Кто излечился от короны без противовирусных таблеток? Есть такие?

мама
Екатеринбург

Добрый день.
Месяц назад переболела, тоже кормящая. Из симптомов: 2 дня скачки температуры ( от 38,2 до 35,8), слабость сильная, боль в горле. На 5 день добавилось отсутствие обоняния. Мне привезли Ареплевир, но не принимала, т.к. чувствовала себя уже относительно хорошо, беспокоила толька сильная слабость. Лечилась: обильное питье, свечи Виферон, лимон /облепиха (всю замороженную съела, очень хотелось именно кислого), домашний мед.
Ах да, недели 1,5-2 беспокоил сильный кашель, боль между лопатками. Но КТ показало 4% поражения всего.
Мазок от 26.10 показал отрицательный результат (первый мазок сдавала 3.10).

мама
Екатеринбург

Сейчас опять болею (средняя дочь из школы что-то принесла). Ставят мне и всем трем детям ОРВИ. Температуры нет, но я "посыпалась": гайморит, отит, со вчерашнего дня еще и коньюктивит. Что это? На ослабленный иммунитет простуда "легла" и поэтому все слабые места полезли?
Выздоравливайте, автор, и после выздоровления берегите себя.

Аноним 369
автор

freken_cnork,
Кт можно при гв?

Если нет осложнений, то обычное для орви лечение. Обильное питьё, сон. Терапия симптоматическая. Типа если нос заложит - закапать. Если темп выше 38,5 - сбивать, если ниже - принять прохладный душ и лечь. Противовирусные - это эффект плацебо. Без них вы болеете неделю, с ними семь дней
Все это врач назначил.

мама

Аноним 369: Ребёнок на гв. Противовирусные нельзя.

почему нельзя? Если верите в силу противовирусных, то гриппферон, виферон и арбидол можно. Мне по крайней мере выписывали, принимала. Не от Короны правда, при гриппе и ОРВИ, но принимала со всеми 3мя детьми на ГВ.

мама

Аноним 369: Кт можно при гв?

я сделала буквально 3 дня назад. Само КТ можно, но там сказали не кормить после него сутки. Причем сказала лаборант, который делал, а врачи который направил - не сказал ничего на мое предупреждение что я кормящая. Я залезла в и-нет, на форумы врачей, почитала на эту тему. Мнения разные. Кто-то говорит - нельзя кормить сутки, кто-то говорит фигня, ничего там в молоко не переходит. У меня ребенок то уже большенький 2,5 года, кормлю только на сон и ночью пару раз. Так что на всякий случай пришла домой сцедилась, на дн сон дала грудь, потом опять сцедилась и ночью давала. Если бы был совсем маленький и ел чаще, то наверное так же сделала бы. Но это на всякий случай, для успокоения. Не думаю что излучение прям в молоко проходит в каком то критичном количестве.

Anonymous

Тоже болела с грудничком. Гриппферон в нос, витамин С, цинк, д3. Пару раз аспирин, мне от головной боли помогало.

У вас же нет кашля? Нет одышки, температура сбивается. Зачем вы хотите кт?

Аноним 369
автор

Всём спасибо за ответы!
ParaNorman,
У меня тоже ребёнок подросший
Мандаринка,
Спрашиваю на будущее, надеюсь не пригодится. Тяжесть в лёгких ощущаю

Аноним 369: Тяжесть в лёгких ощущаю

Если у вас слабость, и вам тяжело дышать, то это не лёгкие, а спазм сосудов.
Я болела пневмонией, не ковидной, давно - воспаление не ощущается в груди вообще никак.

Аноним 369
автор

Мандаринка,
Спасибо
Ценная информация

мама
Екатеринбург

Аноним 369,
Мне ничего не говорили про противопоказания.

мама
Екатеринбург

Я еще хотела сказать по поводу пневмонии. Не всегда она проявляет себя явно. В одной палате (в ковидном госпитале) с мужем лежал молодой человек с 1-сторонней пневмонией. У него не было ни t, ни кашля, ни отдышки. Из всех симптомов только слабость.

Кормила сразу после кт, ребёнку было меньше месяца.
Лечение симптоматическое
Контроль сатурации. При низких показателях - госпитализация
По кт у меня 12% было, но это не показатель. Можно с 50% дома сидеть, а с 3% в реанимацию попасть.

Мне повезло. Одышка была двое суток, сатурация до 93 падала, но восстановилась быстро. Осталась дома.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 369,
Легкие контролируйте. Лучше врача вызвать, чтобы прослушал.
Выздоравливайте

777

У меня есть подруга, не помню, чтоб у неё ребёнок за школьные годы болел. Сама подруга работает с маленькими детками, тоже на больничном её не припомню. Есть у подруги сестра, которая постоянно что-то из народных средств для повышения иммунитета принимает, честно верит, что ни она, ни её семья не болеют благодаря всём этим настоечкам-варевам. Несёт рецепты в массы. По мне так это просто генный иммунитет какой-то, и всё эти танцы с бубнами вообще не причём.
Если у меня сопли побежали, и я не приняла мер, то обязательно гайморит, подруга же со словами, само пройдёт, чудесно излечивается. Если бы мы обе тестировали капли в нос, то конечно, они помогли бы обеим) тоже и со всякими противовирусными, не всегда понятно, как на организм то или иное средство подействовало, сам выздоровел, или нет.

Тюмень

Аноним 450: Выехала на парацетамоле, но я высокой темпы не ждала, при 37.5 и недомогании сразу начала пить

Вы в курсе, что организму нужна температура, чтобы бороться с вирусом? 37,5 не сбивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";