допуск студентов с QR-кодами: совещание глав ВУЗов и профучилищ Св.области 12 ноября 2021 года

автор
папа
Екатеринбург

МегаТанчик: Вот это ЧСВ у человека

Да уж... Интересно было бы узнать, как в Прокуратуре к таким намёкам отнеслись :)) Вообще все эти сценки очень выразительны в лицах.

автор
папа
Екатеринбург

ПумаLux: Сама риторика фраз, как в гестапо. Для них студенты не люди

Пока что больше похоже на совок не самых лучших времён: "я полностью поддерживаю политику Партии и Правительства! Весь советский народ и особенно студенчество горячё одобряет введение ограничительных мер!" :))

Однако ж эдаким манером науськивания и прогибания товарищи далеко зайти могут, и даже не заметить.

автор
папа
Екатеринбург

LuckyW: Те кто сейчас думают, что это не про них, не понимают, что следующие школьники.

На 39 минуте Ольга Петровна как раз пограничную со школьниками тему до-18-летних студентов поднимает, на что Павел Владимирович вполне откровенно ближайшую перспективу обозначает: вакцинирование детей до 18 лет не за горами.

мама
Екатеринбург

Аноним 893: подтверждаю

Mуся: Если ИНЭУ перестал быть УРФУ вот вот. у моей в инэу тоже 1-2 максимум пары в день. плюс небольшая куча курсов на самообучение вынесена. иногда в будний день вообще пар нет. моя в шоке

Екатеринбург

Сын в УрФу. До 15 ноября было очно 6 дней в неделю. Сейчас два дня по три пары в Тимсе, четыре дня очно. Вот и все изменения.

Екатеринбург

pythe,
Я своих заберу на онлайн или СО. И сама работать в школе не буду.
Уже сейчас меня ждут в Екб после декрета, а в Чел области в школу зовут, через дорогу от дома. Там аж 2 вакансии учителя. Но я подожду пожалуй.

мама

мамочкадеток: Я своих заберу на онлайн или СО.

думаю таких будет немало...что еще они придумают? недопуск к экзамену? не выдавать аттестаты непривитым?

просто посетитель
Екатеринбург

Хилари: Сейчас два дня по три пары в Тимсе, четыре дня очно.

А на какой специальности учится ваш сын? Наверняка на технической. В УГИ студенты учатся онлайн.

автор
папа
Екатеринбург

glebuch: Интересно бы узнать, что они с "неправильным" предписанием сделают? Отменят с комментарием

Вариантов на самом деле немного. Скорее всего спустят на тормозах, изображая, что проблемы устраняются, и ожидая появления новых ограничительных указаний сверху. Тут для нарушителя гораздо важнее чтобы непосредственное начальство полканов не спустило - а в данном случае непосредственное начальство как раз затравщик этих нарушений, хотя отдуваться приходится ректорам.

Могут тупо игнорировать, дожидаясь повторных предписаний, которые по сути ничего не меняют, хотя и повышают риск возбуждения административного дела. Однако как показывает практика перспективы такого дела крошечные. Суды у нас неимоверно независимые, но вот судьи - как раз зависимые, и очень. И при этом последние не страдают ни юридической щепетильностью, ни даже особой юридической грамотностью, и даже чуть ли не бравируют этим.

Екатеринбург

olik: Наверняка на технической

Верно

Аноним 992

Gеrmiоnа: "не учились" и "был дистант" - это очень сильно разные вещи
и тут скорее к вашему студенту вопрос, почему вы за учебу платите, а он ею не пользуется

Потому что организованный дистант - это не обучение студентов профессиям, это для галочки.
Это не только моё мнение - это мнение собранное со знакомых, дети которых в УрФУ. 1-2 лекции в день - это нормально? Я училась по 3 пары минимум в день было. Сейчас по 1. Ну крутых специалистов вы учите и выпускаете, товарищ преподаватель , и при этом на детей сваливаете. Сразу весь поток тупых и не хочет учиться по вашему мнению? А может преподаватели просто для галочки работают?

автор
папа
Екатеринбург

Songes: 1-2 лекции в день - это нормально? Я училась по 3 пары минимум в день было. Сейчас по 1. Ну крутых специалистов вы учите и выпускаете, товарищ преподаватель

Songes: еще и не каждый день

Стоит заметить, что ни один из выступавших (!) даже словом - хотя бы чисто из формальности! - не обмолвился о вероятном срыве учебного года, хотя по факту всего 46% "кваркодированных" предполагается допустить к учёбе. Остальные уже рассматриваются как "социально безответственные", которых следует вытягивать принудительными мерами.

И это - ректоры крупнейших вузов города. Я уж молчу про "представителя власти" - ему показатели учебных планов абсолютно до лампочки, он чисто циферный показатель по области гонит. Но господа ректоры, блин... Дух затхлого совка так и прёт, прогиб и лебезенье перед "властью": "чегоизволитебарин", "такточнотоварищначальник", "полностьюподдерживаюполитикупартиииправительства". Несогласные - на выход, либо молчок. Что только и остаётся..

Аноним 893

pythe,
Так боятся недофинансирования

автор
папа
Екатеринбург

Аноним 893: Так боятся недофинансирования

Так понятно... но бояться недофинансирования это одно. А чегоизволите это другое...

Хотя и в первом случае никто вопрос о срыве учебного года задать не мешал. Они всё ж на должностях своих сидят ради того, чтобы в стране не иссякал поток грамотных квалифицированных специалистов, а не план по охвату прививками профильными медучреждениями гнать.

Понятно, что тратить время на видео многим бывает жаль, но я бы всем посоветовал поглядеть на этих господ, хотя бы выборочно. Оч поучительное зрелище.

Аноним 893

pythe: Так понятно... но бояться недофинансирования это одно. А чегоизволите это другое...

А мне кажется, что в наших реалиях это одно и тоже

автор
папа
Екатеринбург

Аноним 893,
Да здрасьте! Работа и видимость работы - это одно и то же, по Вашему?

Аноним 992: 1-2 лекции в день - это нормально?

вполне, ненормально когда ВСЁ обучение состоит из одних лекций
остальное - это практики, в условиях дистанта это совместный разбор задач + самостоятельная работа студентов с последующим разбором ошибок
и если конкретно ваш студент согласен подремать с выключенными камерой и микрофоном под лекции, но не собирается выполнять практические задания - он не обучается, от отсиживает , и без дистанта он занимался тем же самым, просто вам это было не так заметно))

Аноним 992: организованный дистант - это не обучение студентов профессиям, это для галочки.
Это не только моё мнение - это мнение собранное со знакомых, дети которых в УрФУ

Моя дочь учится в УрФУ. И она там второй год именно учится, хоть на дистанте, хоть без него. И таких студентов, которые пришли туда учиться, довольно много. Но, безусловно, есть и те, кому вечто что-то мешает. То дистант, то плохая погода, то что-нибудь ещё.

Аноним 526

Генацид

автор
папа
Екатеринбург

Songes: Да много студентов привитых. Кто то работает там, где нужна прививка.

Как известно уже наверное всем, а не только санитарам, коллективный иммунитет к инфекции складывается из уровней естественно приобретённого иммунитета и достигнутого вакцинопрофилактикой. При этом люди с медотводами ни в коем случае в этот процент входить не могут: во-первых, они не обладают ни естественной, ни вакцинной защитой, и во-вторых, они как правило иммунодефицитны, то есть, относятся к наиболее уязвимым к инфекции категориям населения.

Но у нас почему-то в учёт идут ТОЛЬКО вакцинированные, к которым против всей и всяческой логики причисляют имеющих медотводы (доставшихся кому с огромным трудом, а кому - "по дружбе").

Все попытки объективного учёта (или хотя бы скрининга) доли населения с естественно приобретённым иммунитетом строго игнорируются. Между тем по косвенным признакам иммунного населения может оказаться в разы больше вакцинированных. И у значительной части такого иммунного населения (с уже зашкаливающими антителами) принудительная вакцинация может закончиться проблемами либо сразу, либо в отложенной перспективе.

Уж не говорю о категорических предостережениях доковидной инфекционной науки проводить массовые вакцинации в период роста заболевания.

мама
Екатеринбург

Ну, поехали.... Видимо, подобные совещания были проведены во всех субъектах страны... Теперь власти где-то берут на себя решение о принуждении студентов к вакцинации, где-то сваливают на руководителей учебных заведений...

"В Псковской области введена обязательная вакцинация от ковида для совершеннолетних студентов вузов и колледжей"
"Сегодня студентам Бауманки кураторы стали рассылать вот такие сообщения:
"Уважаемые студенты, сегодня дали новые разъяснения. Студента пропустят в университет только после 2-го этапа вакцинации. Иных вариантов, к сожалению, нет.
При этом, сессия будет только в очном формате. Если студенты не могут выполнять положения ВУЗа-возможно отчисление или перевод в другой ВУЗ (в случае платной формы).
Прошу обратить внимание!"

И после этого кто-то нам будет говорить, что нет сегрегации и вакцино-фашизма?
А ведь совсем недавно высшее руководство страны заявляло о добровольности, Валентина Матвиенко говорила, что подобное в ВУЗах недопустимо. "

Екатеринбург

pythe,
Лучшие университеты мира привиты на 100% и с гордостью об этом писали, мало того, все в масках постоянно и зона действительно свободная от ковид, заболевших нет практически, но у нас все дурень думкой богатеет, с чем только не сравнили уже

Аноним 992

Gеrmiоnа: если конкретно ваш студент согласен подремать с выключенными камерой и микрофоном под лекции, но не собирается выполнять практические задания - он не обучается, от отсиживает , и без дистанта он занимался тем же самым, просто вам это было не так заметно))

Не надо оскорблять мою дочь. Она шла за знаниями и учёбой. Высокие баллы по ЕГЭ. Учится на бюджете, где всего 5 мест. Сами понимаете, что средний бал по ЕГЭ у неё более 90. И она замотивирована. В 1-2 лекции в день входит практическое занятие. Я не стала расписывать, не слежу лекция или практика. 1 или 2 пары в день всего и это на протяжении сентября, октября и ноября. На дистанте вообще кошмар.

Gеrmiоnа: Моя дочь учится в УрФУ. И она там второй год именно учится, хоть на дистанте, хоть без него. И таких студентов, которые пришли туда учиться, довольно много. Но, безусловно, есть и те, кому вечто что-то мешает. То дистант, то плохая погода, то что-нибудь ещё.

Одна ваша хорошая выуживает ценную информацию из того минимума , который лениво дают преподаватели. Конечно. А моя, включая весь её поток и включая детей моих знакомых, которые на технических и гуманитарных специальностях - все лентяи, все не заинтересованные.

Проще оскорбить студентов назвав лентяями, чем признать свою преподавательскую работу плохой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";