Наша учительница очень не хотела ставить прививку, мы уже думали, что все, первоклашки останутся без учителя, а она у нас чудесная, дети очень любят ее. Поставила в итоге. Но если бы отказалась, я бы ее поняла и поддержала, не смотря на то, что ребенок остался бы без учителя.
Аноним 788
BellaDonna: бред про 1, 5 года
На информации в куар кодах ничего про реквакцинацию не написано.
Аноним 788: Я против принуждения.
У меня медотвод. И от всей этой истерии мне грозит увольнение. Т.к. моя з/п не позволит мне сдавать пцр-тест каждые три дня. Работодатель этого тоже делать не хочет. Вот и все.
Т.е. меня, при наличии обоснованных противопоказаний ограничили во всем и принуждают делать прививку, которую мне делать нельзя.
Сейчас я сижу дома, без денег.
Зато центр им.Гамалеи получает миллиарды.
Вот это вот вообще неправильно, конечно. Я ЗА прививки, но не таким способом продавливать людей, медотводы существовали всегда.
Аноним 788
Аноним 639: и модное сейчас слово "антиваксер", если по справедливости, к ним неприменимо
применимо. есть правила игры, обозначены заранее. меня вот такие поражают. зачем идти в медицину и педагогику не желая вакцинироваться.
какая зараза всплывет и от чего будут прививать никто заранее не скажет.
Аноним 411:
Это очень печальная новость на самом деле.И полный крах системы образования.Она и так на ладан дышала и выплывала за счёт идейных старой закалки.
с чего вы взяли что отстранили именно тех идейных на ком держалось?! я как раз протестности вижу больше среди молодняка, который институты недавно закончил.
я спокойно отношусь. есть правила. едины для всех. не хочется прививаться - заяву на стол и в свободное плавание. свято место пусто не будет. не должны к детям подходить те кто см плохо социализирован.
Аноним 267
Аноним 968: тогда этого учителя надо в красную книгу заносить.
Дело не в учителе, а в системе. Вон как выше пишут, правила надо уважать.
Ну а мы ушли, есть другие правила, человечнее и плодотворнее.
Аноним 788: есть правила игры, обозначены заранее. меня вот такие поражают. зачем идти в медицину и педагогику не желая вакцинироваться.
вы в 16-17-18 лет при выборе профессии об этом задумывались?
будущие медики может быть да, но педагоги и другие категории профессий, подлежащие обязательной вакцинации, точно нет
я об обязательных прививках узнала уже на последнем курсе обучения и то, начав работать можно было при медотводе не ставить прививки
Аноним 788
Ternia: вы в 16-17-18 лет при выборе профессии об этом задумывались?
да. задумывалась. я только про зп и как на нее жить не особо задумывалась, тк тогда учителя не жаловались так открыто и активно.
ну и студенты медики поражают до глубины души, не без поддержки мам и пап конечно же. что в принципе удивляет.
и эта вакцина не последняя из типа новых и не опробованных.
Аноним 652
Аноним 788: У нас от любой прививки человек имеет право отказаться. От любой.
А от этой "радости" нет. Не имеет и все. И власть принимает все меры, чтобы загнать народ в угол.
Если в вашей логике размышлять, ну чего бы власти не заставить всех взрослых например привиться от гриппа или энцефалита, ну раз по вашей логике это все исключительно только для того, чтобы кто-то денег заработал. Издали бы указ и начали всех поголовно, без выбора.
Пандемия есть, огромная смертность от ковида есть, а у вас все какая-то теория заговора в голове.
И да, если бы массово привились люди, то меньшинству с медотводом было бы лучше, но у нас никто и никогда не думает ни о каких меньшинствах. Сегодня это оказались вы. Се ля ви.
Аноним 720
Аноним 788: есть правила игры, обозначены заранее
Аноним 788: зачем идти в медицину и педагогику не желая вакцинироваться
В том и дело, что заранее таких правил не было обозначено! Те, кто шел в педагогику 5-20-40 лет назад, не были уведомлены, что от них в будущем потребуют вакцинироваться несмотря ни на что. Никто не предупредил до поступления в педвуз, что пройдет четверть века, и все твои медотводы похерят в одностороннем порядке.
Когда у меня сестра поступала в лестех, ей при поступлении было озвучено, что на такие-то факультеты обязательна прививка от клещевого энцефалита (которую сестре нельзя было ставить), и она выбирала те факультеты, где это не обязательно. Вот тут да - правила игры действительно заранее. А в том, что происходит, это не так, правила игры поменяли.
Аноним 270: Сейчас везде стукачей полно. Здесь прямо темы от них были "хочу настучать". Чужим сейчас вообще верить нельзя - сдадут. Да и не чужим часто тоже.(((
Аноним 788
Аноним 720: В том и дело, что заранее таких правил не было обозначено!
эти правила не менялись лет 50-60 точно.
или вы про то что новые вакцины будут. вакцина от геп Б не так давно появилась. Грипозные вакцины и каждый од от определенного числа педагогов и граждан сказки про то как они потом болеют.
так что давайте не будем.
просто никто не следил за строгим соблюдением закона и купить справки о вакцинации было не сложно. а теперь гайки завернули. вот и все.
Аноним 788
Аноним 788: У меня медотвод. И от всей этой истерии мне грозит увольнение. Т.к. моя з/п не позволит мне сдавать пцр-тест каждые три дня. Работодатель этого тоже делать не хочет. Вот и все.
при наличии мед отводов простой оплачивается. не нагнетайте.
Аноним 788
а теперь поясните как в теме образовалось 2 разных анонима с одним номером?!
Аноним 720
Аноним 788: вакцина от геп Б не так давно появилась
Никто при появлении вакцины от гепатита В не вакцинировал педагогов в тот же год-два, не было такого даже близко.
Аноним 788
Аноним 788: при наличии мед отводов простой оплачивается
Какой работодатель хочет платить работнику, который не работает? Такие работники идут под увольнение.
Аноним 788
Аноним 788: Какой работодатель хочет платить работнику, который не работает? Такие работники идут под увольнение.
его не спрашивает хочет или не хочет. он обязан оплачивать вынужденный простой. если работник не дурак - сидит дома с сохранением зп.
пс: как мы 2 разных с одним номером.
Аноним 788
Аноним 788: если работник не дурак - сидит дома с сохранением зп.
У работодателя есть инструменты давления.
Например голый оклад.
Аноним 788: пс: как мы 2 разных с одним номером.
Была как-то тема, там объясняли, как так получается, но я уже не помню))) но мы не первые))
Аноним 572
Знаете, я все больше слышу что привитые болеют сильней(
И сейчас мне страшнее, чем год назад, когда у меня не было прививки.
Я педагог, не в школе, но все же.
Наш коллектив переболел на 2 раза! И сейчас мы с прививками боимся ещё больше, чем раньше.
А сколько детей болеет(
Аноним 419
Аноним 788: меня вот такие поражают. зачем идти в медицину и педагогику не желая вакцинироваться.
Ну если вы не догадыааетесь, что за столько лет у людей и хронь могла развиться и появиться, то вам только посочувствовать. И да, все, кто идут в профессию лет в,17 только и думают о прививках и короне
Наша учительница очень не хотела ставить прививку, мы уже думали, что все, первоклашки останутся без учителя, а она у нас чудесная, дети очень любят ее. Поставила в итоге. Но если бы отказалась, я бы ее поняла и поддержала, не смотря на то, что ребенок остался бы без учителя.
На информации в куар кодах ничего про реквакцинацию не написано.
Это не я придумала.
Вот это вот вообще неправильно, конечно. Я ЗА прививки, но не таким способом продавливать людей, медотводы существовали всегда.
применимо. есть правила игры, обозначены заранее. меня вот такие поражают. зачем идти в медицину и педагогику не желая вакцинироваться.
с чего вы взяли что отстранили именно тех идейных на ком держалось?! я как раз протестности вижу больше среди молодняка, который институты недавно закончил.
я спокойно отношусь. есть правила. едины для всех. не хочется прививаться - заяву на стол и в свободное плавание. свято место пусто не будет. не должны к детям подходить те кто см плохо социализирован.
Дело не в учителе, а в системе. Вон как выше пишут, правила надо уважать.
Ну а мы ушли, есть другие правила, человечнее и плодотворнее.
вы в 16-17-18 лет при выборе профессии об этом задумывались?
будущие медики может быть да, но педагоги и другие категории профессий, подлежащие обязательной вакцинации, точно нет
я об обязательных прививках узнала уже на последнем курсе обучения и то, начав работать можно было при медотводе не ставить прививки
да. задумывалась. я только про зп и как на нее жить не особо задумывалась, тк тогда учителя не жаловались так открыто и активно.
ну и студенты медики поражают до глубины души, не без поддержки мам и пап конечно же. что в принципе удивляет.
и эта вакцина не последняя из типа новых и не опробованных.
Если в вашей логике размышлять, ну чего бы власти не заставить всех взрослых например привиться от гриппа или энцефалита, ну раз по вашей логике это все исключительно только для того, чтобы кто-то денег заработал. Издали бы указ и начали всех поголовно, без выбора.
Пандемия есть, огромная смертность от ковида есть, а у вас все какая-то теория заговора в голове.
И да, если бы массово привились люди, то меньшинству с медотводом было бы лучше, но у нас никто и никогда не думает ни о каких меньшинствах. Сегодня это оказались вы. Се ля ви.
В том и дело, что заранее таких правил не было обозначено! Те, кто шел в педагогику 5-20-40 лет назад, не были уведомлены, что от них в будущем потребуют вакцинироваться несмотря ни на что. Никто не предупредил до поступления в педвуз, что пройдет четверть века, и все твои медотводы похерят в одностороннем порядке.
Когда у меня сестра поступала в лестех, ей при поступлении было озвучено, что на такие-то факультеты обязательна прививка от клещевого энцефалита (которую сестре нельзя было ставить), и она выбирала те факультеты, где это не обязательно. Вот тут да - правила игры действительно заранее. А в том, что происходит, это не так, правила игры поменяли.
Читать не умеете? Сочувствую.
Ещё и три лайка под постом
эти правила не менялись лет 50-60 точно.
или вы про то что новые вакцины будут. вакцина от геп Б не так давно появилась. Грипозные вакцины и каждый од от определенного числа педагогов и граждан сказки про то как они потом болеют.
так что давайте не будем.
просто никто не следил за строгим соблюдением закона и купить справки о вакцинации было не сложно. а теперь гайки завернули. вот и все.
при наличии мед отводов простой оплачивается. не нагнетайте.
а теперь поясните как в теме образовалось 2 разных анонима с одним номером?!
Никто при появлении вакцины от гепатита В не вакцинировал педагогов в тот же год-два, не было такого даже близко.
Какой работодатель хочет платить работнику, который не работает? Такие работники идут под увольнение.
его не спрашивает хочет или не хочет. он обязан оплачивать вынужденный простой. если работник не дурак - сидит дома с сохранением зп.
пс: как мы 2 разных с одним номером.
У работодателя есть инструменты давления.
Например голый оклад.
Была как-то тема, там объясняли, как так получается, но я уже не помню))) но мы не первые))
Знаете, я все больше слышу что привитые болеют сильней(
И сейчас мне страшнее, чем год назад, когда у меня не было прививки.
Я педагог, не в школе, но все же.
Наш коллектив переболел на 2 раза! И сейчас мы с прививками боимся ещё больше, чем раньше.
А сколько детей болеет(
Ну если вы не догадыааетесь, что за столько лет у людей и хронь могла развиться и появиться, то вам только посочувствовать. И да, все, кто идут в профессию лет в,17 только и думают о прививках и короне
Да канеш. Штраф из за вас 500 тр никому случайно не нужен?
Одна балка сказала? Тут девочки из красной зоны отписывались. Не правда это.
Представляете, ежегодный грипп, тоже пандемия