Автор спросила рецепты блюд, нет надо гадостей написать обязательно с утра. Откуда столько злобы в людях не понятно. По теме- я готовлю что обычно только без мяса, но я ем растительное масло и вероятно буду есть молочку в этом году, тк операция недавно была.
Аноним 192: Чем плохо намерение держать пост? Стремление?
Намерение хорошее.
Просто "держать пост" и "не употреблять в пищу продукты животного происхождения, заменив их растительными аналогами" - это совсем о разном.
Аноним 192
автор
Ольха Уральская: Просто "держать пост" и "не употреблять в пищу продукты животного происхождения, заменив их растительными аналогами" - это совсем о разном.
Что в вашем понимании держать пост? И как отказ от пищи животного происхождения противоречит посту?
Тема не о посте и как его держать, а о блюдах в пост
Смирение, воздержание, ограничения, даже лишения, никаких страстей, минимум удовольствий, молитва и покаяние.
Лишение себя вкусной любимой еды - одно из многих, не самое главное.
Lelkako: цель поста какая? Просто трубить, что не едите пищу животного происхождения?
А что, пост засчитан, если только по монастырскому уставу его соблюдать? Для кого-то отказ от тв уже ощутимое усилие, батюшки так и советуют-убрать хотя бы основные страсти. Для меня отказ от молочки и мяса, молитва ежедневная -мега трудно, собираюсь хотя бы неделю эту продержаться, а потом посмотрим. По вашей логике и начинать не надо.
В нашей стране каждый год как битва записать в лагерь плюс постоянные "улучшения" для дорогого народа. Гречка же с грибами вечна и постоянна. Как и медовая коврижка и суп из фасоли.
Снежинка: надо гадостей написать обязательно с утра. Откуда столько злобы в людях не понятно
Приведите, пожалуйста, пример злобы от меня. Вот уж воистину каждый видит то, что хочет видеть.
Мимоза
Автор, я вас поддержу. Пост начинается с малого и все должно быть по силам. Каждый , кто вас тут осудил - уже согрешил. Потому, что ВРАГУ не нравится ваше стремление и он их руками(и языками) пытается вас отвратить.
Мне разрешили пост не соблюдать, по здоровью, но рецептов знаю много.Поделюсь любимыми.
1) Чечевичный суп: А кипящую воду кладете картофель, как почти сварится добавляете сушеную морковь, сушеный лук, черный перец, соль и колот чечевицу желтую или красную. Через 10 минут суп готов.
Если добавите перечную пасту и мяту - будет турецкий суп. Можете томатную пасту добавить и копченую паприку - тоже вкусно.
2) "Армянский плов" Обжарить на сковороде сухие макароны, добавить лук и морковь, посолить,залить кипятком (чтоб было на пару см. выше)и готовить на той же сковороде под крышкой. В конце можно добавить чеснок, томатную или перечную пасту, молотый черный перец, базилик или хмели-сунели.
3) Перловку замочить на ночь, утром закинуть в кипящую воду, как будет готова - откинуть на дуршлаг и промыть. Затем выложить на раскаленную сковороду с раствором. маслом и обжарить. Можно добавить лук и морковь.Обязательно специи.
Аноним 301
Ольха Уральская:
Фарисе́йство – религиозное лицемерие (Лк.12:1); личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства (часто неосознаваемое), основанное на невидении своей греховности и развивающееся при соблюдении церковных правил и обрядов без исполнения заповедей любви к Богу и ближним. Фарисейство соединено с внутренним превозношением над ближними и придирчивым судом над их действительными и кажущимися недостатками.
я - мама
Я держу посты все уже лет 12. Даже однодневные (в среду и пятницу). Это мой выбор. Никому не навязываю. Вчера готовила винегрет, на горячее - кашу гречневую с белыми грибами. Еще использую кокосовое молоко для супов-пюре, для каш. Вообще в пост можно питаться вкусно. И да, мой пост это не только про еду.
Аноним 192
автор
Ольха Уральская: Смирение, воздержание, ограничения, даже лишения, никаких страстей, минимум удовольствий, молитва и покаяние.
Где я написала, что не стану этого делать?
Аноним 192
автор
Составила для себя перечень блюд на неделю.
Винегрет, борщ с фасолью, плов с курагой, гречка с мексиканской смесью, рагу овощное (кабачки и баклажаны в морозилке с лета готовы)
Из сладкого халва, сухофрукты.
Ну и заготовок на зиму ещё полный шкаф.
Аноним 192: Где я написала, что не стану этого делать?
Я всего лишь ответила на Ваш вопрос.
Снежинка
Аноним 192: Где я написала, что не стану этого делать?
Давайте не будем обращать внимания на злобу, глядишь они добрее станут
Аноним 192: перечень блюд на неделю.
Я так далеко не заглядываю. На завтрак кофе с постной булочкой, обед - постный борщ, овощной салат .На ужин макароны с овощами. Ну и фрукты обязательно
Аноним 192
автор
Ольха Уральская: всего лишь ответила на Ваш вопрос.
Я не спрашивала вала вас.
Я попросила людей поделиться блюдами
*anonym*
Мимоза: 3) Перловку замочить на ночь, утром закинуть в кипящую воду, как будет готова - откинуть на дуршлаг и промыть. Затем выложить на раскаленную сковороду с раствором. маслом и обжарить. Можно добавить лук и морковь.Обязательно специи.
В это блюдо можно добавить замоченные сушеные белые грибы. На мой взгляд, перловка и белые грибы созданы друг для друга)
Есть насыпные постные пироги. С яблоками приятный вкус.
Аноним 301
Аноним 192:
есть такие наборы "котлеты из нута", "котлеты из гречки", часто их готовим, там хлопья заливаешь водой, формируешь котлеты и запекаешь, фалафель примерно то же самое,
на хлеб хумус можно или любые намазки овощные.
вареники постные с капустой или картошкой с грибами,
муж ест вегетарианские сосиски, колбасы, паштеты - я не могу, это 100% глютен, там все это из пшеничной клейковины, на вкус отличные конечно, но мой кишечник такое не может переносить
хлебцы сладкие с арахисовой пастой или кокосовой, сверху можно сухофрукты
вегетарианские роллы - в нори рис и любые овощи
супы пюре из любых овощей, например картофельный, а сверху жареный лук и грибы
я в этом году решила отказаться от сладостей полностью, т.к. это моя самая большая страсть.. а постных сладостей слишком много, раньше во вкусвиле много десертов было вегетарианских, позволяла себе пост на праздник какой-нибуь
вегетарианский майонез махеев для разнообразия..
варю постоянно супы фо бо с рисовой лапшой и мисо суп..
Аноним 192: Ольха Уральская: Просто "держать пост" и "не употреблять в пищу продукты животного происхождения, заменив их растительными аналогами" - это совсем о разном. Что в вашем понимании держать пост?
Аноним 192: Я не спрашивала вала вас.
Снежинка: Давайте не будем обращать внимания на злобу
Где Вы увидели злобу (чувство враждебности по отношению к кому-либо, желание причинить зло)???
Добрее надо быть, православные, вы же в посте, смирение и молитва нынче ваше всё.
Аноним 301: Фарисе́йство – религиозное лицемерие
Спасибо, буду знать новое слово
Аноним 788
Вот мне интересно, ЗАЧЕМ? в тему заходят люди, далёкие от темы?
Ну зачем, скажите? Чтобы что?
Автор сам не в курсе, что такое пост и вам обязательно надо его научить?
Ведь тема же не об этом.
Представила себе тему в здоровье, например.
Помогите, заболела.
А автора темы учат мыть руки, сдавать анализы
Ну ведь никто не просит вас отвечать не по теме поста??
Простите, бесит. Накипело.
Если что, я не держу пост.
Аноним 952
Аноним 192: Что в вашем понимании держать пост?
Не гневаться и не злиться, чем вы и заняты.
С телесной пищей все просто.
Аноним 192
автор
Аноним 952: чем вы и заняты.
А как вы это поняли?
Аноним 952
Аноним 192,
Все как бы очевидно.
Вы на фразе "у вас диета, а не пост" начали "газовать".
Автор спросила рецепты блюд, нет надо гадостей написать обязательно с утра. Откуда столько злобы в людях не понятно. По теме- я готовлю что обычно только без мяса, но я ем растительное масло и вероятно буду есть молочку в этом году, тк операция недавно была.
Намерение хорошее.
Просто "держать пост" и "не употреблять в пищу продукты животного происхождения, заменив их растительными аналогами" - это совсем о разном.
Что в вашем понимании держать пост? И как отказ от пищи животного происхождения противоречит посту?
Тема не о посте и как его держать, а о блюдах в пост
так ведь отвечают так, как спрашивают
Смирение, воздержание, ограничения, даже лишения, никаких страстей, минимум удовольствий, молитва и покаяние.
Лишение себя вкусной любимой еды - одно из многих, не самое главное.
Очень хорошее.
Просто не обращайте внимание на провокации, специально выводят на негатив.
А что, пост засчитан, если только по монастырскому уставу его соблюдать? Для кого-то отказ от тв уже ощутимое усилие, батюшки так и советуют-убрать хотя бы основные страсти. Для меня отказ от молочки и мяса, молитва ежедневная -мега трудно, собираюсь хотя бы неделю эту продержаться, а потом посмотрим. По вашей логике и начинать не надо.
Аноним 192,
В нашей стране каждый год как битва записать в лагерь плюс постоянные "улучшения" для дорогого народа. Гречка же с грибами вечна и постоянна. Как и медовая коврижка и суп из фасоли.
Приведите, пожалуйста, пример злобы от меня. Вот уж воистину каждый видит то, что хочет видеть.
Автор, я вас поддержу. Пост начинается с малого и все должно быть по силам. Каждый , кто вас тут осудил - уже согрешил. Потому, что ВРАГУ не нравится ваше стремление и он их руками(и языками) пытается вас отвратить.
Мне разрешили пост не соблюдать, по здоровью, но рецептов знаю много.Поделюсь любимыми.
1) Чечевичный суп: А кипящую воду кладете картофель, как почти сварится добавляете сушеную морковь, сушеный лук, черный перец, соль и колот чечевицу желтую или красную. Через 10 минут суп готов.
Если добавите перечную пасту и мяту - будет турецкий суп. Можете томатную пасту добавить и копченую паприку - тоже вкусно.
2) "Армянский плов" Обжарить на сковороде сухие макароны, добавить лук и морковь, посолить,залить кипятком (чтоб было на пару см. выше)и готовить на той же сковороде под крышкой. В конце можно добавить чеснок, томатную или перечную пасту, молотый черный перец, базилик или хмели-сунели.
3) Перловку замочить на ночь, утром закинуть в кипящую воду, как будет готова - откинуть на дуршлаг и промыть. Затем выложить на раскаленную сковороду с раствором. маслом и обжарить. Можно добавить лук и морковь.Обязательно специи.
Фарисе́йство – религиозное лицемерие (Лк.12:1); личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства (часто неосознаваемое), основанное на невидении своей греховности и развивающееся при соблюдении церковных правил и обрядов без исполнения заповедей любви к Богу и ближним. Фарисейство соединено с внутренним превозношением над ближними и придирчивым судом над их действительными и кажущимися недостатками.
Я держу посты все уже лет 12. Даже однодневные (в среду и пятницу). Это мой выбор. Никому не навязываю. Вчера готовила винегрет, на горячее - кашу гречневую с белыми грибами. Еще использую кокосовое молоко для супов-пюре, для каш. Вообще в пост можно питаться вкусно. И да, мой пост это не только про еду.
Где я написала, что не стану этого делать?
Составила для себя перечень блюд на неделю.
Винегрет, борщ с фасолью, плов с курагой, гречка с мексиканской смесью, рагу овощное (кабачки и баклажаны в морозилке с лета готовы)
Из сладкого халва, сухофрукты.
Ну и заготовок на зиму ещё полный шкаф.
Я всего лишь ответила на Ваш вопрос.
Давайте не будем обращать внимания на злобу, глядишь они добрее станут
Я так далеко не заглядываю. На завтрак кофе с постной булочкой, обед - постный борщ, овощной салат .На ужин макароны с овощами. Ну и фрукты обязательно
Я не спрашивала вала вас.
Я попросила людей поделиться блюдами
В это блюдо можно добавить замоченные сушеные белые грибы. На мой взгляд, перловка и белые грибы созданы друг для друга)
Аноним 192,
Проверенный рецепт брауни без молока, яиц
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=131946
Есть насыпные постные пироги. С яблоками приятный вкус.
есть такие наборы "котлеты из нута", "котлеты из гречки", часто их готовим, там хлопья заливаешь водой, формируешь котлеты и запекаешь, фалафель примерно то же самое,
на хлеб хумус можно или любые намазки овощные.
вареники постные с капустой или картошкой с грибами,
муж ест вегетарианские сосиски, колбасы, паштеты - я не могу, это 100% глютен, там все это из пшеничной клейковины, на вкус отличные конечно, но мой кишечник такое не может переносить
хлебцы сладкие с арахисовой пастой или кокосовой, сверху можно сухофрукты
вегетарианские роллы - в нори рис и любые овощи
супы пюре из любых овощей, например картофельный, а сверху жареный лук и грибы
я в этом году решила отказаться от сладостей полностью, т.к. это моя самая большая страсть.. а постных сладостей слишком много, раньше во вкусвиле много десертов было вегетарианских, позволяла себе пост на праздник какой-нибуь
вегетарианский майонез махеев для разнообразия..
варю постоянно супы фо бо с рисовой лапшой и мисо суп..
Где Вы увидели злобу (чувство враждебности по отношению к кому-либо, желание причинить зло)???
Добрее надо быть, православные, вы же в посте, смирение и молитва нынче ваше всё.
Спасибо, буду знать новое слово
Вот мне интересно, ЗАЧЕМ? в тему заходят люди, далёкие от темы?
Ну зачем, скажите? Чтобы что?
Автор сам не в курсе, что такое пост и вам обязательно надо его научить?
Ведь тема же не об этом.
Представила себе тему в здоровье, например.
Помогите, заболела.
А автора темы учат мыть руки, сдавать анализы
Ну ведь никто не просит вас отвечать не по теме поста??
Простите, бесит. Накипело.
Если что, я не держу пост.
Не гневаться и не злиться, чем вы и заняты.
С телесной пищей все просто.
А как вы это поняли?
Аноним 192,
Все как бы очевидно.
Вы на фразе "у вас диета, а не пост" начали "газовать".