Сколько проблем создали со своей ковид-истерией!!!!

мама
Екатеринбург

Аноним 155: с какой стати?

Мирка: новости про недопуск детей без куаров были с начала ноября, вы ж такой активный пользователь, разве не читали?

Екатеринбург

Аноним 155: Безусловно, мы найдем выход из положения. Например, оставим в воскресенье одно УрФУ и уберем полотна, чтобы между ними не надо было есть, а можно было сразу ехать домой.

неужели Ваше принципиальное нежелание выдать ребенку термос стОит занятий?
Сейчас,когда очень много вариантов, как и что взять с собой, такая принципиальность выглядит немного как принципиальность из принципа, а не как стремление сделать ребенку лучше.

мама
Екатеринбург

открыла первую страницу, там от автора тоже: "с какой стати я должна"
хрестоматийный пример, как истеричность автора испортила в общем-то нужную тему.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: неужели Ваше принципиальное нежелание выдать ребенку термос стОит занятий?

особенно, учитывая, что дочь на такси

Аноним 155
автор

Татьяна Вакалюк: Ваше принципиальное нежелание выдать ребенку термос стОит занятий?

Это не принципиальное нежелание. Вопрос с термосом уже обсудили на энной странице. Это дичь, в 2021 году ребенку сидеть непонятно где и перебиваться бутером с чаем из термоса просто потому что кто то решил закрыть детям вход без взрослых в заведения.
Ощущение, что вам нечем заняться, кроме как загонять темы вместо тем на обсуждение того, какой идиот автор+ в сто первый раз начинать обсуждение того, что уже обсуждено на какой то странице темы

Ещё раз:

Аноним 668: Не понимаю почему мои дети (и я) должны выкручиваться
Потому что каким то неумным людям так захотелось?

Аноним 650: И речь не о ковидных временах, а в целом о подростках, их всю дорогу гоняют из одного угла в другой

МышЪ: так и в институтах в 17 лет учатся...
или тоже родители виноваты, что ребенок не в своем городе?

Аноним 206: И опять все свели к ТЦ. Ну не в них же дело. А в том, что дети поесть между допами нормально не могут.

Аноним 890: у меня студентам многим до 18 лет еще далеко, некоторым вообще только 15 и приехали они за тысячу километров от дома, им то что делать, они вообще в самом печальном положении. Им как с мамой ходить?

Аноним 668: Ее нет дома с 8 утра до 9 вечера в дни с нормальной учебой, как она может кушать дома?

Аноним 978: Мерзко всё это. Подготовка к подростковой вакцинации и кодам.

Аноним 829: странно, что люди этого не понимают
начинается все с мелочей
вроде бы а...что здесь страшного? а потом все жестче и жестче
прицепились к одной еде почему то
иногородние 16-17 лет студенты колледжей вообще в незавидном положении

Свёколка: таких ситуаций может быть много, вы узко мыслите и прицепились к конкретной ситуации

Аноним 890: нам тут предложили с с собой термосы с едой и меховые подушки и есть все это на лавке. А еще те родители, которые своих детей не возят на машине и с горячим обедом наперевес 13-14 летних не ждут, те о детях не заботятся и всяческогг порицания достойны.

Миранда: Тоже решение простое - вакцинируйтесь, и ограничения снимут.

Аноним 890: логика в действиях должна быть, то получается так:13 летний едет в автобусе- он не разносчик заразы, зашел в кафе-нельзя, разносчик, зашел в кафе с матерью-снова не разносчик, мать не может, зашел с родственником-снова нельзя разносчик, где логика?

Мирка: особенно, учитывая, что дочь на такси

Слушайте, если вы на ура готовы принять, что ваши дети будут носить на себе термосы и есть на скамеечках, и это для вас нормально и достаточно- это не значит, что это вообще в принципе нормально и достаточно. Хотите так жить сами- ради бога. А другие люди могут оплатить своим детям нормальные горячие обеды в нормальных условиях, и нет никаких весомых оснований для существующих запретов для подростков.

Екатеринбург

Аноним 155: Это дичь, в 2021 году ребенку сидеть непонятно где и перебиваться бутером с чаем из термоса просто потому что кто то решил закрыть детям вход без взрослых в заведения.

нет, до выяснения или изменения ситуации это не дичь, а обед . И не обязательно в термосе чай, может быть и супец или макарошки с мясом, и одноразовые ложки и вилки ой не вчера придумали. Термосов под второе сейчас великое множество, и да, это вариант питания.

Аноним 155: А другие люди могут оплатить своим детям нормальные горячие обеды в нормальных условиях, и нет никаких весомых оснований для существующих запретов для подростков.

воюйте, но на время войны Ваше - не мое, допустим, а Ваше - дите будет голодным. Ну или не наученным чему-то очному и важному.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: воюйте, но на время войны Ваше - не мое, допустим, а Ваше - дите будет голодным. Ну или не наученным чему-то очному и важному.

Вот-вот, очевидно, что трудности временные, ну не хочется подстраиваться - пожалуйста, у ребёнка, кстати, спросили, ему как лучше: с термосом, с мамой в кафе или без лишних допов?

Аноним 798

Татьяна Вакалюк,
Мирка,
Выше писали, что бутерброды и термос ,это по деревенски А автор не такая, она горожанка, не будет она позориться

мама
Екатеринбург

Я думаю, начнись война, автор бы истерила "почему нельзя в центр, ах, там танки и фашисты, да что такое, я же плачу налоги!!".
Совершенно нет понимания, что временно ситуация другая.
Спасибо, что вообще открыты допы для детей.
Что кафе работают не только на вынос, а тц не закрыты вообще.
Если и транспорт по qr, как вроде в Татарстане сделали, вы счастливее станете, что теперь поровну, а не так, что в кафе нельзя, а в автобус можно?

Да, студентам иногородним, наверное, сложно. Но много чего можно купить онлайн, да те же тетрадки в Магните или Пятерочке. Зайти с кем-то попроситься, что самое простое. Все решаемо, но да, надо подумать.

Екатеринбург

YearsAgo: Спасибо, что вообще открыты допы для детей.

даааа :)
Обычно родители, у детей которых много допов, умеют в полете дважды вывернуться в любом прыжке, только чтобы все сохранить. И если для этого обед будет из судка в коридоре между треньками - так тому и быть.
Я вот еще подумала - может, кто-нибудь юностевский скажет, в Снежинке по воскресеньям работает ли панумаровская столовая и как туда пускают. (Сама бы посмотрела, но сейчас редко там бываю.)

мама
Екатеринбург

Аноним 155: Это не принципиальное нежелание. Вопрос с термосом уже обсудили на энной странице. Это дичь, в 2021 году ребенку сидеть непонятно где и перебиваться бутером с чаем из термоса просто потому что кто то решил закрыть детям вход без взрослых в заведения.

Я не хочу прорываться через все 20 страниц, поэтому для вновь пришедших - с какого перепуга вы решили, что детям закрыт вход в кафе?
Нет ни одного правила, запрещающего ребенку поесть в любом из десятков кафешек (кроме ТЦ, которых я не помню вокруг УрФУ). Двадцать страниц ни о чем вообще, потому что у автора истерика

Аноним 978

Татьяна Вакалюк: воюйте, но на время войны Ваше - не мое, допустим, а Ваше - дите будет голодным. Ну или не наученным чему-то очному и важному.

Думаете ваше дете защищено что-ли. От того, что прислуживаете власти, не проедутся завтра катком по вам или детям. Уж столько история примеров показала обратного

мама
Екатеринбург

Кино Вино Домино: Так делают все если знают, что надолго уезжают из дома в место, где нельзя покушать

Кино Вино Домино: Со сна оказывается есть не хочется. Детский сад какой-то...
У меня тоже ребенок - в аналогичной ситуации перед выходом ест много, независимо хочется или нет

прошу прощения, но у меня никто, включая мужа, есть "про запас" не сможет
не детский сад, а нормальное пищевое поведение
извините, анекдот напомнило "ну, ты прям как животное"

Аноним 798

Аноним 978: От того, что прислуживаете власти,

Что значит " прислуживаете"?

Аноним 593

Кино Вино Домино: как бы вас никто и не просит есть на 2 недели вперед. Или какой период вы понимаете "про запас"?

Имеется в виду просто поесть так, чтобы отложить следующий полноценный прием пищи часов на 5-6. Вероятно, столько времени занимают курсы ребенка.

не все могут поесть, когда не хотят. особенно с утра.

мама
Екатеринбург

Клюква: поэтому для вновь пришедших - с какого перепуга вы решили, что детям закрыт вход в кафе?

Мне тоже кажется. что в отдельностоящие кафе, не в ТЦ, вход разрешен. Моя ,кстати ,питается в Жизньмарте. Там нет никакого запрета на вход.

мама
Екатеринбург

Кино Вино Домино: Волнует только то, что требуется плотно покушать?

Что меня взволновало, про то и пишу )))
в прежние времена дети с 1го класса сами в школу\из школы ходили, почему сейчас вполне подрощенный ребенок не может сам перемещаться? я ж не вдавалась, как, по каким маршрутам, наверное как-то отработано всё

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Мне тоже кажется. что в отдельностоящие кафе, не в ТЦ, вход разрешен.

Да не кажется, а разрешен. Я вообще не понимаю смысла столь бурной реакции автора на существующий только в ее воображении запрет. Это взрослым без кодов нельзя, а детям вполне можно, никто не запрещает.
Что обсуждается столько страниц - непонятно. Везде, в кафе, в непродуктовые магазины (вроде книжных) детям свободный, взрослым - по кодам. Нельзя только в ТЦ, но вроде автор против фастфуда ))). Но надо возмутиться тому, чего нет )))

мама
Екатеринбург

Кино Вино Домино: А мысль, что ребенок обучается 7 дней в неделю - норм ? Ничего не возмущает?

не особо
нет же тут подробного учебного плана...
у меня у младшей тоже нет ни одного пустого дня, суб-вс - занятия, на неделе в школе до 15 и два-три раза в неделю тренировки еще, не сильно упахался ребенок, вот с дистантом так вообще все супер (при том, что ВСЕ учителя ведут уроки, даже рисование по зуму )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";