Когда вы поняли, что пора вызывать скорую?

Аноним 345

У меня тоже сегодня 5ый день температуры. Сначала 37,3, сегодня 38.5. Головная боль сильная. Завтра пойду сдавать мазок. Ещё дети заболели. Блин, отметили хэллоуин!((( Пришел один больной ребенок и всех перезаражал

Екатеринбург

ZTV: Главный детский пульмонолог Москвы, доктор медицинских наук Александр Борисович Малахов на Национальном конгрессе по болезням органов дыхания рассказал, когда ребенка с COVID-19 необходимо госпитализировать в стационар.

Очень интересная и настораживающая информация по детям была на этом конгрессе. Главный детский пульмонолог Москвы А.Б. Малахов рассказывает, что в Москве для диагностики изменений легких у детей при COVID-19 достаточно широко используется КТ. По мнению ведущих педиатров страны, этот метод является наиболее чувствительным по сравнению с обзорной рентгенографией легких и тем более флюорографией. Прогрессирование изменений в легких, по данным КТ, у детей при ковиде происходит на 5-9 день заболевания, пик наступает к концу второй недели, а начиная с 14-го дня происходит разрешение.
А у нас тут тяжело болеющих взрослых от КТ отговаривают

Аноним 529

Стала хуже себя чувствовать, температура не снижалась ничем 5 дней, потом поднялась до 39, стали болеть грудь и спина. Кашель сухой мучительный. Вызвала врача повторно (результатов теста еще не было), Пришел на следующий день вечером. Утром пришел + тест.
Врач послушал, измерил сатурацию, дал направление на КТ. После КТ госпитализировалась с поражением 35%

Аноним 953
автор

Аноним 529,
Ужас. (((
Я сходила в неотложку. Но меня не приняли, потому что поздно пришла. В регистратуре говорили до 19.00.а по факту до 14.30. Сказали идите к терапевту. Я говорю так я больная зачем ходить везде буду? Фельдшер сказал нормально всё. С 3 числа врача нк было, пришла сама и тоже была послана.

просто посетитель
Екатеринбург

Cара Тустра,
Потому что КТ это вам не просто обследования, это нагрузка на организм тяжелач. И вот вы раз сделали кт два, потом еще, представляете какое облучение? На и без того ослабленный организм...
Поэтому КТ и стараются делать по показаниям и в случае когда нет вариантов.
После ковида бкдет дикий всплеск онкологии, да кже начался. Об этом не пишут чтобы панику не поднимать.
Вообще не пишут много о чем, вернее всем конечно рты не заткнешь и просачивается информация, но хорошие систематизированные материалы убираются отовсюду. Например о схожести коронавируса и вич. Или например о том что лечить от коронавируса очень выгодно, так же как и ставить прививки.

Екатеринбург

Аноним 953,
Вы СРБ сдали?

Аноним 173

Аноним 953: меня не приняли, потому что поздно пришла

Меня тоже сегодня не приняли(( была в 11, но хотела на участок попасть
Сказали приходить завтра к 9
Тест платно сдала, завтра будет результат
Вот так и лечимся

Аноним 953
автор

Родина любимая,
Нет. На завтра вызову.

Аноним 345

Аноним 173: Меня тоже сегодня не приняли(( была в 11, но хотела на участок попасть
Сказали

У нас в Первоуральске хорошо организовано все. С температурой и орви- отдельный вход, принимают два терапевта, сразу берут мазок. Работают с 8 до 21. На все про все у меня ушло 1 час 10 минут. Не мало, конечно, но народу много сдают.

Аноним 953
автор

Подниму тему. Сегодня 10 день. ПЦР от 8 дня отрицательный пришёл. По к-т - 20% поражение. Температура к вечеру 37. А так вроде нет. Принимаю антибиотик. Слабость есть. Сатурацмя 95. Врач осматривал в неотложка и брал тест. И покуда он отрицательный, официально ковид у меня не будет. Ибо 1 положительный был аптечный. Дети болеют оба с одинаковыми симптомами. Запахи пропали и вкусы у обоих. У одного + у другого -.

Аноним 173

Аноним 953: Сегодня 10 день. ПЦР от 8 дня отрицательный пришёл. По к-т - 20% поражение. Температура к вечеру 37. А так вроде нет.

Добрый вечер! Как на КТ попали?
У меня сегодня 8й день, температура тоже к вечеру 36.9-37
Мазок придут брать только 18го числа
Появилась боль между лопаток, не так что болит-болит, но я их чувствую, не знаю как описать
Сатурация вчера 98 была
Как то бы врача вызвать завтра... пусть хоть послушает
Живу у открытого окна, делаю гимнастику - вот и все лечение

Аноним 772

Аноним 953: И покуда он отрицательный, официально ковид у меня не будет

Он у вас и будет уже отрицательный,т.к в легкие спустился. У сестры моей так же. три теста- все отрицательные, по рентгену двусторонняя пневмония,весь коллектив болеет ковидом( подтвержденные случаи). Т.к ковид тесты отрицательные,ее определили на лечение в профилакторий. В статистику не попадет.

ЗаяЦ

ZTV: зачем рентген при сатурации 99?

Я тоже прифигела… сатурация 100, а поражение 32%. Врачи на обходе очень удивлялись, как такое может быть…

ЗаяЦ

У соседки по палате сатурация 97 была. Поражение легких 52%

mama

Аноним 953: Подниму тему. Сегодня 10 день. ПЦР от 8 дня отрицательный пришёл. По к-т - 20% поражение. Температура к вечеру 37. А так вроде нет. Принимаю антибиотик. Слабость есть. Сатурацмя 95. Врач осматривал в неотложка и брал тест. И покуда он отрицательный, официально ковид у меня не будет. Ибо 1 положительный был аптечный. Дети болеют оба с одинаковыми симптомами. Запахи пропали и вкусы у обоих. У одного + у другого -.

У меня примерно так же как у Вас протекала болезнь, к 14-15 дню уже по легче стало.
Наверное есть смысл потом на антитела сдать, и таким образом куаркод получить.

Аноним 953
автор

mama,
Не получу уже по болезни. У меня он есть после вакцинации. А вот что делать с ревак это вопрос.

Аноним 953
автор

Аноним 173,
Платно.... Вдохнуть больновато было полной грудью. Ну и врач сказала можно сделать.
Аноним 772,
Так я заразна или нет? Просто после отрицательного на работу сразу людей выписывают..

mama

Аноним 953: Не получу уже по болезни. У меня он есть после вакцинации. А вот что делать с ревак это вопрос.

Врач из скорой сказала, что прививки на пол года хватает, типо поэтому я и заболела (пол года в середине ноября будет только, а заболела в конце октября). Надо наверное уровень антител мониторить регулярно, я этого вообще не делала после прививки.

Аноним 953
автор

mama,
Нууу ууу, муж ревакцинирован в конце августа. Антитела от 7.10.2021 - 850 бау. 30.10. - заболел, видимо не в их количестве счастье(((

Аноним 772

Аноним 953: Просто после отрицательного на работу сразу людей выписывают..

Ну если он изначально отрицательный, а при этом пневмония,то и выпишут после выздоровления конечно. Я не знаю,заразны вы еще или нет при этом. Это надо смотреть по антителам IgM наверное.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 953,
Я за лёгкими следила, делая дыхательный тест. Набрать полные лёгкие воздуха, задержать дыхание на 15 с и выдохнуть. Если дыхание потом ровное, то с лёгкими все нормально. Потом подруга сатуратор привезла. Температура была 9 дней. Обошлась без скорой.

Аноним 317

Было ли при болезни у кого-то сильные боли в животе, по ходу кишечника и внизу живота? Болею 5-й день. Первые дни был кашель, не сильный, сейчас кашля почти нет, но сильные боли в животе, насморка почти нет, температура выше 36,9 не поднималась, сатурация 97-98. Может такое быть при ковиде? Думаю, сдать платно мазок или нет? Есть небольшая боль со спины, со стороны лопаток и ощущение температуры, на самом деле температуры нет. Возраст, 72г. Подозрение у врачей на онкологию почки и поджелудочной железы, обследоваться не получилось из-за пандемии, поджелудочная болела и болит сильно, прямо резко так стало. Что делать? Лекарств никаких не принимаю, только воду пью. Может, противовирусное начать принимать - трекрезан, например?

мама
Екатеринбург

Аноним 953: муж ревакцинирован в конце августа. Антитела от 7.10.2021 - 850 бау. 30.10. - заболел, видимо не в их количестве счастье(((

Согласна.. Мама весной поставила 2 вакцины и вот недели две назад ревакцинация была , тоже подтверждённый ковид... Врач с поликлиники принёс кучу лекарств в том числе и антибиотик.. Из симптомов температура горло нос осиплость голоса сегодня температуры говорит нет, голос уже лучше но всё уже ушло в низ толи в бронхи толи в лёгкие... На КТ конечно никто не направит её уже, врач видимо на дом уже не придёт..

Мама пожилой человек с кучей болячек, переживаю теперь как перенесёт ковид...
Когда эта вся зара уже исчезнет с земли? Эх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";