Аноним 658: Ситуация, которая максимально меня смущает и похожа на сюр.
На входе в торгово-рыночный комплекс стоит "охранник", я точно знаю, что он:
не имеет гражданства РФ,
не устроен в ТЦ официально,
не привит, даже "на бумаге".
Вы обратились в администрацию ТЦ с письменным запросом? Ну или в прокуратуру, чтоб проверили трудоустройство и наличие прививки у работника ТЦ?
Аноним 412
Лилибeт: Автор, вы такие длинные портянки строчите, хотя, раз за вас работодатель взносы платит, должны сейчас работать, а не в интернете сидеть. Нарушаете.
Кряча: у нас попробуйте потребовать письменный отказ и прям вижу, как наши работники (любой организации!) перепугались отого требования нуну...
а вы пробовали? мне надо было чтобы муниципалитет у моего забора убрал свалку - он его убрал.
мне это стоило трех звонков и двух писем по электронке.
как видите все реально.
Аноним 848,
Обращались же, все законно, Верховный суд был, все, успокойтесь. Дальше преце
дентное право. Как думаете, если во всем мире можно, то у нас вы велосипед изобретете, направьте энергию в мирное русло. Кто занимается этим, просто пиарятся на этом вопросе, не больше
Аноним 247: Смертность от гриппа и похлеще была в 2019 году!
Что правда, а то мы не заметили, все больницы в обычном режиме работали, никто тут не болел пачками и не хоронил родителей и не только. Цифры по избыточной смертности за 19 год приведите.
Аноним 412
Uганда: Вы обратились в администрацию ТЦ с письменным запросом? Ну или в прокуратуру, чтоб проверили трудоустройство и наличие прививки у работника ТЦ?
ну зачем же?! автору это не интересно. она не хочет жить в правовом государстве, она хочет сканадалить и ножкой топать.
Аноним 74
Всю тему не читала, но попытка "отстоять свои права" там где это не уместно удивляет конечно. Раньше и в самолеты пускали без проверки содержимого моего багажа, потом стали проверять и пофиг хочу я его показывать или нет. И в поезде ездили без предъявления паспорта, сейчас без паспорта и билет не купить. И мед. документы я показываю если ситуация обязывает (например пройти в самолет с лекарством) и че то никто правовой обзор по этой теме не проводит... А тут "всего лишь" тысячи людей ежедневно умирают и как то эту проблему пытаются решить, дак сразу находятся "умники" пытающийся доказать свое право делать что хочу.
Аноним 658
автор
На Ютубе появилось достаточно много роликов, в которых активисты (нужно признать чаще весьма и весьма напористые) проходят в ТРЦ без предъявления чего бы то ни было. И если на роликах есть сотрудники РГ или полиции, то они почему-то принимают сторону активистов.
Правда, не ясно, сколько "неудачных" походов было, когда активистов развернули)))
В татарстане группа весьма агрессивно проходили в ТРЦ, причём барышни там были крайне быдловатые. Есть там весьма знаменитая агина алтынбаева, которая так рьяно отстаивала свои права, что даже моментами хотелось, чтобы их нарушили)
Вот поэтому и возник вопрос: если где-то система "даёт сбой", причём на уровне ПО, то означает ли это, что закон не законный?
Аноним 858
Аноним 412: ну зачем же?! автору это не интересно. она не хочет жить в правовом государстве, она хочет сканадалить и ножкой топать.
поправка: она хочет жить в Своем правовом государстве в вакууме
Аноним 658
автор
Кряча: вот в москве :
одна из юмам пришла сделать пцр (бесплатно) в поликлинику.
ей отказали- мест нет.
юмамочка потребовала письменный отказ.
места сразу нашлись.
у нас попробуйте потребовать письменный отказ и прям вижу, как наши работники (любой организации!) перепугались отого требования нуну...
все эти статьи конституции, законов и тд... написаны для признания мирового сообщества.
а на практике для граждан все по-другому.
и лай, сколько хочешь... (с)
в детской поликлинике на Уралмаше всегда была проблема с тем, чтобы попасть на приём в указанное в талоне время.
После идеальной картины в больнице ЖД района, крайне негативно эта ситуация воспринималось.
Ушло два месяца, три посещения к главрачам и одно обращение в минздрав области - теперь всегда по времени получается на приём приходить.
А так тоже говорили, и врачи, и мамочки в очереди "ЧО ВАМ СЛОЖНА ПОСИДЕТЬ ПОЛЧАСА И ПАДАЖДАТЬ?"
Аноним 658: Сейчас болеют 33 743 3,1 %
из них серьезные
и критические случаи 60
Спасибо за цифры, все наглядно, как видим. На 10 млн населения всего !!!! 60 тяжелобольных .
Сравниваем
Свердловская область-4.5 млн на вчерашний день Состояние 974 !!!!! госпитализированных оценивается как тяжелое, 617 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 527 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 8 361. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.
У нас в 30!!!!!! раз больше тяжелых , что закономерно, мы на 98 месте по уровню вакцинации Португалия на 1
Аноним 412
Кряча: ааа) мин здравоохр перещвонили через 10 дней- оформили заявление- еще 10 дней прошло ... воз и ныне там.
в москве пример: пациент устно заявила о письменном откаще- в тот же момент ее проблема волшебно решилась.
так проблемы 2 - первая то что нет желания и вторая нет возможности.
Кряча: -дайте письменный отказ
-не дам...
и что?
ну вообще в поликлинике есть глав врач. есть старший терапевт и много ко еще. а еще видео фиксация.
ну да, у нас оптимизация. это давно известно.
в итоге что отказали в мед помощи?
вроде нет. что надо то? тест сделать? зафиксируйте отказ на видео, сделайте за свой счет, напишите жалобы и требование компенсировать расходы в страховую. сходите в суд.
но вы же права свои отстаивать не планировали, так ведь?
вы ждете что кто то это сделает за вас и до вас, а вы только пугать будете
Аноним 658: детской поликлинике на Уралмаше всегда была проблема с тем, чтобы попасть на приём в указанное в талоне время.
Все таки зависит от руководителей конкретных поликлиник что то. Потому что пенсионеру чтоб рецепт на бесплатное лекарство получить, надо ножками топать прямо в поликлинику, в нарушение указа губернатора - поликлиника 4 на дерябиной. В это же время в других поликлиниках можно заполнить форму через инет и получить лекарство в выбранной аптеке, минуя рассадник вирусов в поликлинике 🤷🏻♀️
Пока молчат и ходят - зачем что то менять? А они привыкли молчать и ждать :(
Аноним 412
Аноним 658: в детской поликлинике на Уралмаше всегда была проблема с тем, чтобы попасть на приём в указанное в талоне время.
После идеальной картины в больнице ЖД района, крайне негативно эта ситуация воспринималось.
Ушло два месяца, три посещения к главрачам и одно обращение в минздрав области - теперь всегда по времени получается на приём приходить.
А так тоже говорили, и врачи, и мамочки в очереди "ЧО ВАМ СЛОЖНА ПОСИДЕТЬ ПОЛЧАСА И ПАДАЖДАТЬ?"
и вы говорите. норматив приема 10 минут. вас же устраивает такой прием, правда?
Аноним 658
автор
Аноним 509: И? Разницу видите ,не?
А что там в России с тяжелыми случаями из 39160? Тоже всего 60?
Вижу, к сожалению.
Вы правда верите, что всё это волшебная сила вакцины? Вот честно?
То есть никакие другие меры не работают, только вакцина?
Я за китайский вариант, если честно. Их статистика по графику сейчас эталонная.
Хотя может они просто не выгружают уже ничего)
Аноним 412: а вы пробовали? мне надо было чтобы муниципалитет у моего забора убрал свалку - он его убрал.
как видите все реально.
самая забавная история с обращениями из моего опыта, это когда в УК истребовал пандус сделать на крыльцо подъезда, когда дочка родилась.
Сделали, аккурат в подарок на 4 года)))
Аноним 412: ну зачем же?! автору это не интересно. она не хочет жить в правовом государстве, она хочет сканадалить и ножкой топать.
Слепота, глупость или оба варианта, продиктованные желанием скорее написать свой остроумный ответ?
Аноним 509: Ну в чём же дело? Cообщите в миграционную службу,восстановИте справедливость.
Uганда: Вы обратились в администрацию ТЦ с письменным запросом? Ну или в прокуратуру, чтоб проверили трудоустройство и наличие прививки у работника ТЦ?
По миграционной части там всё ОК.
В администрацию обратился.
Аноним 74: Всю тему не читала, но попытка "отстоять свои права" там где это не уместно удивляет конечно.
Ну, уместность же у каждого своя. Кому-то комфортно, когда его права ущемляют, кому-то нет.
Аноним 74: Раньше и в самолеты пускали без проверки содержимого моего багажа, потом стали проверять и пофиг хочу я его показывать или нет. И в поезде ездили без предъявления паспорта, сейчас без паспорта и билет не купить.
Может быть паспорта не проверяли, потому, что проводнику лень это было делать?
Содержимое багажа досматривается согласно правилам, мне кажется. Они чётко прописаны.
Аноним 74: А тут "всего лишь" тысячи людей ежедневно умирают и как то эту проблему пытаются решить, дак сразу находятся "умники" пытающийся доказать свое право делать что хочу.
Интересно, как решится проблема, если у тонущего корабля пять пробоин, заделать пытаются только две, а одну из них - решетом.
Вы серьёзно верите в то, что ковид фри, настолько фри?:) Оставим за рамками тот факт, что привитый тоже может быть заболевшим. Погрузимся в российскую реальность:
в моём "кругу знаний" соотношение поставили / купили - примерно 50 / 50.
я знаю, что в Гринвич, Успенский, Гранат, Калинку охрана запускает непривитых работников бутиков
в эти выходные в Успенский пускали по договоренности гостей одного мероприятия через служебных вход
несмотря на табличку о коде, его у меня не потребовали в "Вилке-Ложке", Бургеркинге, ТЦ "Стрелка" на уралмаше, ТЦ "Бум" на Вайнера, два автомагазина, магазин "Дом" на уралмаше и Строительный двор на Визе.
Поэтому меня и смущает обязательность "законных" требований, якобы под соусом защиты от роста, когда вокруг столько незаконных действий де-факто, которые к росту ведут.
Банально, но дети...
До властей только сейчас дошло, что они основной переносчик, поэтому их в ТРЦ нельзя пускать? То есть факт, что они два года шлялись толпами по ТРЦ никого не смущал?
В школе дистант, якобы чтобы цепочки разорвать, при этом все остальные школы допобразования работают.
У меня дочь пересекается с 20 учениками из своего класса суммарно: с кем-то на танцах, с кем-то в музыкалке, с кем-то на английском. То есть в школе они не видятся, а в других местах видятся. Как цепочки разорвуться?
И? где логика?
Аноним 412
Кряча: и да, у меня нет иллюзий))) я выше об этом написала
по факту - жалобы не писаны, только на форуме.
на тему принять во время - вы как себе это представляете?
вас устроит прием 5 минут? думаю нет.
вы хотите вдумчивый прием, причем по ОМС и еще по времени?
что то одно надо исключить. причем в любой стране мира.
Аноним 552
Аноним 658: Вы правда верите, что всё это волшебная сила вакцины
Какая глупая мантра.
Открою вам секрет
Не надо верить, надо знать
А это уже совершенно другой вопрос 🤷🏻♀️
Есть необходимые меры (реально необходимые, если не отрицать происходящее и перегрузку мед системы).
Сейчас из них внедрили часть, и то коряво. И надо работать над логикой внедрения, очевидно. Но никак не отрицать все целиком 🤷🏻♀️
Проблема, кстати, не только в нашей стране, везде примерно аналогично. Потому что первый раз при нашей жизни такое и правительства пока опасаются действовать жёстко, разгул и шатание идёт по регионам.
Аноним 658
автор
Кряча: речь о том, что даже точное знание своих прав не приведет к «обязанности» исполнять теми, кто «обязан».
Кряча: охраннику скажите:
-предьявите (прописку, свой куар, и тд)!
-не предьявлю
и что?
Ну, вариативность широкая: от того, что я просто пройду до конфликта с охраной.
BellaDonna: Спасибо за цифры, все наглядно, как видим. На 10 млн населения всего !!!! 60 тяжелобольных .
Сравниваем
Свердловская область-4.5 млн на вчерашний день Состояние 974 !!!!! госпитализированных оценивается как тяжелое, 617 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 527 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 8 361. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.
У нас в 30!!!!!! раз больше тяжелых , что закономерно, мы на 98 месте по уровню вакцинации Португалия на 1
В Германии вакцинировано 69% населения.
Прирост за сутки - 41 тыс.
Этому есть объяснение?:)
Аноним 412: вроде нет. что надо то? тест сделать? зафиксируйте отказ на видео, сделайте за свой счет, напишите жалобы и требование компенсировать расходы в страховую. сходите в суд.
Согласен. Мне тоже пришлось записывать на видео диалог с главрачом. Правда, почему-то после включения камеры из неё совсем другой человек получился)) Вежливый и очень бюрократичный)
Uганда: Все таки зависит от руководителей конкретных поликлиник что то. Потому что пенсионеру чтоб рецепт на бесплатное лекарство получить, надо ножками топать прямо в поликлинику, в нарушение указа губернатора - поликлиника 4 на дерябиной. В это же время в других поликлиниках можно заполнить форму через инет и получить лекарство в выбранной аптеке, минуя рассадник вирусов в поликлинике 🤷🏻♀️
Пока молчат и ходят - зачем что то менять? А они привыкли молчать и ждать
Самое печальное, что работать должны все, но не все хотят.
И страдают "терпилы", которые лишний раз не решаются положенное потребовать. А среди этих "терпил" обычные и порядочные люди, которые так привыкли жить, мол, раз сказали, значит надо.
Аноним 412: и вы говорите. норматив приема 10 минут. вас же устраивает такой прием, правда?
не знаю, а он такой?
у меня цель была к врачу попадать в то время, которое назначено. с длительностью приёма вопросов не возникало.
Аноним 509
А что там в Китае? Да, там массовое тестирование , карантины,но при этом у них и детей с трех лет уже вакцинируют. И даже детей приучают к куаркодам, в садах проводят занятия на эту тему.
Аноним 658: Я за китайский вариант, если честно
Точно,точно? Вы ж перый взвоете,если у нас будет как в Китае. Там точно про права бы даже слушать вас не стали.
И? Разницу видите ,не?
А что там в России с тяжелыми случаями из 39160? Тоже всего 60?
Вы обратились в администрацию ТЦ с письменным запросом? Ну или в прокуратуру, чтоб проверили трудоустройство и наличие прививки у работника ТЦ?
а вы пробовали? мне надо было чтобы муниципалитет у моего забора убрал свалку - он его убрал.
как видите все реально.
Аноним 848,
Обращались же, все законно, Верховный суд был, все, успокойтесь. Дальше преце
дентное право. Как думаете, если во всем мире можно, то у нас вы велосипед изобретете, направьте энергию в мирное русло. Кто занимается этим, просто пиарятся на этом вопросе, не больше
Что правда, а то мы не заметили, все больницы в обычном режиме работали, никто тут не болел пачками и не хоронил родителей и не только. Цифры по избыточной смертности за 19 год приведите.
ну зачем же?! автору это не интересно. она не хочет жить в правовом государстве, она хочет сканадалить и ножкой топать.
Всю тему не читала, но попытка "отстоять свои права" там где это не уместно удивляет конечно. Раньше и в самолеты пускали без проверки содержимого моего багажа, потом стали проверять и пофиг хочу я его показывать или нет. И в поезде ездили без предъявления паспорта, сейчас без паспорта и билет не купить. И мед. документы я показываю если ситуация обязывает (например пройти в самолет с лекарством) и че то никто правовой обзор по этой теме не проводит... А тут "всего лишь" тысячи людей ежедневно умирают и как то эту проблему пытаются решить, дак сразу находятся "умники" пытающийся доказать свое право делать что хочу.
На Ютубе появилось достаточно много роликов, в которых активисты (нужно признать чаще весьма и весьма напористые) проходят в ТРЦ без предъявления чего бы то ни было. И если на роликах есть сотрудники РГ или полиции, то они почему-то принимают сторону активистов.
Правда, не ясно, сколько "неудачных" походов было, когда активистов развернули)))
В татарстане группа весьма агрессивно проходили в ТРЦ, причём барышни там были крайне быдловатые. Есть там весьма знаменитая агина алтынбаева, которая так рьяно отстаивала свои права, что даже моментами хотелось, чтобы их нарушили)
Вот поэтому и возник вопрос: если где-то система "даёт сбой", причём на уровне ПО, то означает ли это, что закон не законный?
поправка: она хочет жить в Своем правовом государстве в вакууме
в детской поликлинике на Уралмаше всегда была проблема с тем, чтобы попасть на приём в указанное в талоне время.
Спасибо за цифры, все наглядно, как видим. На 10 млн населения всего !!!! 60 тяжелобольных .
Сравниваем
так проблемы 2 - первая то что нет желания и вторая нет возможности.
ну вообще в поликлинике есть глав врач. есть старший терапевт и много ко еще. а еще видео фиксация.
ну да, у нас оптимизация. это давно известно.
в итоге что отказали в мед помощи?
вроде нет. что надо то? тест сделать? зафиксируйте отказ на видео, сделайте за свой счет, напишите жалобы и требование компенсировать расходы в страховую. сходите в суд.
Все таки зависит от руководителей конкретных поликлиник что то. Потому что пенсионеру чтоб рецепт на бесплатное лекарство получить, надо ножками топать прямо в поликлинику, в нарушение указа губернатора - поликлиника 4 на дерябиной. В это же время в других поликлиниках можно заполнить форму через инет и получить лекарство в выбранной аптеке, минуя рассадник вирусов в поликлинике 🤷🏻♀️
Пока молчат и ходят - зачем что то менять? А они привыкли молчать и ждать :(
и вы говорите. норматив приема 10 минут. вас же устраивает такой прием, правда?
Вижу, к сожалению.
Вы правда верите, что всё это волшебная сила вакцины? Вот честно?
То есть никакие другие меры не работают, только вакцина?
Я за китайский вариант, если честно. Их статистика по графику сейчас эталонная.
Хотя может они просто не выгружают уже ничего)
самая забавная история с обращениями из моего опыта, это когда в УК истребовал пандус сделать на крыльцо подъезда, когда дочка родилась.
Сделали, аккурат в подарок на 4 года)))
Слепота, глупость или оба варианта, продиктованные желанием скорее написать свой остроумный ответ?
По миграционной части там всё ОК.
В администрацию обратился.
Ну, уместность же у каждого своя. Кому-то комфортно, когда его права ущемляют, кому-то нет.
Может быть паспорта не проверяли, потому, что проводнику лень это было делать?
Содержимое багажа досматривается согласно правилам, мне кажется. Они чётко прописаны.
Интересно, как решится проблема, если у тонущего корабля пять пробоин, заделать пытаются только две, а одну из них - решетом.
Вы серьёзно верите в то, что ковид фри, настолько фри?:) Оставим за рамками тот факт, что привитый тоже может быть заболевшим. Погрузимся в российскую реальность:
Поэтому меня и смущает обязательность "законных" требований, якобы под соусом защиты от роста, когда вокруг столько незаконных действий де-факто, которые к росту ведут.
Банально, но дети...
До властей только сейчас дошло, что они основной переносчик, поэтому их в ТРЦ нельзя пускать? То есть факт, что они два года шлялись толпами по ТРЦ никого не смущал?
В школе дистант, якобы чтобы цепочки разорвать, при этом все остальные школы допобразования работают.
У меня дочь пересекается с 20 учениками из своего класса суммарно: с кем-то на танцах, с кем-то в музыкалке, с кем-то на английском. То есть в школе они не видятся, а в других местах видятся. Как цепочки разорвуться?
И? где логика?
по факту - жалобы не писаны, только на форуме.
на тему принять во время - вы как себе это представляете?
вас устроит прием 5 минут? думаю нет.
вы хотите вдумчивый прием, причем по ОМС и еще по времени?
что то одно надо исключить. причем в любой стране мира.
Какая глупая мантра.
Открою вам секрет
Не надо верить, надо знать
А это уже совершенно другой вопрос 🤷🏻♀️
Есть необходимые меры (реально необходимые, если не отрицать происходящее и перегрузку мед системы).
Сейчас из них внедрили часть, и то коряво. И надо работать над логикой внедрения, очевидно. Но никак не отрицать все целиком 🤷🏻♀️
Проблема, кстати, не только в нашей стране, везде примерно аналогично. Потому что первый раз при нашей жизни такое и правительства пока опасаются действовать жёстко, разгул и шатание идёт по регионам.
Ну, вариативность широкая: от того, что я просто пройду до конфликта с охраной.
В Германии вакцинировано 69% населения.
Прирост за сутки - 41 тыс.
Этому есть объяснение?:)
Согласен. Мне тоже пришлось записывать на видео диалог с главрачом. Правда, почему-то после включения камеры из неё совсем другой человек получился)) Вежливый и очень бюрократичный)
Самое печальное, что работать должны все, но не все хотят.
И страдают "терпилы", которые лишний раз не решаются положенное потребовать. А среди этих "терпил" обычные и порядочные люди, которые так привыкли жить, мол, раз сказали, значит надо.
не знаю, а он такой?
у меня цель была к врачу попадать в то время, которое назначено. с длительностью приёма вопросов не возникало.
А что там в Китае? Да, там массовое тестирование , карантины,но при этом у них и детей с трех лет уже вакцинируют. И даже детей приучают к куаркодам, в садах проводят занятия на эту тему.
Точно,точно? Вы ж перый взвоете,если у нас будет как в Китае. Там точно про права бы даже слушать вас не стали.