С креветками и сыром (обязательно греть, чтобы сыр расплавился), с печенью и грецким орехом, с грибами и луком (у кого есть замороженные), тушёной морковью и курагой, картофельным пюре с луком. Я не всё делаю, просто накидала варианты.
Аноним 22
EВА: Мама любит с растопленным сливочным маслом.
Я так ела у родителей в советском детстве.
Когда была беременна в почти 40 лет, страшно захотелось именно блинов с растопленным маслом. Муж вздохнул, все купил, растопил масло. Смотрел на меня с сочувствием, пока я ела. После второго блина я поняла, что это фу.
С мясом люблю
Фарш и немного риса
Фарш и капуста
Капуста и яйцо
Зеленый лук и яйцо
Курица мелкими кусочками, лук жареный
Не ем сладкие начинки в пирогах и блинах
Аноним 208
Я с мясом и ещё творог с бананами
Аноним 797
автор
Аноним 208: творог с бананами
творог плюс банан, или ещё что-то добавлять надо?
Аноним 208
Аноним 797: с бананами творог плюс банан, или ещё что-то добавлять надо
Нет только смешать творог банан, можно в блендере
Анонимка
Аноним 797 А какую начинку вы делаете в блины?
съедобную)))
Аноним 63
ancora85: из яиц и сливочного масла по типу scrambled eggs, только не пережаренная, а снятая со сковородки когда белок и желток только-только схватились. Бабушка моя с Вятки, называла ее "Вятская помакушка".
Да , подтверждаю )) это очень вкусно , но у меня предки на Дону так готовили
вероятно, такое делали много где. Продукты то самые, что ни на есть, деревенские. Масло да яйца.
Просто в каждом регионе называли по-своему. И считали своим
Клубничное варенье
Сгущенка
из начинки фаруш+рис+лук
Карбофос
Без начинки люблю
Тогда можно хоть с чем съесть, но с топленым маслом больше нравится.
Для семьи чаще с мёдом блины получаются. редко заморачиваюсь с начинкой. Если персонально готовить, то мужу: с мясом или с икрой, сын любит творожные.
Анонимус
Капуста тушёная с грибами-просто ум отъешь
аноним13
Очень люблю с творогом . Сыр + колбаса. Мама делает рис + грибы . Печень + рис . Всякие джемы от махеев .
Аноним 122
С печенью и типа жульена - курица, грибы, сливки, сыр
Разные , сегодня сделала с зелёным луком , яйцом и рисом , любим с мясом и с капустой с яйцом .
Ну и конечно простые ( сгущенка, сметана , я люблю макать в масло
Аноним 464
Самое вкусное добавление к блинами.
Мы называем :Макалка ( смешное слово, но я привыкла.)
Это наше семейная традиция,еще моя пробабушка так готовила, топила масло на печи.. получается уже минимум 5 поколений нашей семьи так едят блины. Не у кого не видела такой макалки.
рецепт:
Растопить масло 80г. И добавить в него свареное в смятку яйцо. Вилкой ращмять яйцо.Посолить.
Сложить блин треугольником и макать в это вредное, но вкусное лакомство.
Бабушка так нам всегда делала.
с жюльеном) очень вкусно!!! на максимально жирных сливках ничего не будет вытекать
предвосхищая вопросы
мужу - творог. он сгущенкой еще поливает и кушает.
сыну - с мясным фаршем.
общая любовь - с сырной начинкой
С икрой, канеш, самые-самые)))
Ещё хорошо идут с солёной рыбой, вот вчера у меня тунец был, и с творожным сыром
Просто сыр и всё?
Я и блины не делаю 😅
Ветчина+сыр, грибы с луком на блендерк, творог, капуста+яйцо.
фарш+рис
творог
семга с/с
варенье
С креветками и сыром (обязательно греть, чтобы сыр расплавился), с печенью и грецким орехом, с грибами и луком (у кого есть замороженные), тушёной морковью и курагой, картофельным пюре с луком. Я не всё делаю, просто накидала варианты.
Я так ела у родителей в советском детстве.
Когда была беременна в почти 40 лет, страшно захотелось именно блинов с растопленным маслом. Муж вздохнул, все купил, растопил масло. Смотрел на меня с сочувствием, пока я ела. После второго блина я поняла, что это фу.
С мясом люблю
Фарш и немного риса
Фарш и капуста
Капуста и яйцо
Зеленый лук и яйцо
Курица мелкими кусочками, лук жареный
Не ем сладкие начинки в пирогах и блинах
Я с мясом и ещё творог с бананами
Нет только смешать творог банан, можно в блендере
съедобную)))
Да , подтверждаю )) это очень вкусно , но у меня предки на Дону так готовили
вероятно, такое делали много где. Продукты то самые, что ни на есть, деревенские. Масло да яйца.
Просто в каждом регионе называли по-своему. И считали своим
Клубничное варенье
Сгущенка
из начинки фаруш+рис+лук
Без начинки люблю
Тогда можно хоть с чем съесть, но с топленым маслом больше нравится.
Для семьи чаще с мёдом блины получаются. редко заморачиваюсь с начинкой. Если персонально готовить, то мужу: с мясом или с икрой, сын любит творожные.
Капуста тушёная с грибами-просто ум отъешь
Очень люблю с творогом . Сыр + колбаса. Мама делает рис + грибы . Печень + рис . Всякие джемы от махеев .
С печенью и типа жульена - курица, грибы, сливки, сыр
Разные , сегодня сделала с зелёным луком , яйцом и рисом , любим с мясом и с капустой с яйцом .
Ну и конечно простые ( сгущенка, сметана , я люблю макать в масло
Самое вкусное добавление к блинами.
Мы называем :Макалка ( смешное слово, но я привыкла.)
Это наше семейная традиция,еще моя пробабушка так готовила, топила масло на печи.. получается уже минимум 5 поколений нашей семьи так едят блины. Не у кого не видела такой макалки.
рецепт:
Растопить масло 80г. И добавить в него свареное в смятку яйцо. Вилкой ращмять яйцо.Посолить.
Сложить блин треугольником и макать в это вредное, но вкусное лакомство.