В Екатеринбурге отстранили от работы 116 непривитых педагогов

Аноним 830

Аноним 788: У нас от любой прививки человек имеет право отказаться. От любой.

Так вы догадайтесь почему.

Аноним 572

Kaбанчик,
А мне зачем девчонки, у меня свои родные привитые и непривитые болеют. Я вижу разницу. Дядя умер, его жена месяц очень тяжело. Мой двоюродный брат без прививки 2 недели болел, жена с прививкой у него все ещё в тяжелом состоянии. Врач ортодонт переболела, поставила прививку и снова заболела- в больнице 3 недели(
Уборщица на работе болела в прошлом году в ноябре, в августе поставила прививку , через неделю в тяжелом состоянии( и ещё могу писать

Аноним 661

Kaбанчик,
В салоны точно пускают, под закрытые двери

Аноним 628

Жаль, что только 116. Если б все несогласные с принудиловкой отказались от вакцинации - то пришлось бы отменить все эти "отстранения от работы", ибо работать бы стало некому...

Аноним 433

Я за прививки. Но сама не ставила и не хочу, потому что у меня тяжелое заболевание. Я не хочу спровоцировать его прогрессирование. Я считаю, что мы не знаем, может ли прививка это сделать. Я знаю лишь, что при этом заболевании категорически не рекомендуются любые иммунностимуляторы, но прививка почему-то не только не запрещена, но и рекомендована. Я не видела ни одного качественного исследования, входящего, например, в базу Pubmed, в котором было бы доказано, что прививки (пусть хотя бы от гриппа) не приводят к увеличению рисков прогрессирования. Считаю, что при таких исходных данных выбор должен оставаться за мной, и я выбираю не ставить себе прививку. Однако это не является поводом для медотвода. Я живу на две страны, в России и в стране 2. И там, и там есть гражданство. В России чудом получила медотвод (несколько врачей отказали, один дал, через комиссию, всё - как положено). Но срок медотвода когда-то закончится, а дадут ли мне новый в такой ситуации, еще вопрос.

Что мне при этом непонятно. В стране 2 я не ощущаю для себя никаких ограничений, я даже вопросом медотвода не занималась. Все места, куда пускают привитых, открыты так же и для тех, у кого есть 72-часовой ПЦР. Формально это должен быть строго платный ПЦР, сделанный не по страховке (не по ОМС). Но при этом я имею право самостоятельно записываться на ПЦР по ОМС и сдавать его какое угодно количество раз. Результат приходит менее, чем за сутки. Всем охранникам на входах совершено плевать на то, где этот ПЦР сделан и платила ли я за него. А педсоставу, похоже, совершенно официально разрешено сдавать ПЦР за счет ОМС и проходить везде по нему (при записи на бесплатный ПЦР есть прямо отдельная графа записи для педсостава). В России же меня не только в кафе и театр с ПЦР (плевать, пусть даже будет платный) не хотят пускать, но и хотят лишить возможности зарабатывать, если я работаю на определенной работе или езжу на любую работу общественным транспортом. Меня хотят лишить возможности внезапно, в случае экстренной ситуации, приехать к пожилым родителям в другой город, если будет такая необходимость. Да и просто навестить родителей тоже планируют не разрешать. Любителям советовать такси напоминаю, что при невозможности работать нет и денег на такси, с нашими зарплатами даже у работающих нет возможности ездить на такси часто или на дальние расстояния.

Мышь несусветная

Я вангую, что в скором будущем такими темпами у нас школьное образование разделится на частное и государственное. Частных платных школ будет все больше и больше с каждым годом (в них уйдут педагоги, выброшенные гос.системой), а в государственные бесплатные школы будут ходить дети из малообеспеченных семей. Вот к чему все идет. :(

Аноним 684

Аноним 267: Если это реально про школу на Елизавете, подтверждаю, так и есть. 8, 9й сын там выучился без репетиторов

Нет, не Елизавет. Но, как могут увидеть Фомы неверующие, еще есть педагоги, ученикам которых не нужен репетитор

Не я

Профсоюзы педагогов совершенно ниочемные. Сбор денег и сомнительные скидки в сомнительные санатории и театры, которые гораздо большую скидку дают на том же Гилмоне. В любой педагогической "заварухе" профсоюзы молчат и стоят в сторонке, расписываясь в собственном бессилии. Это я как педагог, переживающий уже второе такое явное потеснение педагогов , говорю.

Аноним 649

У нас высадили муз работника...ни занятий ни утренников....

Аноним 788

Аноним 433,
Поддерживаю каждое ваше слово.

Аноним 652

Все хорошо у меня:): Представляете, ежегодный грипп, тоже пандемия

Подучите матчасть лучше

просто посетитель
Екатеринбург

Никогда такого не было. А сегодня на доске объявлений у подъездов вывесили объявление: срочно требуются воспитатели и помощники воспитателей в дет.сад.
Не знаю, связано ли это с нынешней ситуацией..

Аноним 805

Мама,
Да вообще с этим ковидом уже явно перегибают. И людям выбора не оставляют. Итак в школы народ не рвется работать, на сколько я знаю.

Аноним 720

Аноним 433: живу на две страны, в России и в стране 2. И

На двух стульях сидеть всегда неудобно. Приспосабливайтесь.

Аноним 433

Аноним 720: На двух стульях сидеть всегда неудобно. Приспосабливайтесь.

Не знаю, мне норм. Я стараюсь собирать плюшки от обоих "стульев". Пока получалось. В настоящий момент - да, поездки в Россию сведены к минимуму, потому что с учетом последних событий я опасаюсь ситуации, что однажды смогу въехать, но не смогу выехать из-за отсутствия куар-кода.

Аноним 639
автор

Совсем недавно было иное мнение. У журналистов то Креков, то Кретов.
9 августа. Interfax-Russia.ru - Педагогов школ Свердловской области, не привитых от COVID-19, не будут отстраняться от работы, но им могут предписать проходить постоянные ПЦР-тесты или работать удаленно, сообщил заместитель губернатора региона Павел Креков на брифинге в четверг.
"Никаких нормативных документов об отстранении от работы тех, кто не вакцинирован, мы не планируем выпускать. При этом форму работы определяет руководитель учреждения. И в ряде случаев, если такая возможность есть, он может перевести человека, который не вакцинирован, на "удаленку". Если такой возможности нет, то мы рекомендуем обеспечить ПЦР-исследования невакцинированных примерно один раз в неделю", - сказал Кретов.

Он также подчеркнул, что вакцинация не является обязательной, но принимаемые меры нужны, чтобы обеспечить безопасность детей и тех, кто уже прошел вакцинацию.

При этом, по данным Кретова, подавляющая часть педагогов уже сделала прививки.

"Мы рассчитываем, что до начала сентября, за исключением тех, у кого есть медицинские отводы и антитела, все-таки все педагоги будут вакцинированы", - добавил замгубернатора.

Ранее сообщалось, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил расширить число прививочных кабинетов и в приоритетном порядке прививать педагогов. https://www.interfax-russia.ru/ural/main/neprivityh-uchiteley-v-sverdlovskoy-oblasti-mogut-obyazat-delat-pcr-testy-ili-uyti-na-udalenku

Аноним 639
автор

Сейчас уже третью прививку обязывают ставить.

просто посетитель
Екатеринбург

Anonimo: Не думаю, частные школы проверяют строже государственных

Это может которые с лицензией. Которые просто передержка для любителей СО, никто ни с кого ничего не спрашивает. Подруга вот недавно уволилась, текучка, поэтому никого ни медосмотр раз в год, ни прививки не интересуют.

мама
Екатеринбург

Аноним 639: , то мы рекомендуем обеспечить ПЦР-исследования невакцинированных примерно один раз в неделю", - сказал Кретов.

Кому рекомендует? Почему бы городу или области не обеспечить тестирование социально значимых профессий?

Аноним 639
автор

Мирка: Почему бы городу или области не обеспечить тестирование социально значимых профессий?

Потому что это никому не надо. Надо, судя по всему, здоровым поставить прививку любой ценой.

Аноним 748

Аноним 433: В России же меня не только в кафе и театр с ПЦР (плевать, пусть даже будет платный) не хотят пускать

А должны были. В какое конкретное заведение Вас не пустили со свежим ПЦР?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";