Заболела дополню.Если у мужа ковид подтверждён,а у жены прививка то она может ходить на работу?

мама
Екатеринбург

Аноним 103: Ну коллектив если боится так, пусть скинется на тест ей

Я своим сотрудникам оплачиваю тесты в таких случаях. И прошу не ходить на работу до результатов теста. Было несколько таких ситуаций, всегда тест в итоге + приходил.
Мы все люди, и отношение должно быть человеческое друг к другу.

анониМ

Прынцесса: Я своим сотрудникам оплачиваю тесты в таких случаях. И прошу не ходить на работу до результатов теста. Было несколько таких ситуаций,

а сейчас из будет больше, таких ситуаций.
Тоже будете оплачивать?
Хорошо, если с руководством можно договорится, но не везде же так.
У нас крупная организация - нет на месте - либо б/л, либо соответствующее заявление (отпуск, без содержания и т.д.).
Без содержания сидеть тоже не все согласяться - коммуналка сама себя не оплатит.

мама
Екатеринбург

Sacha66: А теперь?

А теперь наши учены "исследовали" вакцину как следует и пришли к новым выводам. Ай да ученые у нас, не то что британские

Sacha66: Все-таки их цель, чтобы все переболели получается...

Конечно! только это не остановит "пандемию". Люди по второму разу уже многие переболели и не факт, что следующий раз он перенесет легче, может и вообще не перенести.

Аноним 754: но по человечески к коллективу нельзя так относиться

у многих это чувство атрофировано.
Ну и опять же, куда ей деваться? удаленка невозможна (мало где), больничный сейчас сто пудов не будут давать контактным, за свой счет уходить? нет ведь. Может, многие и готовы бы на больничный пойти, как контактные, но не дадут ведь, выходы нет у них кроме как идти и дальше работать.

мама
Екатеринбург

Аноним 754: Ей тоже надо бы сдать тест.

Опять же не у всех есть возможность сдавать тесты платно. А бесплатно не возьмут. сдавать его надо дней через 10 после контакта, а эти 10 дней ей что делать? Работать....

мама
Екатеринбург

BellaDonna: Кто не привился что-то не захотели об окружающих заботиться

Вы привитая? вы реально уверены, что вы не можете заболеть и стать "вредителем" для окружающих? о какой заботе об окружающих вы говорите??

Прынцесса: Я своим сотрудникам оплачиваю тесты в таких случаях.

Не у всех такое начальство

бабушка
Екатеринбург

Мама Июнь: Перемрем все с таким Роспотребнадзором.

А как можно объяснить то, что если привитый заболеет, то куар код обнуляется и потом дается по факту выздоровления только на полгода? (по вакцинации на год). Такое ощущение, что кто то где то сошел с ума......

мама
Екатеринбург

Аноним 76: Наша широко известная в узких кругах Беладонна привитая, она не заболеет, она во всем уверена, поголовная вакцинация -это обязательное для всех благо, антиваксеры - недалекие идиоты, и наш президент - лучший в мире.

аа, ну тогда ладно

Екатеринбург

urtica: А как можно объяснить

Я уже все происходящие объясняю теорией заговора. Насаждение нового мироустройства, еще большее классовое разделение. Закрепление 90% населения в состоянии низкого класса с постоянной заботой об обеспечении своих самых базовых потребностей в условиях постоянно меняющихся правил. Еще год назад эти потребности легко удовлетворялись, а теперь боты без куры купить невозможно. Т.о низшие слои заняты постоянными заботами, которых раньше не было, а не болтаются беззаботно по миру, высший слой - богатеет темпами, несоизмеримыми с теми, что были раньше.

бабушка
Екатеринбург

Мама Июнь: теорией заговора.

Я бы, возможно, поверила в это, если бы не одно ощутимое "но". Как быть с тем, что все больницы профильные забиты ковидниками и к профильному доктору попасть нереально? С этим что делать?

Екатеринбург

urtica: Как быть с тем, что все больницы профильные забиты ковидниками и к профильному доктору попасть нереально? С этим что делать?

Это никак не противоречит теории заговора. Нагнетание проблем, страхов, горя и пр. В низшем классовом слое.

Екатеринбург

Astrum*: которые запросто могут быть бессимптомными переносчиками вируса...

Которые в 20 раз меньшей вероятностью заболеют вообще и такой же меньшей вероятностью заразят, это уже многократно доказано. А в помещениях маски до сих пор обязательны, если оба будут в респираторах, то риск не заразиться 295 часов. Носите респираторы, никто их не отменял

мама
Екатеринбург

BellaDonna: в 20 раз меньшей вероятностью заболеют вообще и такой же меньшей вероятностью заразят, это уже многократно доказано

В 20 раз?
Ну неправда это. И вообще вывести такую "статистику" нереально. Нельзя чётко определить цепочку передачи вируса и учесть все сопутствующие условия.

BellaDonna: Носите респираторы, никто их не отменял

Костюм чумного доктора надёжнее.

Аноним 215

BellaDonna: Которые в 20 раз меньшей вероятностью заболеют вообще и такой же меньшей вероятностью заразят, это уже многократно доказано.

Кем и где доказано? Ссылку можно?

Аноним 847

Анонимка: она говорит что ей не дают больничный..

Пусть сидит целый день в маске с соблюдением социальной дистанции

Екатеринбург

Astrum*: . И вообще вывести такую "статистику" нереально. Нельзя чётко определить цепочку передачи вируса и учесть все сопутствующие условия.

Можно, что прекрасно и делают, но не у нас, хотя сути это не меняет. Читайте исследования и в домохозяйствах, и в домах престарелых и т.д
Ну вот все антиваксеры с одинаковой логикой, прививаться не буду и маску носить не буду, просто показательно. Наука побоку, я так решила, я лучше знаю. Что странно, верней, не странно, до этих куаркодов в магазинах 80% без масок были, сейчас зашла, ляпота 90 процентов в масках и даже правильно надетых, очень много в респираторах. Здоровая часть общества четко видна

Аноним 673

да черт его знает, как ковид передается
свеже ревакцинированный (через 2 недели после ревакцинации) муж заразился от привитой весной жены, а их не вакцинированный ребенок не заразился, проживая в той же квартире

мама
Екатеринбург

BellaDonna: до этих куаркодов в магазинах 80% без масок были, сейчас зашла, ляпота 90 процентов в масках и даже правильно надетых, очень много в респираторах. Здоровая часть общества четко видна

Видимо, в ОТ ездят только непривитые. И в продуктовые магазины тоже ходят сплошь антиваксеры. Там в масках единицы.
Недавно видела дамочку, которую в ЗАГСе охранник попросил маску надеть, на что она нахально заявила: "У меня есть Qr-код. Хотите покажу?"

мама
Екатеринбург

Анонимка: у меня дети,дети общаются с бабушкой

пусть дома все посидят пару недель. Мы вообще стараемся с пожилыми родственниками поменьше встречаться, хоть все и привитые. Только по необходимости.
Коллеге-то что делать, если ей больничный не дают?
Сидите в масках, соблюдайте дистанцию, проветривайте кабинет.

Аноним 136

BellaDonna: Которые в 20 раз меньшей вероятностью заболеют вообще и такой же меньшей вероятностью заразят, это уже многократно доказано.

нет таких исследований. Если вдруг вышло - приведите его или дайте ссылку.
Я лично знаю привитого человека, который спустя 3 месяца после вакцинации заболел, но сначала был уверен, что это не корона, ходил в офис первые дни. В итоге у него +, и у всех, кто с ним находился рядом через неделю +
Привитые также могут распространять вирус, это уже никто не отрицает из врачей и ученых. Было исследование по Астра-Зенеке, так от лёгких симптомов она вообще практически не защищает, только от тяжелых форм болезни. Значит привитые астра-зенекой точно также ходят и распространяют вирус, как непривитые. Они просто в большинстве легко болеют. По Спутнику не видела таких исследований, не могу пример привести.

мама
Екатеринбург

В Новой Зеландии 90% населения вакцинировано хотя бы одной дозой. Также в стране одно из самых строгих в мире требований в отношении масок, а люди там живут в локдауне полтора года (с жестокими наказаниями нарушителей). Плюс страна отгородилась от внешнего мира, не принимая авиарейсы из-за рубежа. И что мы видим сегодня? Новая Зеландия только что сообщила о самом высоком общем количестве случаев Ковида за всё время эпидемии.

Но важнее другое. При росте Ковида смертность от него в НЗ - 0 человек в сутки, раз в неделю – 1 человек. В 99% случаев болезнь проходит средне или легко.
Это снова нас приводит к мнению многих вирусологов: переболеть Ковидом придётся почти всем нам (кроме 20%, у которых есть необъяснимый врождённый иммунитет, их максимум – бессимптомники). Переболеть – с прививкой или без. Естественный иммунитет победит вирус. Другое дело, что с прививкой болеют полегче.

мама
Нижний Тагил

Ну вот я. Попала на больничный к хирургу. В тот понедельник. Во вторник была на перевязке. В пятницу выписали. В пятницу вечером запершило в горле. В субботу потеря обоняния и вкуса. Температура 39. В понедельник взяли анализ. Положительный.
И да. Я привитая. В июле сделала. И в поликлинике была только в маске.
Так что прививка и маски в моём случае не сработали.
Мужу на работе сказали брать больничный и не появляться. Много возрастных работников.

мама
Екатеринбург

BellaDonna: все антиваксеры

Так странно это от Вас слышать... Ещё несколько лет назад Вы были убеждены во вреде прививок и доказывали свою правоту с такой же пеной у рта, как сейчас пользу.. Надо же, как всё меняется..

Аноним 49

BellaDonna: Все кто хотел, о себе позаботились и о других тоже, привившись.

Кто-то до сих пор верит, что ЭТИ прививки ставят для здоровья?

_375

Danutka: Ещё несколько лет назад Вы были убеждены во вреде прививок и доказывали свою правоту с такой же пеной у рта, как сейчас пользу..

ну это вы 100% спутали ее с кем то. Она ВСЕГДА топила за повальную вакцинацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";