Есть такие, кто на вакцину от гриппа реагирует, но привился от ковида?

Аноним 690

Если прививаюсь от гриппа, то обязательно болею. Много лет прививку не ставлю и не болею совсем. От короны привилась в августе, без последствий пока

хочу стать папой!
Екатеринбург

Lady: 80-е годы принудительно прививался от гриппа и ВСЕГДА была после этого пневмония.

не было в 80е массовых прививок от гриппа. Первая массовая вакцинация началась в 96. Тогда вакцина была живая, много побочек имела. дальше вакцина становилась более совершенной. Стала инактивированной. Инактивированные тоже разделяются на три вида :1) на цельновирионные вакцины - в их составе содержатся частицы вируса или вирионы;
2)расщеплённые или очищенные, которые не содержат липидов и куриного белка;(айфоны среди вакцин , на мой непрофессиональный взгляд))
3)субъединичные, состоящие только из двух вирусных белков,участвующих в формировании иммунного ответа.
Также существуют вакцины не содержащие консервантов, их ставят детям до 18 и лицам с реакцией на тиомерсал.
Странно сейчас вспоминать о вакцине 96 года , т.к изменения произошли кардинальные, наука на месте не стоит.

мама
Екатеринбург

в настоящей ситуации я бы больше не потенц. аллергии боялась, а подцепить вирус (не только ковид) в ходе сдачи анализов и подготовки. надо максимально на пару недель перед вакцинацией и месяц после поберечься. Как то пришлось присутствовать на вакцинации. боже. люди прут на вакцину и с признаками орви (ачетакова? ) и контактные по ковиду (типа я вроде здорова, а муж щас с ковидом лежит) вот это че? где голова то?

Lady
автор

madam coco: не было в 80е массовых прививок от гриппа. Первая массовая вакцинация началась в 96

Точно раньше у них на работе это было. Может именно у них на предприятии. В 96-м уже на оборонке не работал и не прививался.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Lady: Точно раньше у них на работе это было. Может именно у них на предприятии. В 96-м уже на оборонке не работал и не прививался

может не от гриппа, может от чего-то другого?

Lady
автор

madam coco: может не от гриппа, может от чего-то другого?

Да фиг знает, говорит - вроде от гриппа. Я тогда ребенком была, не погружалась в эти вопросы. Ну, болеет каждый год. Ну, стоит хроническая пневмония.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";