Госпитализированные с ковидом - привиты или нет? 100 реальных историй

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: две недели сидения сиднем показалось, что жизнь закончилась.

😅 поверьте вакцинация 80% не спасает от локдауна. Ттт пока нет дистанта, но есть карантины и дистант таки маячит

Аноним 59

Вот о том я и писала в какой то теме. На сайте невероятное количество трешака, которые люди озвучивают. Самое страшное, что похоже все всерьез и с этим фаршем люди живут в головах. Это ж капец какой то, сидит человек и уверен , что его травят, могут украсть, вакцину насильно из-за просрока вколоть, почку в Ашане вырезать...
Люди, ау. Отключайте НТВ, рен тв, не собирайте весь шлак в интернете. Это реально ведь уже масштабы бедствия

Аноним 756

Аноним 105: ой, я помню, помню.. внезапная вспышка в декабре 2016, до 31 декабря 2016 года была вспышка кори,

Первые случаи заражения начали фиксировать в начале октября 2016 г. Так что не надо про конец года и неосвоенные дозы нам тут сочинять. У меня ребенок в садик пошел как раз в этом году я эту вспышку оч хорошо помню. И помню,как многие родители-антипрививочники ломанулись за укольчиком волосы назад. Чувство самосохранения победило принципы.

Аноним 105

Аноним 756: я эту вспышку оч хорошо помню

Несколько случаев заболевания - не есть вспышка. Корь в 2016 году завезли беженцы из Донбаса.
"Всего за период вспышки корью заболело 76 человек, преимущественно жителей г. Екатеринбурга. После лабораторного подтверждения четвертого случая кори, сложившаяся в регионе ситуация была расценена как начинавшееся эпидемическое неблагополучие, что потребовало организации масштабных противоэпидемических мероприятий." - закупили вакцину, а потом не знали куда ее девать. Придумали вакцинировать родителей перед утренниками. Можно сказать прямо в день утренника.

Екатеринбург

AliseAlise: поверьте вакцинация 80% не спасает от локдауна

да, вашу тему - ну тему Эджидзе - про иностранные меры - очень интересно читать. Только нам до этих 80% как до Луны пешком.

Екатеринбург

Аноним 117: А че не останавливает?

а что, мгновенно должно сработать? Вот уважаемая Антонина силой укололась, и бац! на этом эпидемия закончилась?
Не стоит верить в чудеса, их не бывает.

Аноним 105

Аноним 59,
О, здравствуйте, светлоликие эльфы, живущие в мире добра и света, рожденные в благополучные 2000-е.. Вам действительно сложно представить, что людей можно похитить и изнасиловать, раздеть на морозе, вырвать золотые украшения силой, убить за 300 рублей в кошельке.. Поэтому в ваших головах никак никак не укладывается, что ради личной выгоды, премии или иного вознаграждения кто-то может вам навредить. И ведь даже несознательно - просто есть такое указание сверху, а они маленькие люди, просто исполнители, они не виноваты.

Аноним 105

Татьяна Вакалюк: на этом эпидемия закончилась?
Не стоит верить в чудеса, их не бывает.

А бывает так, что привились, и больше не заболевают? Ну вот та же оспа. Единократная прививка гарантировала на 95% отсутвие заражения. Почему? Да потому что штамм не мутировал, и при этом понадобилось сотни лет, чтобы ее в целом изнижтожить. Корона мутирует, мутирует и мутирует. У кого есть машина времени - слетайте в будущее, прихватите образчик защищающей вакцины. Никто не будет возражать.. А пока мы с вирусом находимся в разных временных положениях - он уже мутировал, а мы еще прививаемся от штамма годичной давности, и потом удивляемся, чего ж это часть населения после прививок болеет.. так потому что поезд ушел.. Поздно, Маша, пить боржоми, когда почки отвалились(с)

Аноним 756

Аноним 105: Несколько случаев заболевания - не есть вспышка. Корь в 2016 году завезли беженцы из Донбаса.

а сколько должно быть заболевших для вспышки? пол города? Корь пострашней ковида даже. У нее 100 процентная заразность для непривитых. А если учесть,что КПК детям ставят после года, то в зоне риска оказались младенцы первого года жизни и непривитые дети и беременные? Вы реально не понимаете сложности ситуации?

Аноним 105: закупили вакцину, а потом не знали куда ее девать. Придумали вакцинировать родителей перед утренниками. Можно сказать прямо в день утренника.

Аноним 59

Аноним 105: О, здравствуйте, светлоликие эльфы, живущие в мире добра и света, рожденные в благополучные 2000-е..

Мне 40 лет

Аноним 105

Аноним 756: а сколько должно быть заболевших для вспышки? пол города?

Ну не 100 человек на город-миллионник.. 100 человек - это население одной хрущевской пятиэтижки, в масштабах города - ничто. Да, представили что реально возможна вспышка, ну хотя бы 1000 человек. . А ее не оказалось, а вакцина уже выкуплена. Вы разве ничего не слышали про необходимое освоение бюджетных средств и не задумывались, почему у нас дорожники кладут асфальт в снег в ноябре??? Не отчитаешься - в следующем году дадут денег меньше, или вообще не дадут.. А родителям, да взрослым, да ничего не будет от лишнего укола..

Екатеринбург

Аноним 105: У кого есть машина времени - слетайте в будущее, прихватите образчик защищающей вакцины. Никто не будет возражать.

я бы не возражала сгонять куда-нибудь в будущее, туда, где таблетку от вируса изобретут. Одну выпить, и здоров :)

Аноним 105: Ну не 100 человек на город-миллионник..

у кори норма - норма, то, что для медицины нормально - 1-2 случая в год на область :)
Все, что больше, это вспышка.

Аноним 105

Аноним 59: Мне 40 лет

Значит у вас короткая память, раз вы отрицаете, что треш в нашей жизни вполне реален, и более того, был в пределах нормы всего-то 25 лет назад. Времена всегда одинаковые. Сущность человеческая не меняется, каждый хочет чтобы конкретно ему было хорошо и удобно, невзирая на неудобства окружающих.

Аноним 59

Аноним 105: Значит у вас короткая память

Гениальный вывод. Это не вы не правы и не у вас паранойя, это у других короткая память и все забыли как страшно жить
Дабы не терять нить рассуждений, напомню. что вы топите за причинно-следственную связь между вспышкой инфекции и поджимающим сроком годности вакцины. Думаю на этом и закончим.

ононимко
автор

раздеть на морозе, вырвать золотые украшения силой, убить за 300 рублей в кошельке..

почку в Ашане вырезать...

Весело тут у вас..
И главное в тему.

Аноним 105

Аноним 59: это у других короткая память и все забыли как страшно жить

Видимо так и есть. Потому что, то что вы называете трешем - не из телевизора взялось, а из жизни на улицах города. Где вы отсиживалась в 90-е, что все это "веселье" не застали - я не знаю.

Аноним 59: вспышкой инфекции и поджимающим сроком годности вакцины

76 заболевших человек - это не вспышка, хотя медицина, как уважаемая Татьяна подсказывает, все что больше двух на область, считает вспышкой. Поэтому принимает меры. Меры приняты, вакцина купленна, ну выливать же. Прививать. Дан указ - без прививки родителей на утренники не пускать, кто хочет посмотреть на своего малыша у елочки и сделать памятные фото - добро пожаловать на небольшую медпроцедуру.

ононимко
автор

Кто там в ковид ещё не верит? Свежие цифры от Росстата подоспели.

Я вообще почему тему завела - просто у моего близкого друга - молодого парня - опухоль злокачественную нашли, а в больницу на операцию не берут. «Какая операция, когда ковид?», - говорят, - «всё занято, мест нет и не скоро появятся». Вот я и решила узнать, кто там все места позанимал. Оказалось антипрививочники и позанимали. И дальше занимать собираются. И пусть весь мир подождёт, пока они свой родной иммунитет в реанимации под гормонами выработают.

Аноним 979

Аноним 756: Первые случаи заражения начали фиксировать в начале октября 2016 г. Так что не надо про конец года и неосвоенные дозы нам тут сочинять. У меня ребенок в садик пошел как раз в этом году я эту вспышку оч хорошо помню. И помню,как многие родители-антипрививочники ломанулись за укольчиком волосы назад. Чувство самосохранения победило принципы.

Аноним 105: "Всего за период вспышки корью заболело 76 человек, преимущественно жителей г. Екатеринбурга. После лабораторного подтверждения четвертого случая кори, сложившаяся в регионе ситуация была расценена как начинавшееся эпидемическое неблагополучие, что потребовало организации масштабных противоэпидемических мероприятий." -

Так копните чуть поглубже. Из них более 50 случаев это внутрибольничное заражение корью В таком случае как вспомогательную меру можно использовать принудительное обучение наших славных медиков диагностике инфекционных заболеваний и соблюдений правил обсервации выявленных больных. Что-то я не слышала о расследовании этого вопиющего случая и сответствующего наказания виновных. А так да, ходили по подъездам и прививки тыкали да родителям дошкольников мозг выносили. Как натыкали нужное количество, освоили бюджет, так и все танцы с бубнами вокруг прививки от кори закончились.
Я помню несколько раз, как закрывали нашу группу в садике с неболеющими детьми из-за объявленной эпидемии гриппа. Логика это не про решения сверху.

Аноним 117

ононимко: Вот я и решила узнать, кто там все места позанимал. Оказалось антипрививочники и позанимали.

о, старая песнь о койках от На Здраве. Вам приплачивают за это? В моем лично окружении сейчас, двое привитых в больнице (прививались летом), четверо недавно переболели дома, трое вообще легко, одна тяжелее. Но дома. Все без прививки и не собираются. Двое с вакциной, но не болели. Много тех, кто непривит и не болел или может бессимптомно (я в т.ч, на самоизоляции не сидела даже весной 20го года). Но понятно, это только мое окружение. Так я по нему и сужу, не по инету и не по статейкам е1. И зачем мне бежать это втыкать срочно. Вы такой же переносчик со своей прививкой, разве нет? Или вы не переносите заразу, раз есть волшебный укол?
Что вы за койки трясетесь , вы сколько налогов то заплатили в жизни, много работали разве))

Аноним 117

ононимко,
А зачем сами тему создаете то про вымышленных парней, а потом

ононимко: Наконец-то меня забанят и я перестану участвовать в обсуждении этой херни

реально побочка пошла

Аноним 117

ононимко,
Ладно, расслабьтесь, пишите еще. А лучше работу нормальную уже найдите. Налоплательщик, блин

Аноним 417

Аноним 117: Это как? и привита, и переболела легко
И совершенно далека от мысли кого то агитировать, а тем более заставлять.
Я думала, это нормально

мама
Екатеринбург

Аноним 105: представили что реально возможна вспышка, ну хотя бы 1000 человек.

Вы медик? Полный бред пишете. Если заболевших корью будет 1000 человек в городе, эпидемия ковида покажется милым детским утренником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";