Ковид: у переболевших всё чаще выявляют постковидный диабет

хочу стать мамой
Екатеринбург

Слушайте, хватит нагнетать ситуацию. Дети, как и взрослые, и раньше болели короной. И последствия у всех разные. Мы всей семьей, в том числе дочь, болели легко, за самочувствием следим( чтобы понятно было). А вообще, пусть каждый решает самостоятельно на счет прививок, боитесь диабета- прививайтесь)

Аноним 426

Мне тоже кажется нелогичным внедрять в себя белок вируса в качестве прививки и смотреть как это будет
и вот интересно- как объясняют сбой цикла и прививку, ведь это доказанная побочка, и она связана с гормонами.
Странно все это...

анониМ

после короны сдавала гтт.
глюкоза в норме
инсулин натощак вместо 6 (за 8 мес до анализ был) стал 18

п.с. дексаметозон в капельницах ставили

мама
Екатеринбург

Как интересно и странно.... Я месяц назад переболела . Вторую неделю хожу сдаю анализы. Звонок из поликлиники: "Срочно явиться!". Прихожу, начинаются странные вопросы:"А почему у вас гемоглобин 73, а почему у вас глюкоза 7,96, у вас сахарный диабет?". Я врачам говорю: "Я последний раз была в больнице 16 лет назад и помню 2 цифры - 4300 кг на 56 см". Почему мне задают такие вопросы? Я так понимаю, мне должны объяснить эти цифры, а не выпытывать. Ну и врачи же должны знать, что после короны сахарный диабет имеет место быть....... Спасибо юмаме, я теперь диагносцирована

Аноним 676
автор

Девочки, еще раз контрольный вопрос:
какой анализ и на что надо сдать, чтоб посмотреть как дела после ковида с диабетом?

Не я

Дама в панаме,
Моя пятилетка ветрянкой переболела. Я смотрю, какая- то она слишком бледная стала. Сдали кровь. Гемоглобин 90. Вывод по Вашей логике: ветрянка очень страшная болезнь, дети пачками мрут после нее от малокровия! На самом деле любой вирус даёт ВРЕМЕННЫЕ изменения в организме и соответственно в анализах крови. И все нормальные врачи об этом знают. Но про короноВИРУС надо же в очередной раз страстей нагнать!!!! Уже раздражает....((((
Кстати , гемоглобин у моей дочери через пару месяцев восстановился. САМ!

Екатеринбург

Не я: гемоглобин у моей дочери через пару месяцев восстановился. САМ!

Да, может и диабет пройдет САМ, самое главное верить и надеяться,уметь ждать) а думать на несколько шагов вперед- ну зачем..жизнь ведь станет очень скучной и предсказуемой

Аноним 143

Б-бесит!: Да хорош пугать.
Поняли мы,поняли: Пришла пора колоть детей. да бедненькие, везде то вам всемирный заговор мерещится. Ну переболеете и дети, за говорите по другому. У моего гастрит и проблемы с желудком начались после ковида. Да хоть что уже готова уколоть, лишь бы не так тяжело перенес, а не 3 месяца с температурой 38
Б-бесит!: И да,два года "страшной пандемии"дети как то держались,а теперь началось.внезапно. ага, именно так
Аноним 334: Конечно , подумаешь фигня диабет и миокардит
Главное не дистант , а то невыносимо дома терпеть и кормить этих детей действительно, опять государство виновато, что белолагам доиамучиться приходится
Аноним 334: Мне кажется даже если дети начнут повально умирать , то все равно они будут орать , что все заговор и создано ,чтобы был дистант

Естественно. Скажут, по воздуху распыляют и травят их

Аноним 333

Аноним 143: У моего гастрит и проблемы с желудком начались после ковида.

После ковида или после лечения ковида, вот в чем вопрос

жеsть

Эвольвента: Именно эти фразы должны капать на мозг читающего.
Сразу реакция пошла:
Аноним 594: В прошлом месяце подросток переболел, а сейчас вонять стал очень специфически. Думала на пубертат, на сахар сдадим теперь

Дама в панаме: Сын переболел ковидом в 8 месяцев. Биохимия через месяц после болезни показала высокий уровень глюкозы и холестерина. В допустимых пределах, но высокий. Остальные показатели в норме. Буду держать на контроле и мониторить. Пожалуй, старшей 10 летке тоже биохимию пересдам

Аноним 143

Аноним 333: После ковида или после лечения ковида, вот в чем вопрос

После ковида. Не лечили его практически. Антибиотики обычные, когда горлу совсем плохо было и не проходило. Всё. Морсы, питье, витамины сезонные. Он чувствовал себя прекрасно, просто температурой не снизилась. Потом методом исключения дошли до желудка и обалдели от изменений. Если что, я не за прививку. Я против отрицания того, что ковид очень мутировал и действительно попадает организмы детей сейчас, часто и с очень серьезными последствиями. Но кому-то важнее, чтоб в школу и тц пустили.

Не я

JLF,
Не нашнетайте. Я про анализы говорю. А не про диабет. Повышение сахара в крови после вирусной болезни- это не диабет.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 46: Даже если человечество ковид победит, то его последствия еще будем разгребать долго.

Это точно. Никто даже предположить пока не может - пройдет это так...легким "бризом" или с переболевшими (либо привитыми) через 5-10 лет что то будет происходить неприятное.....сейчас столько "копий ломается", а на самом деле в отдаленном будущем может быть много чего, что и представить сейчас невозможно.

Аноним 826

Аноним 143: Если что, я не за прививку. Я против отрицания того, что ковид очень мутировал и действительно попадает организмы детей сейчас, часто и с очень серьезными последствиями. Но кому-то важнее, чтоб в школу и тц пустили

В чем смысл тирады не понятно. Ясно, что при вирусной инфекции страдает слабое место, у кого какое есть. А если изначально организм ослаблен и много хронических заболеваний недолеченных или вообще недиагностированных, большая вероятность, что там и будет осложнение. В сезон орви одно не прошло, второе наложилось.
Двойняшки в семье с одинаковым орви по-разному болеют, так и ковидом тоже с разной симптоматикой переболели.

123

Не я,
Это Ваша логика. Я лишь написала, то, что написала. Буду держать на контроле, так есть предпосылки помимо коронавируса. А он мог спровоцировать изменения в работе некоторых органов. К сожалению, те, кто сталкивался с этой болезнью, знают, что он бьёт по слабым местам. Не так страшен ковид,как постковид. Если Вы в истерике услышали и поняли это по-другому, это Ваши проблемы. Я лишь по поводу своего ребенка переживаю и не пишу, что у других детей также будет

мама
Екатеринбург

Аноним 112: А когда болели, вам не говорили, что анализы плохие?

Отрицательный тест я получила 8 ноября. Потом пошла на диспасеризацию, сдала все анализы. И вот оно чудо.

мама

Б-бесит!: Мои дети полтора года без бассейна просидели

А мои только с апреля по август без бассейна. С сентября 2020 ходили. Было бы желание.

При диабете 2 типа метформин (метформин-сз) назначают. Препарат нетоксичный, из побочек потеря веса, иногда диарея. А так с сахаром хорошо борется.

Забыл еще сказать, что все препараты метформина очень дешевые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";