Сколько проблем создали со своей ковид-истерией!!!!

Аноним 668

Татьяна Вакалюк,
Не понимаю почему мои дети (и я) должны выкручиваться
Потому что каким то неумным людям так захотелось?
Напомню, мы переболевшие к тому же, и старший с паспортом и кодом на гу…

Екатеринбург

Аноним 668: Не понимаю почему мои дети (и я) должны выкручиваться

потому что такие правила установили. Видно же по другим местам - при первом же намеке на улучшение ситуации все это мигом отменяется.

Аноним 668

Татьяна Вакалюк,
У нас судя по подготавливаемым законом ничего отменять не собираются
А «потому что такие правила установили» странные люди… ну это смешно просто и страшно одновременно, неизвестно какие им ещё правила придёт в голову установить…
Ко всему не приспособишься, можно и свариться как та лягушка…

Екатеринбург

Аноним 668: У нас судя по подготавливаемым законом ничего отменять не собираются

да почему? возможность не означает реализацию . А возможность долна быть, чтобы если ужесточать, то законно.
Везде, где на росте ужесточали, на падении смягчали. Нет примеров, чтобы заболеваемость падала, больницы высвобождались, а ограничения ужесточались.
И лучше жить с ограничениями, чем вовсе по домам сидеть. Все имхо.

Аноним 668

Татьяна Вакалюк,
Ну разве что имхо
Зная наши власти, им только дай возможность…
И весь мир им не указ, конечно кроме тех случаев, когда это выгодно…

Екатеринбург

Аноним 668: Зная наши власти, им только дай возможность…

Москва. Ввели летом, через 3 недели отменили. 11 дней карантина на праздники, хотя у нас его и рядом не было, зато сейчас работают даже без кодов.
Питер. Вводили по весне, все отменили летом, сейчас снова вводят, да почудесатей наших еще.

Аноним 668

Татьяна Вакалюк,
Неее
Это просто пробный заход был

Екатеринбург

Аноним 668: Это просто пробный заход был

пробный заход был в прошлом апреле. Ну хоть кому-нибудь понравилось, интересно....
А ответ прост - не надо болеть. Но исчислимо это только на больших числах, а не на примерах конкретного человека, Вас, меня, кого еще.

Аноним 668

Татьяна Вакалюк,
Ааа
Болеющие виноваты
Ну понятно

Екатеринбург

Аноним 668: Болеющие виноваты

нет. Не виноваты. Их просто много. Будет меньше - все наладится.

мама
Екатеринбург

Я немного поражаюсь в таких темах. Даже не хочу анонимно писать ничего.
Всё знают, что то, что происходит - неправильно. Но как сделать правильно - тоже не знают, ни как сделать, ни как реализовать.

Да, это неудобно. Да, приходится выкручиваться и переставать привычную жизнь, маршруты. Но весь мир в такой заднице.
Вы искренне считаете, что у нас одних QR-коды? В Австрии вон вводят запреты вообще на выход из дома кроме учебы/аптеки/продуктов для детей старше 12 лет.

Как мама, свое эго и этожеребенок уже угомоните и подумайте, как максимально удобно и безопасно сделать ребёнку в текущих реалиях. Тут были отличные идеи, не хотите бутерброд - сделайте бульон, суп-пюре в термосе.
Это будет продуктивнее, чем психовать на форуме.

Аноним 668

YearsAgo,
На удивление последнее время широкое обсуждение вопроса даже на форумах, а тем более в офф-лайне, а тем более массово, ведёт таки к некоторым телодвижениям со стороны властей

мама

YearsAgo: ак максимально удобно и безопасно сделать ребёнку в текущих реалиях

+1
Вот не поверю что в 1.5 миллионном городе ребенку негде перекусить: работают магазины, кафешки, бистро, фудтраки, столовые. Не пустили в одну кафешку, пустят в следующую. Просто мама заняла позицию:

Аноним 668: почему мои дети (и я) должны выкручиваться

Потому что пандемия, люди умирают, надо как-то принять и приспособиться к ситуации, а не топать ножками: мне так неудобно!
Всем неудобно, все хотят чтобы вернулись доковидные времена, но пока ситуация только ухудшается и надо терпеть.

просто посетитель
Екатеринбург

Да щас помурыжат народ, и когда введут прививки для детей все пойдут своих прививать, кто с радостью, кто с печалью..

Аноним 668

Irma7,
Эээ
Ребёнок не должен по 1,5 млн городу кафе искать, нет?
Кафе на маршруте должно быть и в доступе)

Аноним 155
автор

Татьяна Вакалюк: запрет на одиночек-подростков распространяется ведь только на ТЦ?

Похоже, на все. Обзвонила вчера почти все едальни по пути следования ребенка. Даже отдельно стоящую Додо пиццу у цирка.

Аноним 829: странно, что люди этого не понимают
начинается все с мелочей
вроде бы а...что здесь страшного? а потом все жестче и жестче
прицепились к одной еде почему то
иногородние 16-17 лет студенты колледжей вообще в незавидном положении я об этом и говорю.
Свёколка: таких ситуаций может быть много, вы узко мыслите и прицепились к конкретной ситуации
Например, ребенок с тренировки к репетитору. ++
Татьяна Вакалюк: исключить из ТЦ компании греющихся там деточек-конфеточек. так это можно сделать другими способами. Например, послать по ТЦ наряды полиции с установлением личностей подростков, сидящих в компаниях, со штрафами их родителям. Вот это- адекватный механизм работы с безнадзорными детьми в ТЦ.

Аноним 650: Да действительно и пусть по подъездам опять таксаются…. Сейчас в тц сделаны интересные места для игр, бесплатно, они там собирались и играли, это по мне лучше чем они же по подворотням будут слоняться от безделья это верно, но в условиях Ковида массовые гуляния по тц целесообразно закруглить. Правда, не теми способами, которыми действуют на данный момент.

Аноним 668: Моя идёт из 9-ки до Гринвича (там допы по математике), ни в одно кафе не пускают((( ++
Аноним 650: Дискриминацией самых беззащитных слоев населения попахивает ( прямо- таки воняет.

Аноним 852: мелкие столовые, которые не требуют код, но это вам самой нужно найти и ребенку показать. я вас умоляю, реьенку все показано, ребенок знает весь район с занятиями как свои 5 пальцев и превосходно там ориентируется.
МышЪ: так и в институтах в 17 лет учатся...
или тоже родители виноваты, что ребенок не в своем городе? ++
Аноним 890: у меня студентам многим до 18 лет еще далеко, некоторым вообще только 15 и приехали они за тысячу километров от дома, им то что делать, они вообще в самом печальном положении. Им как с мамой ходить? ++
Аноним 978: Мерзко всё это. Подготовка к подростковой вакцинации и кодам. Это самое безобразное.
Аноним 668: Не понимаю почему мои дети (и я) должны выкручиваться
Потому что каким то неумным людям так захотелось? ++
Татьяна Вакалюк: при первом же намеке на улучшение ситуации все это мигом отменяется. ну да. Вы реально в это верите?
Аноним 668: А «потому что такие правила установили» странные люди… ну это смешно просто и страшно одновременно, неизвестно какие им ещё правила придёт в голову установить… ++!!!
YearsAgo: Всё знают, что то, что происходит - неправильно. Но как сделать правильно - тоже не знают, ни как сделать, ни как реализовать. Да можно другие способы найти. Просто это ж думать надо. Гораздо проще взять и все запретить.
Аноним 668: На удивление последнее время широкое обсуждение вопроса даже на форумах, а тем более в офф-лайне, а тем более массово, ведёт таки к некоторым телодвижениям со стороны властей к этому и создана тема. А не для обсуждения моей конкретной ситуации.
Irma7: Потому что пандемия, люди умирают ещё раз: как влияет на смертность и распространение Ковида посещение ребенком без взрослого едален, туалетов и магазинов?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: нет. Не виноваты.

Я не стала ставить прививку, и меня сделали изгоем общества. В чём моя вина?

Екатеринбург

Аноним 155: наряды полиции с установлением личностей подростков, сидящих в компаниях, со штрафами их родителям.

Объясните мне, маме двух подростков 16 и 14 лет, за что мне штраф?

Екатеринбург

Я уже вывозила своего ребенка из другой страны в марте прошлого года последним рейсом Аэрофлота. Видела как прилетали в Шереметьево люди , брошенные за границей и успевшие заскочить в самолет в последний момент.
Полностью поддерживаю автора поста. Категория несовершеннолетних учащихся, живущие вдалеке от родителей - о ней просто забыли.
Чиновники абсолютно не анализируют категории граждан. То детям до 16 лет пособия выдадут , а с 16 до 18 -нет. Сейчас до 18 - они дети и пофиг , что уже студенты.
Все молча сидят в кабинетах, держаться за свои стулья. Опеки там всякие, омбудсмены.

Аноним 978

ВсеНикипрекрасны: Чиновники абсолютно не анализируют категории граждан

Всё они анализируют. Чем сильнее сейчас надавят, тем быстрее побегут прививать подростков, чтобы получить ккод и свободу.

Екатеринбург

Аноним 978: Подготовка к подростковой вакцинации и кодам.

А кто-нибудь пробовал получить код переболевшему ребенку-подростку. ГУ завести можно, может и код получить можно?

Аноним 155
автор

Соломинка (Darja): Объясните мне, маме двух подростков 16 и 14 лет, за что мне штраф? за то, что не приучили подростка заниматься делом, а не шляться в ТЦ. Почему мои дети должны страдать из за таких вот безнадзорных? Я потратила 11,5 лет жизни, чтобы приучить своего ребенка заниматься и быть мотивированным в жизни. В отличие от таких, как вы.
ВсеНикипрекрасны: Полностью поддерживаю автора поста. Категория несовершеннолетних учащихся, живущие вдалеке от родителей - о ней просто забыли.
Чиновники абсолютно не анализируют категории граждан Спасибо большое!
Аноним 978: Чем сильнее сейчас надавят, тем быстрее побегут прививать подростков, чтобы получить ккод и свободу Тоже вариант.
BellaDonna: пробовал получить код переболевшему ребенку-подростку. ГУ завести можно, может и код получить можно? нет, нельзя. Моей не дали. Да и решением местной власти просто взяли и закрыли вход ВЕЗДЕ для детей без родителей. В отрыве от антител и куар кода.

Екатеринбург

Аноним 978,
я уж думала , мы пережили вакханалию и чехарду с законами в 90-х.
Молодежи тоже прилетело. Только какие выводы новое поколение сделает из этого вот это пугает.

Аноним 155
автор

YearsAgo: суп-пюре в термосе

Я. Не хочу. Давать ребенку еду в термосе. Я всю жизнь плачу немалые налоги. И я считаю. Что я плачу за то, чтобы я могла спокойно жить в своем государстве. А не скатываться в 50-е в 2021. Давая ребенку еду в термосе. Вместо того, чтобы сесть и спокойно поесть качественную еду в теплом месте. Или подушку чтоб на улице сидеть и есть.

Для уменьшения заболеваемости я лично ограничила свои контакты до минимума. Я ношу маску во всех местах общего пользования. Когда я заболела ковидом- я сразу высадила и себя и двоих детей, включая взрослого.
Взрослый не заболел, но он честно сидел на карантине потому что я сознательный гражданин.
Он заболел через месяц после метро. И тогда я, как сознательный гражданин, честно высадила младшего ребенка, и он сидел на карантине 2 недели, не болея.
Я честно делаю всё, чтобы не заражать. Я уважаю разумные правила и делаю всё, чтобы не гадить.

Но я не буду сидеть молча, когда просто тупо и без эффекта нарушаются права определенной категории населения. Просто потому что их придумал какой то очередной непрофессиональный менеджер.

Ау. Власть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";