Аноним 155: Безусловно, мы найдем выход из положения. Например, оставим в воскресенье одно УрФУ и уберем полотна, чтобы между ними не надо было есть, а можно было сразу ехать домой.
неужели Ваше принципиальное нежелание выдать ребенку термос стОит занятий?
Сейчас,когда очень много вариантов, как и что взять с собой, такая принципиальность выглядит немного как принципиальность из принципа, а не как стремление сделать ребенку лучше.
Татьяна Вакалюк: неужели Ваше принципиальное нежелание выдать ребенку термос стОит занятий?
особенно, учитывая, что дочь на такси
Аноним 155
автор
Татьяна Вакалюк: Ваше принципиальное нежелание выдать ребенку термос стОит занятий?
Это не принципиальное нежелание. Вопрос с термосом уже обсудили на энной странице. Это дичь, в 2021 году ребенку сидеть непонятно где и перебиваться бутером с чаем из термоса просто потому что кто то решил закрыть детям вход без взрослых в заведения.
Ощущение, что вам нечем заняться, кроме как загонять темы вместо тем на обсуждение того, какой идиот автор+ в сто первый раз начинать обсуждение того, что уже обсуждено на какой то странице темы
Ещё раз:
Аноним 668: Не понимаю почему мои дети (и я) должны выкручиваться
Потому что каким то неумным людям так захотелось?
Аноним 650: И речь не о ковидных временах, а в целом о подростках, их всю дорогу гоняют из одного угла в другой
МышЪ: так и в институтах в 17 лет учатся...
или тоже родители виноваты, что ребенок не в своем городе?
Аноним 206: И опять все свели к ТЦ. Ну не в них же дело. А в том, что дети поесть между допами нормально не могут.
Аноним 890: у меня студентам многим до 18 лет еще далеко, некоторым вообще только 15 и приехали они за тысячу километров от дома, им то что делать, они вообще в самом печальном положении. Им как с мамой ходить?
Аноним 668: Ее нет дома с 8 утра до 9 вечера в дни с нормальной учебой, как она может кушать дома?
Аноним 978: Мерзко всё это. Подготовка к подростковой вакцинации и кодам.
Аноним 829: странно, что люди этого не понимают
начинается все с мелочей
вроде бы а...что здесь страшного? а потом все жестче и жестче
прицепились к одной еде почему то
иногородние 16-17 лет студенты колледжей вообще в незавидном положении
Свёколка: таких ситуаций может быть много, вы узко мыслите и прицепились к конкретной ситуации
Аноним 890: нам тут предложили с с собой термосы с едой и меховые подушки и есть все это на лавке. А еще те родители, которые своих детей не возят на машине и с горячим обедом наперевес 13-14 летних не ждут, те о детях не заботятся и всяческогг порицания достойны.
Миранда: Тоже решение простое - вакцинируйтесь, и ограничения снимут.
Аноним 890: логика в действиях должна быть, то получается так:13 летний едет в автобусе- он не разносчик заразы, зашел в кафе-нельзя, разносчик, зашел в кафе с матерью-снова не разносчик, мать не может, зашел с родственником-снова нельзя разносчик, где логика?
Мирка: особенно, учитывая, что дочь на такси
Слушайте, если вы на ура готовы принять, что ваши дети будут носить на себе термосы и есть на скамеечках, и это для вас нормально и достаточно- это не значит, что это вообще в принципе нормально и достаточно. Хотите так жить сами- ради бога. А другие люди могут оплатить своим детям нормальные горячие обеды в нормальных условиях, и нет никаких весомых оснований для существующих запретов для подростков.
Аноним 155: Это дичь, в 2021 году ребенку сидеть непонятно где и перебиваться бутером с чаем из термоса просто потому что кто то решил закрыть детям вход без взрослых в заведения.
нет, до выяснения или изменения ситуации это не дичь, а обед . И не обязательно в термосе чай, может быть и супец или макарошки с мясом, и одноразовые ложки и вилки ой не вчера придумали. Термосов под второе сейчас великое множество, и да, это вариант питания.
Аноним 155: А другие люди могут оплатить своим детям нормальные горячие обеды в нормальных условиях, и нет никаких весомых оснований для существующих запретов для подростков.
воюйте, но на время войны Ваше - не мое, допустим, а Ваше - дите будет голодным. Ну или не наученным чему-то очному и важному.
Татьяна Вакалюк: воюйте, но на время войны Ваше - не мое, допустим, а Ваше - дите будет голодным. Ну или не наученным чему-то очному и важному.
Вот-вот, очевидно, что трудности временные, ну не хочется подстраиваться - пожалуйста, у ребёнка, кстати, спросили, ему как лучше: с термосом, с мамой в кафе или без лишних допов?
Аноним 798
Татьяна Вакалюк, Мирка,
Выше писали, что бутерброды и термос ,это по деревенски А автор не такая, она горожанка, не будет она позориться
Я думаю, начнись война, автор бы истерила "почему нельзя в центр, ах, там танки и фашисты, да что такое, я же плачу налоги!!".
Совершенно нет понимания, что временно ситуация другая.
Спасибо, что вообще открыты допы для детей.
Что кафе работают не только на вынос, а тц не закрыты вообще.
Если и транспорт по qr, как вроде в Татарстане сделали, вы счастливее станете, что теперь поровну, а не так, что в кафе нельзя, а в автобус можно?
Да, студентам иногородним, наверное, сложно. Но много чего можно купить онлайн, да те же тетрадки в Магните или Пятерочке. Зайти с кем-то попроситься, что самое простое. Все решаемо, но да, надо подумать.
YearsAgo: Спасибо, что вообще открыты допы для детей.
даааа :)
Обычно родители, у детей которых много допов, умеют в полете дважды вывернуться в любом прыжке, только чтобы все сохранить. И если для этого обед будет из судка в коридоре между треньками - так тому и быть.
Я вот еще подумала - может, кто-нибудь юностевский скажет, в Снежинке по воскресеньям работает ли панумаровская столовая и как туда пускают. (Сама бы посмотрела, но сейчас редко там бываю.)
Аноним 155: Это не принципиальное нежелание. Вопрос с термосом уже обсудили на энной странице. Это дичь, в 2021 году ребенку сидеть непонятно где и перебиваться бутером с чаем из термоса просто потому что кто то решил закрыть детям вход без взрослых в заведения.
Я не хочу прорываться через все 20 страниц, поэтому для вновь пришедших - с какого перепуга вы решили, что детям закрыт вход в кафе?
Нет ни одного правила, запрещающего ребенку поесть в любом из десятков кафешек (кроме ТЦ, которых я не помню вокруг УрФУ). Двадцать страниц ни о чем вообще, потому что у автора истерика
Аноним 978
Татьяна Вакалюк: воюйте, но на время войны Ваше - не мое, допустим, а Ваше - дите будет голодным. Ну или не наученным чему-то очному и важному.
Думаете ваше дете защищено что-ли. От того, что прислуживаете власти, не проедутся завтра катком по вам или детям. Уж столько история примеров показала обратного
Кино Вино Домино: Так делают все если знают, что надолго уезжают из дома в место, где нельзя покушать
Кино Вино Домино: Со сна оказывается есть не хочется. Детский сад какой-то...
У меня тоже ребенок - в аналогичной ситуации перед выходом ест много, независимо хочется или нет
прошу прощения, но у меня никто, включая мужа, есть "про запас" не сможет
не детский сад, а нормальное пищевое поведение
извините, анекдот напомнило "ну, ты прям как животное"
Аноним 798
Аноним 978: От того, что прислуживаете власти,
Что значит " прислуживаете"?
Аноним 593
Кино Вино Домино: как бы вас никто и не просит есть на 2 недели вперед. Или какой период вы понимаете "про запас"?
Имеется в виду просто поесть так, чтобы отложить следующий полноценный прием пищи часов на 5-6. Вероятно, столько времени занимают курсы ребенка.
не все могут поесть, когда не хотят. особенно с утра.
Кино Вино Домино: Волнует только то, что требуется плотно покушать?
Что меня взволновало, про то и пишу )))
в прежние времена дети с 1го класса сами в школу\из школы ходили, почему сейчас вполне подрощенный ребенок не может сам перемещаться? я ж не вдавалась, как, по каким маршрутам, наверное как-то отработано всё
Lav@nda: Мне тоже кажется. что в отдельностоящие кафе, не в ТЦ, вход разрешен.
Да не кажется, а разрешен. Я вообще не понимаю смысла столь бурной реакции автора на существующий только в ее воображении запрет. Это взрослым без кодов нельзя, а детям вполне можно, никто не запрещает.
Что обсуждается столько страниц - непонятно. Везде, в кафе, в непродуктовые магазины (вроде книжных) детям свободный, взрослым - по кодам. Нельзя только в ТЦ, но вроде автор против фастфуда ))). Но надо возмутиться тому, чего нет )))
Кино Вино Домино: А мысль, что ребенок обучается 7 дней в неделю - норм ? Ничего не возмущает?
не особо
нет же тут подробного учебного плана...
у меня у младшей тоже нет ни одного пустого дня, суб-вс - занятия, на неделе в школе до 15 и два-три раза в неделю тренировки еще, не сильно упахался ребенок, вот с дистантом так вообще все супер (при том, что ВСЕ учителя ведут уроки, даже рисование по зуму )))
неужели Ваше принципиальное нежелание выдать ребенку термос стОит занятий?
Сейчас,когда очень много вариантов, как и что взять с собой, такая принципиальность выглядит немного как принципиальность из принципа, а не как стремление сделать ребенку лучше.
открыла первую страницу, там от автора тоже: "с какой стати я должна"
хрестоматийный пример, как истеричность автора испортила в общем-то нужную тему.
особенно, учитывая, что дочь на такси
Это не принципиальное нежелание. Вопрос с термосом уже обсудили на энной странице. Это дичь, в 2021 году ребенку сидеть непонятно где и перебиваться бутером с чаем из термоса просто потому что кто то решил закрыть детям вход без взрослых в заведения.
Ощущение, что вам нечем заняться, кроме как загонять темы вместо тем на обсуждение того, какой идиот автор+ в сто первый раз начинать обсуждение того, что уже обсуждено на какой то странице темы
Ещё раз:
Слушайте, если вы на ура готовы принять, что ваши дети будут носить на себе термосы и есть на скамеечках, и это для вас нормально и достаточно- это не значит, что это вообще в принципе нормально и достаточно. Хотите так жить сами- ради бога. А другие люди могут оплатить своим детям нормальные горячие обеды в нормальных условиях, и нет никаких весомых оснований для существующих запретов для подростков.
нет, до выяснения или изменения ситуации это не дичь, а обед . И не обязательно в термосе чай, может быть и супец или макарошки с мясом, и одноразовые ложки и вилки ой не вчера придумали. Термосов под второе сейчас великое множество, и да, это вариант питания.
воюйте, но на время войны Ваше - не мое, допустим, а Ваше - дите будет голодным. Ну или не наученным чему-то очному и важному.
Вот-вот, очевидно, что трудности временные, ну не хочется подстраиваться - пожалуйста, у ребёнка, кстати, спросили, ему как лучше: с термосом, с мамой в кафе или без лишних допов?
Татьяна Вакалюк,
Мирка,
Выше писали, что бутерброды и термос ,это по деревенски А автор не такая, она горожанка, не будет она позориться
Я думаю, начнись война, автор бы истерила "почему нельзя в центр, ах, там танки и фашисты, да что такое, я же плачу налоги!!".
Совершенно нет понимания, что временно ситуация другая.
Спасибо, что вообще открыты допы для детей.
Что кафе работают не только на вынос, а тц не закрыты вообще.
Если и транспорт по qr, как вроде в Татарстане сделали, вы счастливее станете, что теперь поровну, а не так, что в кафе нельзя, а в автобус можно?
Да, студентам иногородним, наверное, сложно. Но много чего можно купить онлайн, да те же тетрадки в Магните или Пятерочке. Зайти с кем-то попроситься, что самое простое. Все решаемо, но да, надо подумать.
даааа :)
Обычно родители, у детей которых много допов, умеют в полете дважды вывернуться в любом прыжке, только чтобы все сохранить. И если для этого обед будет из судка в коридоре между треньками - так тому и быть.
Я вот еще подумала - может, кто-нибудь юностевский скажет, в Снежинке по воскресеньям работает ли панумаровская столовая и как туда пускают. (Сама бы посмотрела, но сейчас редко там бываю.)
Я не хочу прорываться через все 20 страниц, поэтому для вновь пришедших - с какого перепуга вы решили, что детям закрыт вход в кафе?
Нет ни одного правила, запрещающего ребенку поесть в любом из десятков кафешек (кроме ТЦ, которых я не помню вокруг УрФУ). Двадцать страниц ни о чем вообще, потому что у автора истерика
Думаете ваше дете защищено что-ли. От того, что прислуживаете власти, не проедутся завтра катком по вам или детям. Уж столько история примеров показала обратного
прошу прощения, но у меня никто, включая мужа, есть "про запас" не сможет
не детский сад, а нормальное пищевое поведение
извините, анекдот напомнило "ну, ты прям как животное"
Что значит " прислуживаете"?
не все могут поесть, когда не хотят. особенно с утра.
Мне тоже кажется. что в отдельностоящие кафе, не в ТЦ, вход разрешен. Моя ,кстати ,питается в Жизньмарте. Там нет никакого запрета на вход.
Что меня взволновало, про то и пишу )))
в прежние времена дети с 1го класса сами в школу\из школы ходили, почему сейчас вполне подрощенный ребенок не может сам перемещаться? я ж не вдавалась, как, по каким маршрутам, наверное как-то отработано всё
Да не кажется, а разрешен. Я вообще не понимаю смысла столь бурной реакции автора на существующий только в ее воображении запрет. Это взрослым без кодов нельзя, а детям вполне можно, никто не запрещает.
Что обсуждается столько страниц - непонятно. Везде, в кафе, в непродуктовые магазины (вроде книжных) детям свободный, взрослым - по кодам. Нельзя только в ТЦ, но вроде автор против фастфуда ))). Но надо возмутиться тому, чего нет )))
не особо
нет же тут подробного учебного плана...
у меня у младшей тоже нет ни одного пустого дня, суб-вс - занятия, на неделе в школе до 15 и два-три раза в неделю тренировки еще, не сильно упахался ребенок, вот с дистантом так вообще все супер (при том, что ВСЕ учителя ведут уроки, даже рисование по зуму )))