Ковид и тромбофилия

Аноним 586
автор

Neiron,
Татьяна, спасибо!
Настаивать на стационаре даже в случае лёгкого течения? Или смотреть по состоянию?

мама
Екатеринбург

Аноним 586, вам нужно анализы сдавать. Свертываемость контролировать, а это амбулаторно невозможно.
Это вопрос компенсации заболевания. Поэтому я и пишу заранее сходить к врачу и все обсудить.

Aнoним 439

У меня в анамнезе АФC, при ковиде отнеслась легкомысленно, пила только тромбоас. Результат - тромбоз центральной вены сетчатки глаза, уже 2 операции и никаких гарантий возврата зрения. При лучшем исходе 20-30%. Все платно.

мама
Екатеринбург

anonim ,
Пусть у вас все восстановится! Тромбо асс самостоятельно назначали, подскажите пожалуйста? А ковид в какой форме протекал?

Аноним 586
автор

anonim,
Ох( сочувствую

Neiron: Поэтому я и пишу заранее сходить к врачу и все обсудить.

Обсудила, ещё в июле. Сказали, что советуют клексан 0,4 при первых признаках. Так же сказали, что скорее всего этого будет мало, но без гемостазиограммы назначить больше не могут(
Буду стараться не заразиться, а при заражении пробиваться в стационар( но боюсь, там и спецов нет и коагулограмму ведь мало где берут

мама
Екатеринбург

Аноним 586 ,
Вот я тоже переживаю, что при необходимости в стационар не пробиться

Anonymous

Тромбофлебии в анамнезе нет, обследована вдоль и поперёк, по генетике все ок, но в последнюю беременность, 40++ пограничные значения анализов и с 4 месяцев клексан то 2000 до 4000. После родов ещё 42 дня.
Подруга, которая с первых дней работает зав. ковидного отделения сказала если что сразу начинать ставить. Почитала, что в городе клексана уже нет... хотела про запас купить.

Аноним 586
автор

anonim,

Оksаna: А ковид в какой форме протекал?

Да, напишите, пожалуйста, как ковид у вас протекал?

Аноним 476

Оksаna,
А вы переболели Ковид или для профилактики пьёте?

Аноним 476

anonim,
Сочувствую вам. А это осложнение через сколько возникло от начала болезни?

мама
Екатеринбург

Аноним 476 ,
Для профилактики

Я ем

Добрый день.
У меня генетическая тромбофилия.
Всю беременность на фраксипарине, каждые 2 недели контроль крови и коррекция дозы. После родов некоторое время была на вессел-дуо
В обычной жизни без терапии, все хорошо.
Сейчас переживаю что делать если заболею ковид((

Neiron: проконсультироваться с гемастазиологом о том, какие препараты иметь при себе на случай заболевания и беречься.

Татьяна, подскажите где все таки лучше проконсультироваться?
Последний раз консультировалась в клинике «антикоагулянт» перед операцией ( все показатели были в норме). Было это 2 года назад.

мама
Екатеринбург

anonim: У меня в анамнезе АФC, при ковиде отнеслась легкомысленно, пила только тромбоас. Результат - тромбоз центральной вены сетчатки глаза, уже 2 операции и никаких гарантий возврата зрения. При лучшем исходе 20-30%. Все платно.

Ох ты ж((( сочувствую.

Аноним 586: клексан 0,4

Его нет нигде. Надо понимать чем можно заменить и запас иметь. Возможно ли таблетированные формы принимать типа апиксабана или ривароксабана

мама
Екатеринбург

буду стройной, выше все написала. УГМК.
Овчаренко еще был в Олмеде
В ОКБ кто то сидел на приеме.

мама
Екатеринбург

Neiron: Надо понимать чем можно заменить и запас иметь

Ну вот я беспокойное хозяйство Сегодня онлайн консультация с ревматологом в 22:30 напишу потом, что посоветует) а вообще, я не совсем понимаю, знакомые врачи, говорят, что в больницу с легким течением не попасть. И тогда не совсем понятно, что в случае хорошего самочувствия делать. Ходить самостоятельно сдавать коагулограмму? Дак при положительном тесте не пойдёшь( на свой страх и риск ставить клексан или начинать пить аналоги? Или просто дозу того же вессела увеличивать? Опять же самостоятельно?

Аноним 688

У меня генетическая тромбофилия, я для своего успокоения консультируюсь с двумя врачами сразу, Бражников в УГМК и Овчаренко в Олмед. Очень ими довольна, доверяю обоим. Но так и не смогла на ком то одном остановиться, хожу к обоим. Назначения совпадают. Сейчас пью 10 мг ксарелто для профилактики после тромбоза.

мама
Екатеринбург

Оksаna,
Ничего не надо самостоятельно делать. С проблемами со свёртыванием в больницу берут.

мама
Екатеринбург

Neiron ,
Поняла, спасибо Татьяна! В целом пообщалась с ревматологом, названия препаратов и дозировок получила, с пометкой при COVID нужен контроль гемостаза и консультация гематолога, а до консультации можно то-то и то-то. Ещё сказала, что при применении антикоагулянтов осложнений быть не должно, ттт

мама
Екатеринбург

Оksаna, ну вот и хорошо, теперь осталось не заболеть!

мама
Екатеринбург

Neiron: теперь осталось не заболеть

Да) это самое главное, спасибо вам ещё раз

мама
Екатеринбург

Девочки, кому актуально, клексан появился в Угмк в аптеке, продают только за наличку и без чека, какие-то сложности в внесением в базу. Купила себе, пусть лежит, дай Бог не пригодится

Аноним 688

Оksаna:
Девочки, кому актуально, клексан появился в Угмк в аптеке, продают только за наличку и без чека, какие-то сложности в внесением в базу. Купила себе, пусть лежит, дай Бог не пригодится

Я вот что то побаиваюсь такие лекарства покупать без чека и ещё за наличку.

мама
Екатеринбург

Аноним 688 ,
Угмк я думаю контрафакт продавать не стали бы

Аноним 714

Аноним 476,
anonim,
Аноним 903,
нея,
Извините, а напишите вашу группу крови

Аноним 903

Анонимka,
1ая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";