Подвели итоги блинного марафона со вкусными призами от Kotányi!

мама
Екатеринбург

Доброе, тещино утро!
Сегодня день 5 и в этот день приглашали на блины тёщ. Тёщей мне не быть, поэтому буду приглашать в этот день тещу сына, но не сейчас, так как сын ещё не женат, поэтому тренировка , а вернее мы сами любим блины и поэтому сами все съедим. Сегодня буду готовить "Калинкины блины" от Галинки. Так вчера вдохновилась использовать в составе отвары (вчера был отвар тыквы), что сегодня решила использовать отвар калины ( что зря осенью купила 15 кг калины, 2 дня ее обрабатывала, ругая себя и требуя помощи от всех кто был рядом). Итак, начнем. Вчера припустила калину, отвар которой буду использовать сегодня.
Рецепт:
Отвар калины 1 литр
Яйцо 1 штука
Сахар не добавляла так как отвар был сладкий
Соль тоже отсутствует.
Муку использовала для выпечки баурсаков ( фото муки выше представила).
Завела тесто. Тесто получилось розовым. Попробовала на вкус, думала, что ещё добавить, решила, не надо ничего ведь блины для тещи ( до этого читала, что блины для тещи пекли без масла, сухие, чтоб теща сама приглашала на блины или несла гостинец вкусный, жирный и богатый...в правдивости не настаиваю). Выпекая блины, запах стоял...кто знает запах калины, тот поймет. Сын зашёл на кухню и сказал, вроде блины обещали? Посмотрел, что пекутся блины, стал ждать. Блины получались очень красивыми, ровными, хорошо пропекались и вели себя на сковороде так как пекутся блины на молоке или кефире.
Вкус, чуть-чуть напоминал привкус калины. Терпкость, которой обладают ягоды калины не было. Отвар повлиял на цвет, блины были розовато кремовые. Поэтому я решила блины свернуть по форме розочки.
Отзыв: вкусные блины! Думали я положила сироп вишневый, чтоб выглядили как цветочки. Я не спорю, сказала, да, хотела сделать цветочки!
Подала блины с припущенной калиной и украсила ягодками калины.

мама
Екатеринбург

ГАЛА: цитата

Какая молодец!!! Любите экспериментировать👍🏻
Очень интересный рецепт и подача

мама
Екатеринбург

vixenn,

Спасибо большое! Люблю эксперименты, особенно когда есть время. Иногда даже не знаю что получится в конце , единственное знаю, что будет вкусно!

мама
Екатеринбург

Масленицы пятый день настал,
И аромат блинов весь дом объял.
Печь блины нам вовсе не лень,
Ведь праздник этот – радость, светлый день!

Вот с маком сладкие, румяные лежат,
А рядом с мясом – сытные стоят.
Со сметаной, с маслом – объеденье,
Масленицы щедрое угощенье!

Блины с маком сладкие.
🥚 3 яйца
🧂 100 г сахара
🥛 500 мл молока
🌾 180 г муки
🧂 Щепотка соли
🌿 Ванилин (по вкусу)
🫒 30 мл растительного масла
🌸 50 г мака (залили на 30 мин кипятком)
Блинчики вкусные. В этот раз залила кипятком мак и он почти не чувствовался. А вот в прошлый раз насыпала сухой- похрустывал, но тоже вкусно.
Тесто делала две порции, но в другую часть сахара добавила немного и мак не положила. Напекла для фарширования с мясом и рисом.
Получилось два варианта на любой вкус

мама
Екатеринбург

Участницы молодцы!
Овсяноблин взяла на заметку.
Я нынче не участвую, в этом году сын блины печет. Сегодня только в печи планирую печь, поддержать традицию так сказать.
Блинов от сына и огонька вам в тему.

Панкейки с бананом
по рецепту Kotányi)

1 банан
1 яйцо
180 мл молока
125г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Шоколадные капли/крошка
Соль по вкусу
2ст.л. растительного масла

Раздавить банан, смешать с яйцом, молоком. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль. Можно добавить корицу. Соединить обе смеси, добавить масло. Выпекать блинчики на сухой сковороде

Frankfurt am Main

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ🤗

Ваш и мой любимый рецепт, ещё со старой страницы😞
Ингредиенты:
Кефир-500 мл
Яйца-2 шт
Сахар- 2-3 ст л
Сода-1 ч л
Кипяток-250 мл
Мука- 200-300 гр
Растительное масло-50 мл

Сказать точную меру муки сложно, так как густота кефира разная.Смотрите консистенцию теста. До добавления кипятка, тесто должно быть густое как сметана. Все остальное рассказала, включите звук.
Выпекаем на сухой сковородке, в случае если у сковородки покрытие не качественное, просто смазывайте через раз слегка растительным маслом.
Пеку по этому рецепту второй раз. В первый раз года два назад, не получились, в принципе с блинами на кефире мне не удавались. В этот раз решила дать этому рецепту еще один шанс.
Муки добавила 260гр и оказалось все же много. Я тесто разделила на 2части, одну часть смешала с какао и хотела сделать типа зебры, но как оказалось на кефире не получается, а может ручки не с того места))
В итоге в процессе я добавила еще кипятка и растительное масло ложки 2.
Блины разные получились какие то какао, какие то белые, а потом я просто влила тесто где какао в светлое, но не смешивала. В итоге получились мраморные)))
Наши руки не для скуки называется 😁.
Но. .. Оно того стоило, вкусные.
Как обычно унесла на работу. А там их и с джемом и со сгущёнкой. А я завернула в блин дольку апельсина. Мммм вкусно..

мама
Екатеринбург

Доброе утро, всем!
Сегодня, шестой день Масленицы и в этот день приглашали золовки к себе на блины! Мы тоже приглашены и потому встала пораньше, чтоб тоже напечь блины. Сегодня будет азиатское представление блинов в виде онигири, но называться будут Блиногири. Что побудило меня пойти по азиатской дорожке в приготовлении блинов, чуть позже. Блины, блинчики конечно очень хорошо, и даже отлично, напечешь кучу за один раз и едят весь день не спрашивая " что кушать будем?". Вчера видимо к блинам захотелось экзотики и все сошлись на желании: заказать роллы. Роллы привезли очень быстро, было 8 разновидностей традиционных, теплых, и запечённых. Вот это и навело на мысль приготовить с утра онигири, но в качестве листа нори сделать замену на оболочку из рисового блина. Решила напечь блины с утра, а в качестве начинки сделать рис с тунцом, рис с кальмарами, рис с креветками, рис с мидиями, рис с щупальцами осминога. Позавтракать дома, а потом отправится в гости.
Утро было добрым, быстро завела тесто, дала тесту настояться, чтоб рисовая мука немного набухала и "разошлась". Стала готовить начинку: сварила рис, в качестве добавок к рису была баночка тунца и морской коктейль из осьминога, креветок, мидий, кальмар.
Рецепт блина из риса ( оболочки для онигири- блиногири):
Вода 0.5 литра
Яйцо 2 штуки
Сахар на кончике ложки
Соль половина чайной ложки
Мука рисовая (осторожно, не переложить, так как тесту нужно дать отдохнуть и тесто станет гуще). Я положила ложек 5 с небольшой горкой.
Хорошо размешала, были комочки, но хорошо разошлись и на минут 40 тесто убрала в холодильник. За это время, приготовила рис, поставила охлаждаться. Тунец размяла вилкой и отдельно в тарелочки разложила морепродукты.
Стала выпекать блины. Тесто для блинов загустилось, было чуть гуще жидкой сметаны. На раскалённую сковороду налила тесто, и жарила блин на средней температуре ( деление 4 из 9). Блин жарился подольше, чем из пшеничной муки, но не зажаривался, оставался белый. Попробовала, был прожарен, но не румяный, для онигири как раз норм. Свернула один блиногири,. Результат: очень хорошо сворачивается, не рвется, подаётся свернуть, расправить складочки. Для похожести на онигири после того как приготовила блин для фарширования, положила лист морской капусты ( небольшие упаковки с кимчи, с оливковым маслом). Потом тонким слоем рис, затем начинку из рыбы или морепродуктов, затем опять рис тонко и завернула ( лист морской капусты был с двух сторон блиногиря).
Хочу добавить в пользу блинов из рисовой муки. Блин получается светлым, поэтому можно подкрашивать соком шпината, томата, тыквы и т.д. будут красивые с ровным цветом блины, либо нафаршировать разной начинкой или же сделать тортик.
Хотели сесть позавтракать, но в 10.00 стал работать перфоратор у соседей где- то сверху, не переставая, я все собрала в контейнер и поехали в гости. Фото успела сделать, с последними блиногирями. На фото как раз листы морской капусты, ими украсила ещё и сверху блиногири.
Отзыв: очень необычно, но вкусно. Это идея, как брать с собой перекус и очень легко сворачивать в конвертик.

Frankfurt am Main

ГАЛА: Ааа....где мой текст

Жду рецепт))) выглядит очень интересно

мама
Екатеринбург

melkaya1,

я столько писала в телефоне, если не сохранилось , ищу, вдруг сохранилось...обязательно напишу!

мама
Екатеринбург

Вот и шестой день Масленицы славной,
Раздолье вкуса, пир горой державный.
Блины с икрой и рыбой – пир души,
В них Масленицы светлые лучи.
Проводим зиму, встретим мы весну,
Вкусней, чем эти, блюда не найду.

Рецепт когда то увидела на ю- маме и записала себе:
6 сл л муки с горкой
2 ст молока
2-3 яйца
1 ст л сахара
1/3 ч л моли
1 стл раст масла
Блинчики для фарширования хороши.
И конечно же блины с икрой красной и рыбкой слабосоленой . Очень 💞

мама
Екатеринбург

С масленицей 🥞
В этом году не участвовала, но сегодняшний ужин решила заменить блинами.
С мясом и с ветчиной-сыром.
В прошлой теме был рецепт.

мама
Челябинск

Добрый вечер!🥞
Сенодня блины обычные. Не пп😁

• яйцо — 6 шт.;
• подсластитель ( сахар по вкусу)
•Соль
• молоко — 700 мл;
• мука — 320 г;
вода (кипяток) — 600мл;
• растительное масло — 6 ст. л.

Пекли и на блиннице и на сковороде обычной- первый раз поэтому они малость мохнатые.

И их уже нет😁

самомама
Екатеринбург

Я сегодня выложу за 2 дня: за вчера и сегодня, надеюсь мне засчитают участие.
За вчера
Сделала наличники по рецепту из этой темы

Ни kто: Блины на крахмале и
Налистники с творогом
Для блинов
300мл тёплого молоко
3 яйца
3 стл кукурузного крахмала
сахар, соль по вкусу
подсолнечное масло в тесто и для смазывания сковороды
Дать тесту постоять полчаса

Испечь тонкие блинчики.

Для начинки
Творог 250 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст ложка
Кокосовая стружка 2 ст ложки
Все смешать.

Завернуть начинку в блинчики, выложить в блюдо, смазать сметаной и посыпать сахаром. Запекать 20-25 мин.

С Масленицей !

самомама
Екатеринбург

День шестой
Блинный торт.
Испекла блины по рецепту на фото.
Для крема смешала миксером:
Сыр
Сметану 2 ст ложки
Сгущенка вареная - 2,5 ст ложки
Орехи растолкла в крошку.
Каждый блин смазала кремом, посыпала ореховой крошкой. Всего получилось 22 блина. Сверху обмазала весь торт кремом и посыпала миндальными лепестками.
Всех с масленицей и весной!

мама
Екатеринбург

Прощай, Зима, метели замело!
Последний день Масленицы, светло.
Блинные торты на стол несем,
И щедро кремом каждый смажем слой.

Последний день масленицы- хочется праздника!!! А значит будет торт. И чего мелочиться - соберем два😀
Один торт испекла по новому для себя рецепту , тыквенные дрожжевые блинчики.

🧡Для блинов:

230 г тыквенного пюре
2 яйца С1
500 мл молока
200 г муки
5 г сухих или 10 г живых прессованных дрожжей
50 г сахара
2 ст/л растительного масла
щепотка соли

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Тыквенное пюре следует подготовить заранее. Для этого запечь в духовке или протушить в кастрюльке на плите до мягкости 250 г тыквы,  затем пюрировать блендером .
Молоко чуть нагрейте,  чтобы быстрее "заработали" дрожжи. Растворите в молоке дрожжи и сахар, яйца,добавьте тыквенное пюре, масло, просейте муку с щепоткой соли. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час-полтора.
Снова перемешайте тесто, чтобы немного сбить его воздушность. Разогрейте сковороду,  смажьте маслом и жарьте блины с двух сторон. Когда верх стал матовым, переворачиваем блинчик.
Тесто в итоге разводила водой.Потому что выпекались толстые блинчики, а я люблю все таки тонкие. Сначала помучилась( плохо переворачивались), потом отрегулировала процесс и напекла блинов. Дрожжи вкус чувствуется Сложите блины стопочкой и остудите.

Для крема:

400 г творожного сыра
150 г сметаны 20%
сахарная пудра по вкусу
1 г ванилина

Сыр и сметана для крема должны быть холодными. Сложите в миску все ингредиенты и взбейте миксером на низкой скорости.  Теперь можно собирать торт. Промазываем каждый блин кремом. Сверху посыпала шоколадом.

Второй торт из того что было. Блинчики «Бархатные» , крем сметана с сахаром.

Всех с праздником и до новых встреч!!!!
Все мастерицы и блюда отличные, обязательно попробую и ваши рецепты.

самомама
Екатеринбург

День седьмой.
К завтраку испекла блинчики.
Вспомнила, что хотела сделать шоколадные, добавила какао в тесто.
Всех с Масленицей!

Фаршированные блинчики

Использовала самый простой рецепт для блинов

400г молока (либо молоко+вода)
3 яйца
100г муки
Соль, сахар по вкусу
Подсолнечное масло для теста и смазывания сковороды

Выпеченные блины нафаршировала творожной начинкой (протертый творог, сливки, сахар, ванилин) и капустой с яйцом (обжаренная с луком и морковью капуста, натертое яйцо)

В планах были ещё Креп Сюзетт. Но это уже завтра)) а завтра уже все)

мама
Екатеринбург

Доброе утро!
Вот и настал последний день масленицы, но это не говорит, что с блинами покончено, наоборот, какие-то рецепты взяла на заметку, какие-то нужно непременно повторить!
Сегодня буду печь блины, кто-то называет их кружевные, кто-то ажурные, а у меня будут блины "Паутинка".
Рецепт:
Молоко 2 стакана
Воды 2 стакана
Яйца 3 штуки (у меня мелкие С2)
Сахар 2 ст.ложки
Соль на кончике ложки
Соду половина чайной ложке, гашенная лимонным соком
Муки до консистенции жидкой сметаны.
Блины получаются в дырочку ( читала здесь, что добавляют кипяток, у меня без кипятка получаются с мелкими дырочками), тонкие и обязательно с хрустящим краем.
Отзыв: нежные блины, которые можно есть без всего (я так и делаю, ем без всего, чтоб не перебить этот нежный вкус!)

мама
Екатеринбург

Хотела дописать в предыдущем посте, но сделаю отдельный пост!
За время Масленицы было съедено:
1.8 кг ( это упаковка такая, я не высчитывала граммы )
2 кг муки для баурсаков
2 кг муки пшеничной
3 десятка яиц
3 литра молока
2 литра кефира
1 кг сметаны
0.5 кг джема разного
Если честно посчитала и удивилась но сама себе призналась: Как здорово, что в русской кухне есть такое блюдо как блины!

Frankfurt am Main

доброе утро.
к сожалению вчера не удалось разместить последний рецепт. надеюсь не поздно
Блины с припеком
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 блинов):
Молоко-2 стакана (400 мл)
Кипяток-1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная-1,5 стакана (180 г)
Яйца куриные-3 шт.
Соль-1/2 ч.л.
Сахар-2 ст.л. (для сладких блинов добавляю 3 ст.л.)
Растительное масло-2 ст.л.

Ветчина (колбаса), сыр, зелень укропа и петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 В миске смешать венчиком яйца, соль, добавить сахар, снова перемешать, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности. Влить кипяток, постоянно перемешивая, добавить масло, перемешать, оставить на 20 мин. В тесто добавить тертую ветчину и сыр, измельченную зелень. Перед выпечкой тесто перемешивать.
🔹 Выпекать блины на среднем огне с двух сторон.

Frankfurt am Main

вчера решила завершить марафон напечь блинов и по гостям, угощать ))))
напекла с дрожжами, бархатные, на кефире и пп.
На кефире как не давалась так и не даются, думаю больше не буду печь их)))))

в итоге примерно подсчитала за всю недел. испекла +- 150 блинов))) в первы раз такое

ГАЛА: 2 кг муки для баурсаков
2 кг муки пшеничной
3 десятка яиц
3 литра молока
2 литра кефира

melkaya1: испекла +- 150 блинов)))

У вас наверно семьи большие)
Я конечно не считала, но визуально муки не больше 1кг ушло, может меньше. Пеку примерно на пол-литре жидкости, блинов 12-15 получается. Дольше печь мне надоедает. Ну и остывшие, или вчерашние блины, уже не вкусно. Поэтому блинные торты и рулеты тоже не готовлю. Сама не люблю блины из холодильника и семью приучила)

Frankfurt am Main

Ни kто: У вас наверно семьи большие) нет))) я за все время съела 3 блина
мужу не много, на вкус проверить , как говориться, мало ли))))
а остальное на работу, коллектив не большой, но есть любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).