Юристы, можно ваши комментарии по проверке кодов? Де-юре рассуждения.

Аноним 247

Аноним 848,
Уже инициативные люди собирают подписи для обращения в ген прокуратуру и юрист волков подал в суд на губера. Дело 100% выигрышное, но выиграть не дадут

Аноним 884

Аноним 723, Простите, а в чем комфортность ходить с привитыми?

мама
Екатеринбург

Муж написал обращение в Роспотребнадзор по св. Обл с разъяснением наблюдается ли сейчас эпидемия коронавируса. Ждём ответ. По ответу будет ясно куда дальше писать. Предполагается прокуратура. Чем больше обращений от граждан, тем лучше.

скроюсь

Мама две недели назад привилась
Третий день температура 39((((

мама
Екатеринбург

скроюсь,
Здоровья Вашей маме, пусть поправляется!

Аноним 848

_IRINKAIRINKA,
Отпишитесь как получите ответ, интересно что скажут

мама
Екатеринбург

Аноним 848,
Можете тоже им написать, всё чрез электронку, даже ходить никуда не надо, и будет у Вас прямо личная информация).
П. С. Конечно напишу! Когда ответят. Мне не сложно.

мама
Екатеринбург

В воскресенье в областном городе ходила за покупками. В 2х из трех тц никто у меня не требовал предъявить этот долбаный код. Спрашивали на входе: "у вас есть QR-код?" И, получив ответ "Да", пропускали. Я очень тогда удивилась, сейчас, прочитав пост автора поняла, почему. Потому что в указе нет требования предъявлять код, а только контроль его наличия.

мама
Екатеринбург

1 ноября 2021
Об обязательном предъявлении QR-кода

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией Указом Губернатора Свердловской области с 30 октября 2021 на территории региона вводится особый режим. Так Указом расширен перечня зон, свободных от COVID-19.
C 30 октября людям старше 18 лет обязательно требуется предъявление QR-кода или справки о вакцинации, перенесенной болезни, либо медотвода и результата теста ПЦР, а также документа, удостоверяющего личность в организациях общественного питания (за исключением работающих «на вынос» и доставку, обеспечивающих круглосуточное питание работников, расположенных в аэропорту и на вокзалах), в объектах розничной торговли (за исключением аптек, объектов, где продаются продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости).
Также в перечень вошли прачечные, химчистки, парикмахерские, общественные бани, сауны, солярии, аттракционы, цирки, зоопарки, океанариумы, аквапарки и дельфинарии, торгово-развлекательные центры и кинотеатры, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, лагеря дневного пребывания.
Временно исключения сделаны для помещений, где располагаются пункты вакцинации против COVID-19 и участки проведения Всероссийской переписи населения.
Собственникам зданий и помещений, которых касаются указанные нормы, предписано организовать пункты контроля и проверять наличие у посетителей необходимых документов.

В торопях писали

Аноним 965

Аноним 658: Вы, видимо, не юрист:)

Я юрист. И то же самое скажу.
Если вкратце- есть нормативный акт, Вы ему обязаны подчиняться. Считаете, что акт нелигитимный или противоречит федеральному законодательству и конституции, обращайтесь в суд с заявлением о признании акта недействительным. Получите решение суда о том, что акт недействительный, тогда можете его не выполнять, прям решение суда охраннику показывайте и проходите. Если тогда охранник откажет, обратитесь к судебным приставам - они принудят его выполнить решение суда. Пока решения суда о том, что акт незаконный, нет - обязаны подчиниться. А все остальное блаблабла, которые охранник выполнять не обязан.

Аноним 848

_IRINKAIRINKA,
Не, я то топлю пока за то что систему не побороть и права не отстоять, поэтому мне интересно что вам ответят, может это подождёт начало прецеденту

Аноним 658
автор

See You: Это стоит $$$
Если вас интересует правовая сторона вопроса )
Я иногда в темах «юристы, а подскажите..» читаю ответы пользователей и даже не суюсь )))

donj: Наймите в штат юристов и послушайте их комментарии. Сейчас, юристы подорвались делать вам правовой анализ ситуации, больше заняться нечем.

Аноним 465: Аноним 658. Я, видимо, юрист, но с donj согласна. Вы ведь явно хотите не просто мнение, вам ссылки на нормативные документы нужны. То есть, вам надо, что бы какой- то юрист проанализировал указ губернатора на соответствие законодательству, при этом не забыв подкрепить свою позицию ссылками на действующее законодательство, судебную практику и раз'яснения компетентных гос органов о применении тех или иных норм права. Ах да, еще на вопросы ответить, почему так, а не по другому, почему именно эта норма права, а не иная. Как думаете, юристы очень хотят освоить такой об'ем работы для того что бы анониму 658 было не скучно?

Ну, подход, безусловно имеющий право на существование.
Правда если посмотреть количество "вопрошаемых" тем на юмаме, то становится понятно, что не все хотят получить монету за свой комментарий.

nika81: У меня медотвод. Врач не поленилась и расписала подробно весь лист. Показать мне не трудно, но очень сильно не приятно, когда внимательно читают и говорят " дааа, ничего себе.." Не все канеш, но есть такие.

Ну, вот, интересно получается, что абсолютно непонятный человек становится в курсе весьма интимной стороны жизни.

Kaбанчик: Какая то мания у некоторых людей придумать себе кучу проблем и пытаться из решать. Зачем??? Скучно жить?
Что сложного показать куаркод и паспорт?

Кабанчик, я не вижу никакой мании... Вы же почему-то считаете важным и нужным озвучить здесь свою точку зрения по поводу моего интереса. При этом объективно, надеюсь, понимаете, что обезличенный представитель свинтусов мне явно не может казаться каким-то авторитетным источником:) без обид
Касаемо "что сложного": дело не в сложности, а в принципе. Мне вот не сложно 30 секунд постоять на пустой дороге на красный сигнал светофора, в это время пешеходы другие просто мимо идут.

Мышма: Требовать ответ в письменной форме, вопрос тоже в письменной форме, не бить никого по лицу. и потом вот с этим в суд прокуратуру
ст.14.8 коап рф,
ст.330 ук рф,
ст13 323 фз рф,
ст 15 конституции рф

Спасибо, посмотрю

Аноним 465: Если очень нужна правовая позиция, подкреплённые ссылками на НПА, то сходите на юридические форумы, там может где-то и обсуждают

Ну, юмать же великая сила, тут не только про подгузники и минеты могут рассуждать.

Аноним 723: я представляю как автор пытается буквой закона охранника уесть! А он ее все равно не пускает. Есть ситуации, когда нужно свои убеждения отстаивать, но это не тот случай. Это как юрист утверждаю. Мне комфортно будет в магазине, где все привитые. Никакого оскорбления и ущемления своим правам не вижу. Не сомневаюсь, что суды (а куда вы со своими умозаключениями еще можете пойти) уже выработали свою позицию. Иначе все бы уже знали, что Машу не пустили без кода куда то и она молодец! отстояла свои права и выдали Постановление Машу пускать в один конкретный ТЦ

Уважаемый 723, дело не в "уесть", а в законности. Я понимаю, что глупость и иногда жестокость наших законов легко компенсируется необязательностью их исполнения, но всё-таки хочется соблюдения законности на всех уровнях, от властей до контролёров.

AnnoniMEOW`s: если вы можете подтвердить свою личность другим документом, то вы вправе не показывать презренным охранникам и продафцам юбок ваш драгоценный пачпорт.

в законе у нас чёткий перечень документов, удостоверяющих личность. и то, что до внесения поправок в указ, некоторые сотрудники пускали по удостоверению водителя, выглядело крайне странно: я исполняю указ, но делаю это по своему.

AnnoniMEOW`s: Заклейте отклеиваемым скотчем номер и серию паспорта.

смысл? речь же идёт не о страхе, что охранник запомнит персональные данные, а о том, что раз в законе нет обязанности предъявлять документ, то мне его вообще доставать не нужно. Если уж достану, то какой смысл что-то заклеивать?

Ларисоль: А почему всё это на ю-маме, а не в прокуратуре

Ларисоль, выше уже писал: потому, что здесь обсуждаются абсолютно разные вопросы.
На такой вопрос можно всегда отвечать: а почему это здесь, а не у врача / сесксолога / дизайнера / строителя / педагога / психотерапевта / геронтолога / слесаря и пр.

AnnoniMEOW`s: Патамушта диванные войска полу не имеют

безусловно, у них только точка зрения есть, своя и правильная)

See You: Вооружившись

See You: вы с охранником Гринвича будете обсуждать законность его действий?
Все действия можно обжаловать, безусловно.
Но рулиться «на месте»…я перспективу вижу только одну - испортить нервы, полиция с обеих сторон.

Ну, кстати, Вы недалеки от истины.
Целей две: заставить охранников соблюдать закон. Если это позволит мне пройти в ТЦ, то почему бы и нет.
А если об этом узнают ещё люди, и таких станет больше, то разве это плохо?

Аноним 848: Я юрист, вашу портянку осилила на первые пару абзацев.
Могу написать своё мнение в целом, но лень. За озвучивание правовой позиции на данном форуме денежка не капнет, а для нормального ответа надо потратить минимум минут 30-40 (ну это с обоснование правовым и своим комментарием).
Суть не в этом.
Что дальше? Ну вот хорошо, вам сказали что вы дофига правы, дальше что? Куда вы с этой правотой?
Если вы хотите обоснованную позицию, просите ссылку на прецеденты (ответ прокуратуры на обращения, решения и прочие акты судов).
Но скорее всего, вы их вряд ли получите, ибо полноразмерно по сему вопросу ни суд, ни прокуратура не пойдёт против позиции президента и правительства.
Ну кто то попытается конечно, но апелляция все закошмарит)))

Судя по объёму текста, Вы всё же не из ленивых:)

Аноним 412: а вы глупая? непривитые в группе риска. пусть сидят дома.

Странный аргумент. Не кажется Вам намного логичнее, если бы непривитые из группы риска прививку делали?

Тыква: В связи с этим курокодом постоянно слышу про клеймо и все такое. Но вообще мы с детства клейменные. Свидетельство о рождении, снилсы, паспорта, ИНН, полис, это все наши клейма, без которых нам нет доступа к чему-то или куда-то. Клеймение людей - один из признаков цивилизации и совместного сосуществования людей. Татуировки, цветовая дифференциация одежды, бумажки, теперь всему этому на замену коды - все закономерно. Почему из-за этого так крышу сносит у людей, не понимаю.

olga3535: Поддержу коллегу. В любом суде при входе организована проверка документов. Паспорта мы предъявляем каждый день неоднократно. Как сегрегацию это не воспринимаем)))

Паспорта, снилс и ИНН у всех есть, верно? то есть мы априори в равных условиях.
а в данной ситуации люди в любом случае делятся по признаку, хотя никаких особых и специальных условий за пунктом контроля не получат.

Гаила: Если показываете код но не показываете паспорт никто вас никуда не пустит, хоть законами изъясняйтесь. Как то так.

Цель вообще ничего не показывать, раз в указе этого требования нет.

Аноним 519: PS все цитаты статей с официального сайта презедента РФ.

за цитаты спасибо. слово "презедент" смущает)

BellaDonna: Это когда по 1200 мрут от ковид, когда вакцина есть, в зеркало на себя посмотрите

BellaDonna: Если вы не верите, то у вас проблемы с когнитивными функциями явные. все мои привитые знакомые переболели легко, если заболели, а это всего 3 человека, непривитые все гораздо тяжелей, с больницами, с постковид и прочей фигней, несколько умерли, перезаражали всех родных и болеют уже по 2 разу многие
Мне не надо верить, достаточно знать и уметь анализировать информацию и сортировать ее

Хорошо, Вы опираетесь на свой опыт и на основании его формируете свою картину мира.
Вы ведь не будете отрицать того факта, что я могу делать это ровно так же?

Моя статистика по короне, непривитые / заболели:

1. Двое взрослых в нашей семье переболели супер легко - пару дней температура 37, потеря обоняния.
  2. Семья сестры: муж полежал в больнице 1.5 недели (без кислорода, просто стационар), 15% поражения легких, жена переболела легко, дедушка и бабушка переболели дома, 4 дня температура 38.
  3. Соседи: двое взрослых и двое подростков, болели 3 дня с температурой.
  4. Соседи: три взрослых, трое детей: один взрослый болел очень тяжело, неделя 39 и страшный кашель, остальные - как обычный грипп. Кстати, здесь, по документам прошёл только 1 взрослый человек, к остальным тупо не пришёл доктор, а детям вообще написали ОРВИ, хотя у всех шестерых по тестам из платной лаборатории - ковид.
  5. Коллеги, двое, перенесли легко, без стационара.
  6. Две пары родителей у коллег: тут печально, бабушек не стало, дедушки выкарабкались. Возраст + сопутствующие.
  7. Ещё одни родители у коллеги, оба без прививок с медотводами, сейчас лежать в больнице, но состояние не критичное.
  8. Друзья их Челябинска: мама и сын - перенесли дома, как ОРВИ, температура 38 в течение 3 дней, папа попал в больницу, было очень плохо, 60% поражения, уже завещание стал писать.
  9. Семья бывшей коллеги: заболели 4 взрослых, сын, мать, бабушка и дедушка. Последний после двух инсультов, парализован. Бабушка не выжила, остальные в порядке.
  10. Семья однокурсника, точнее - две семьи. Однокурсник был привит, но умудрился подхватить где-то корону, заразил своих взрослых родителей и сестру, а также жену и её родителей. Все переболели дома, как при ОРВИ. Два человека жаловались на очень сильную боль в спине.

Моя статистика по короне, привитые / заболели:

1. Консьержка, 65 лет, поставила буквально две недели назад, заставили на работе. Неделю назад её не стало - хроника по сердцу
  2. Бывшая коллега, 44 года, привита, переболела короной, выписали из больницы, через неделю умерла.
  3. Брат, привился, заболел, два раза был в больнице, после последней выписки прошло три недели - умер. Сердце + у него было очень плохое психологическое состояние. Там реально ситуация, в которой он не знал, как поступить и все родственники считают, что он мыслями себя в гроб загнал, мол "смерть лучший выход, чтобы никого не обидеть".
  4. Соседи, трое взрослых, привиты, заболел тот, у кого лайт, перенёс дома, 4 дня 37, сейчас жалуется на рассеянность.
  5. Дядя, привит и ревакцинирован, заболел, отсиживался дома, так как никого не хотел напрягать (сам врач, нет... Врач от бога), но... через 4 дня стало хуже, привезли в больницу, 50% поражение, не стало за два дня. Он был с лишним весом + операции на сердце.
  6. Мама коллеги, привита, рак 3 степени, только закончила химию и лучевую терапию, лежала в больнице на обследования, в палате оказалась женщина с короной - заразилась. Поражение 15%, лежит в обычном стационаре, но с кислородом из трубочек.
  7. Упомянутые выше однокурсник, привит. Переболел без симптомов, выяснили уже потом, когда стали анализировать откуда была вспышка заболевших в семье.

Это моя СУБЪЕКТИВНАЯ статистика, на которую я естественно могу опираться.
Если посмотреть, то среди погибших - пожилые и хроники, либо пожилые хроники. Нет у меня страшных данных, что заболело 10 непривитых, и скончалось 9 из них. К счастью.
Поэтому у меня патологического ужаса перед короной, и я считаю, что в первую очередь нужно прививать и заботиться о тех, кто в группе риска. Пусть молодые шляются по ТЦ, но при этом не ходят потом к своим бабушкам и дедушкам.

Эвольвента: Шансов отстоять права нет. Создать нарушающим наши права неудобства, в результате чего они скорректируют свою политику, можно.

именно

Аноним 848: Куда дальше вы с этим? Ну привели вы статьи конституции, законов, постановлений, решений и и.д.
В прокуратуру? Наплюет с высокой колокольни на ваши права (если у вас есть положительный пример рассмотрения жалобы на эту тему - озвучьте с прусами).
В суд? Суд сам перед принятие решения бежит в коморец шушукаться с вышестоящими какое решение принять, чтоб не отменили. Суд не пойдёт против органов вышестоящих, так как им дороги мантии и должности.
Ну куда вы с этим, скажите мне?
Свистните, как только чего то добьётесь указанным

Хорошо, если будет что-то в результате, то обязательно отпишусь.

Kaбанчик: Да никуда. На форуме только все смелые.

Тем и живём.

Аноним 412: это проблема государства в виде нагрузки на систему здравоохранения.
вы же не готовы не обращаться в случае чего? и сознательности ноль. вот с вами как с недееспособными и обращаются.

Ну, Вы уж громкими такими фразами не бросайтесь)
За меня взносы работодатель исправно платит, так что я полное право на ОМС имею.
А вот уверенности в том, что в больницах люди только с белыми ЗП лежат, у меня нет. Так кто из нас "плохой" получается?

_IRINKAIRINKA: В торопях писали

именно так и подумалось сначала, а потом больше склонятся к мысли стал, что специально допустили двусмысленность, дабы не получить по шапке за противоречие ФЗ.
Кстати, приведенный Вами текст найти не могу, какой номер указа? Есть только 624 от 02.11, но там нет слов о "предъявлении"

Аноним 965: Я юрист. И то же самое скажу.
Если вкратце- есть нормативный акт, Вы ему обязаны подчиняться. Считаете, что акт нелигитимный или противоречит федеральному законодательству и конституции, обращайтесь в суд с заявлением о признании акта недействительным. Получите решение суда о том, что акт недействительный, тогда можете его не выполнять, прям решение суда охраннику показывайте и проходите. Если тогда охранник откажет, обратитесь к судебным приставам - они принудят его выполнить решение суда. Пока решения суда о том, что акт незаконный, нет - обязаны подчиниться. А все остальное блаблабла, которые охранник выполнять не обязан.

Если Вы юрист, то должны понимать, что не обязательно каждое неправомерное действие обжаловать в суде, верно?
к примеру, если у меня полицейский требует документы без законных на то основание, то я ведь могу их просто не предъявлять, а не идти в суд с требованием отстоять моё право не делать чего-то по закону.

Аноним 412

Аноним 658: Моя статистика по короне, привитые / заболели:

1. Консьержка, 65 лет, поставила буквально две недели назад, заставили на работе. Неделю назад её не стало - хроника по сердцу

ваши дешевые манипуляции смешны. вакцинация к ее смерти отношения не имеет.
хотя возможно привейся она в марте-апреле была бы жива.
а у меня статистика умерло человек 5 непривитых. одна из них 42 года без отягощенного анамнеза. 45% поражение легких.

Аноним 658: Ну, Вы уж громкими такими фразами не бросайтесь)
За меня взносы работодатель исправно платит, так что я полное право на ОМС имею.
А вот уверенности в том, что в больницах люди только с белыми ЗП лежат, у меня нет. Так кто из нас "плохой" получается?

опять дешевая манипуляция. причем тут взносы?!
не привитые имеют высокий риск тяжелого течения. это нагрузка на систему здравоохранения, которая еле справляется, точнее не справляется.
поэтому сидите дома.

пс: столько пафоса, скандализма, а надо просто поставить прививку или принять ограничения.
ситуация с ковидом для меня стала маркером адекватности и умственных способностей людей.
даже тест Векслера теперь не нужен.

Аноним 658
автор

Аноним 412: ваши дешевые манипуляции смешны. вакцинация к ее смерти отношения не имеет.

во-первых, зачем обесценивать мои слова?

Аноним 412: столько пафоса, скандализма

именно в Вашем обращении.
Во-вторых, я же чётко, чёрным по белому написал, что это МОЯ статистика, в ответ на слова Беладонны.

Аноним 412: а у меня статистика умерло человек 5 непривитых. одна из них 42 года без отягощенного анамнеза. 45% поражение легких.

очень жаль, что ваша статистика печальнее моей.

Аноним 412: опять дешевая манипуляция. причем тут взносы?!

это был лишь аргумент на слова о том, что "вы непривитые наши места занимаете для привитых" (хотя по идее вы же туда не должны попасть).
и для меня логичнее места тогда делить по принципу, кто за них платит, тот больше прав и имеет.

Аноним 412: ситуация с ковидом для меня стала маркером адекватности и умственных способностей людей

ну, к сожалению, ваше сообщение показывает насколько вы адекватно и рассудительно можете излагать свою точку зрению и принимать (хотя бы во внимание) другую.

Аноним 412: не привитые имеют высокий риск тяжелого течения. это нагрузка на систему здравоохранения, которая еле справляется, точнее не справляется.

скоро третий год начнётся, когда страна "только открывает для себя новую болезнь".

P.S.
я не отрицаю факт наличия короновируса, и не верю в чипирование, если что)

P.P.S.
А можно в этой теме не устраивать короноссору? Вопрос о законности предъявления охране кода и документа, а не том, нужно прививаться или нет.
Давайте будем считать, что я привит, код у меня есть. Но вот желания показывать кому угодно - нет.

Аноним 848: может это подождёт начало прецеденту

Не положит

Аноним 965: Если вкратце- есть нормативный акт, Вы ему обязаны подчиняться

Спасибо, не поленились. Но автору не это надо, она хочет что-то там охраннику в ТЦ предъявлять, да ещё требовать чтобы прочитал, да ещё понял, да ещё исполнил
Автор, вы такие длинные портянки строчите, хотя, раз за вас работодатель взносы платит, должны сейчас работать, а не в интернете сидеть. Нарушаете.

Аноним 591

Аноним 809: Паспорта массово стали после терактов проверять

Кстати, да
А режим ЧС не был введен
Но никто не протестовал

Аноним 658
автор

Лилибeт: Спасибо, не поленились.

Аноним 965: Если вкратце- есть нормативный акт, Вы ему обязаны подчиняться.

Так об этом же речь и шла: нормативный акт подразумевает наличие, а не предъявление. Что не так?:)

Лилибeт: Но автору не это надо, она хочет что-то там охраннику в ТЦ предъявлять, да ещё требовать чтобы прочитал, да ещё понял, да ещё исполнил

Вам бы внимательность не помешало прокачать)
Но в целом Вы совершенно правы.

Лилибeт: Автор, вы такие длинные портянки строчите, хотя, раз за вас работодатель взносы платит, должны сейчас работать, а не в интернете сидеть. Нарушаете.

Сразу вспоминается Преображенский с его знаменитой фразой про безапелляционность)

Аноним 658
автор

Аноним 591: А режим ЧС не введен

введён режим повышенной готовности:)
он, кстати, тоже странный, и если его почитать, то много интересного всплывает, например, в частности, обязанность организаций обеспечить всех посетителей СИЗами)
То есть в магазинах не нужно маску покупать, нужно её просить у продавцов. и обязаны дать.

Екатеринбург

Аноним 853: говорят мест в больнице нет

Конечно нет, вы же не приваетесь Во всем мире, где вакцинировались, в больницах нет никакого ажиотажа, а был. В Португалии привито 90+ населения, не привиты только дети до 12 лет. Ни болезней, ни смертей.

Аноним 658
автор

Вчера удалось побывать в двух торговых центрах на Уралмаше.

Ситуация, которая максимально меня смущает и похожа на сюр.
На входе в торгово-рыночный комплекс стоит "охранник", я точно знаю, что он:

• не имеет гражданства РФ,
  • не устроен в ТЦ официально,
  • не привит, даже "на бумаге".

И этот человек старательно проверяет куаркоды и паспорта у посетителей.
Для меня такая ситуация крайне странная и не понятная. Вообще, от слова "СОВСЕМ".

В веер молл, кстати, охрана везде, кроме паркинга, поэтому люди без кода проходят через него. В двух магазинах внутри ТРЦ не спросили ни паспорт, ни код.

Аноним 658
автор

BellaDonna: В Португалии привито 90+ населения, не привиты только дети до 12 лет. Ни болезней, ни смертей.

Текущая статистика по коронавирусу на 10.11.2021 (Португалия)
Население 10 156 тыс. Всего зара­жений 1 099 307 10,8 %
Смер­тельные случаи 18 217 1,7 %
Выздоро­вевшие 1 047 347 95,2 %
Сейчас болеют 33 743 3,1 %
из них серье­зные
и крити­ческие случаи 60
Сделано тестов 20 122 662
тестов на 1 млн. 1 981 281

Аноним 591

Аноним 658: повышенной готовности:)
он

Я про то время, когда проверяли паспорта в связи с терактами
Наверное, был тоже локально где-то режим повышенной готовности в городах
Но в любом случае тогда протестов не возникало , хотя вероятно те проверки тоже были не вполне законны

М?

Аноним 658: Так об этом же речь и шла: нормативный акт подразумевает наличие, а не предъявление. Что не так?:)

То, что доказать, что он у вас есть - ваша забота. Это же не уголовное право, презумпция невиновности не действует. Если "в детский сад допускаются только дети, своевременно прошедшие тубдиагностику" - это не означает, что можно пройти, но справку не показать. Можно заниматься казуистикой и жонглировать словами, но форма не может подменять собой суть нормативного акта, и исходя из этого суд не примет вашу сторону, если вы вдруг захотите судиться.

Аноним 509

Аноним 658: не имеет гражданства РФ,

• не устроен в ТЦ официально,
  • не привит, даже "на бумаге".

Ну в чём же дело? Cообщите в миграционную службу,восстановИте справедливость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";