Доброе утро. День третий
У меня опять альтернативная мука. В этот раз зеленая гречка
Сегодня пробовала только Люся- одобрила 😁
На порцию
1яйцо
40 гр муки
40 гр молока
50 гр воды
Доброе утро,всем кто пишет и конечно же кто читает эту тему!
День третий и рецепт 3.
Сегодня будет завтрак вроде и традиционный, а вроде и нет. Очень часто на завтрак я делаю блюдо по форме похожее на чебурек, но по составу и способу приготовления далеко от чебурека. Беру лаваш, "выкраиваю" его по диаметру сковороды, фарширую " все что есть в холодильнике", прогреваю на сухой сковороде и завтрак готов, причем сытный завтрак.
Сегодня в качестве оболочки для быстрых" чебуреков" я буду использовать блины. Вчера ложась спать, рассчитывала, что остались блины и завтра я из них приготовлю чебублинчики, но утром, встав пораньше, блинов в холодильнике замечено не было. Хорошо, ответила я себе, испеку 6 блинов ( каждому по 2 блина).
Рецепт Чебублинчиков:
Вода 400гр или 2 стакана
Яйцо 1 штука
Сахар 1 ч.ложка
Соль на кончике ложки
Мука до густоты жидкой сметаны.
Выпекаю блины с одной стороны. На второй сковороде укладываю блин стороной не зажаренной и кладу на половинку блина, сыр ( натёртый на тёрке) и ветчину ( порезанную мелкой соломкой). Закрываю блин второй половинкой. На освободившее место кладу второй блин и повторяю все манипуляции.
Не украсила ничем, так как имеется зелёный и ялтинский лук, а сегодня всем на работу, укроп ем только я, но я себе покрошила укроп (буду завтракать на работе). К чебублинчикам подала запечённые томаты с лепестками сушенного чеснока , очень вкусно с такому блюду ( но никто не тронул из-за за чеснока) и с майонезными шапочками, '" припорошенные" запечённой паприкой.
Отзыв: очень вкусно! можно вечером повторить? ...и очень важный аргумент, ещё же не тронут второй соус с чесноком)).Пишу уже на работе, позавтракав тем же самым блюдом и подтверждаю, что действительно вкусно!
третий день масленицы )
Ажурные блины
Ингредиенты
Молоко 1литр
Мука +-420 гр
Сахар 3 ст л
Яйца 3 шт
Дрожжи сухие 5 гр если живые 15 гр
Масло сливочное 100 гр
Соль 1ч.л
Способ приготовления:
В небольшое количество теплого молока от общей массы добавить дрожжи , сахар 2ч л и дать дрожжам подняться
Отдельно в миске взбить яйца с оставшимся сахаром и солью до легкой пены
Далее соединить со вспенившими дрожжами и перемешать, добавить часть теплого молока и просеять муку, перемешать тщательно так не образуются комочки, после долить оставшееся молоко и оставить примерно на час , чтоб масса поднялась , но все зависит от качества дрожжей может и 20-30 минут хватить
Далее добавить растопленное масло и печь на заранее нагретой блиннице, на среднем огне.
Можно смазывать блинницу маслом перед выпеканием
В ходе готовки я добавила еще 2 ст л раст масла, так как суховатын получаются
Вот третий день Масленицы, радость льется,
Блины "Зебра" шоколадные пекутся.
Аромат чая с вареньем – просто сказка,
И вкус такой, что не опишешь краской.
Полоски темные и светлые танцуют,
В них шоколад с ванилью колдовствуют.
На стол блины, как солнце, выплывают,
И всех вокруг теплом своим ласкают.
Тесто: мука 160гр и сода 1 чл смешать.
Отдельно смешиваем молоко 500 мл,соль 1/2 чл, сахар 50 гр,ваниль,яйца 2 шт.. частями смешать жидкую и сухую часть. Добавить уксус 1 ст л( 9%). И растит масло 3-4 ст л.
Дать постоять 15 минут.
Отлить 1/3 часть теста и добавить какао 2-3 ст л.( обязательно просеять) - эту смесь перелить в бутылочку( в пробке отверстие небольшое) или в соусник с тонким носиком.
Разогреть сковородку, первый блинчик выпечь обычный белый. Затем « рисуем» рисунок на сковородке шоколадной смесью, как только тесто схватится наливаем светлое тесто поверх и быстрыми движениями распределяем по всей сковороде. И выпекаем, как обычные.
Блинчики вкусные!!! И веселые🙂
Доброе утро!
Блины на ряженке шоколадные и не шоколадные
На порцию
1 яйцо крупное
60 гр рисовой муки цельнозерновой
10 гр какао. Часть населения квартиры попросили без него😁
100 гр ряженки
130 гр воды
Соль/сахар/подсластитель по вкусу
Все остались довольны. Кроме Люси. Ей очень мало дают 😄
Бархатные блины
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Вода (кипяток!) - 1 стакан
Мука (просеянная) - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
-Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом!
-Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде!
Добрый четвертый день!
Сегодня 4 день Масленицы, экватор!
Сегодня я буду печь тыквенные блины.
Рецепт:
Отвар тыквы 1 литр (вчера на вечер себе варила тыкву и вдруг пришла мысль сделать тыквенные блины, отвар очень люблю, но пришлось оставить на блины)
Яйцо 2 штуки
Сахар 1 ст.ложка ( отвар все таки имеет небольшую сладость)
Соль на кончике ложки
Мука до состояние жидкой сметаны.
Тесто очень хорошо замесилось. Волокна и мякоть тыквы сделало тесто чуть гуще, поэтому муки взяла поменьше. Дала время немного постоять тесту, чтоб все ингредиенты раскрылись. Блины выпекались очень хорошо, но нужно было смазывать сковородку через выпечки 2-3 блинов.
При подаче посыпала тыквенным семечками и подала манговый джем.
Отзыв: очень вкусные получились блины! Кроме меня, никто не ест тыкву, поэтому для тех кто не любит сказала, что готовила только на желтках, поверили. Вкус тыквы даже не знают, только от слова тыква уже слышу "НЕТ". Запекала в новогодние каникулы свинину с тыквой и с чесноком, спросили это с бататом? Конечно с бататом!
melkaya1,
Так будешь сказочницей, ещё не попробовали, а уже "Нет, я это не ем". Как- то делала чипсы из батата, очень всем понравились. Через некоторое время, сделала из тыквы. Тоже умяли, только хруст стоял. Через некоторое время, опять делаю из тыквы и меня застукали на кухне с фальсификатом- тыквой и ничего не помогло, говорила, что до этого тоже была тыква, а все слопали...нет, не поверили. Хорошо, я не обижусь и съела все сама .
Четвертый день Масленицы в разгаре,
Блины румяные свернула я в ударе.
Один - финский, с творожной нежной лаской,
Другой - как штрудель ленивый, чудной сказкой.
Рулет с начинкой - солнца круглый лучик,
В нем сытость, радость, добрый случай.
Четвертый день – веселье продолжатся,
И наши души счастьем наполнятся.
Финский блин «Паннукакку»( нашумевший рецепт в интернете) мимо меня не прошел😀
яйца 4шт
сахар 60г
ванильный сахар 10г
соль щепотка
мука 200г
молоко 500 мл
сливочное масло 30г
Начинка
Творог 200г
Сметана 50г
Сахарная пудра 30г (или по вкусу)
Ваниль
Смешать яйца, сахар и соль. Постепенно добавить теплое молоко и муку, перемешать до однородной массы, влить растопленное сливочное масло.
Противень застелить пергаментом, чтобы появился бортик, вылить жидкое тесто и отправить в разогретую до 230С духовку.
Готовить минут 20-30 до золотистого цвета.
Творог, сметану и пудру пробить блендером.
Блин снять с противная, чуть остудить, хаотично нанести творожный крем и любой джем.Свернуть плотный рулет по узкой стороне. Сверху посыпала пудрой.
Второй рецепт Ленивый штрудель.
Начинка яблоки порезать и потушить на слив. масле , добавить сахар 3 ст л и дробленный грецкий орех. Можно еще корицу, если любите. Остудить.
Блины пекла свои фирменные Бархатные. ( рецепт в первом дне-24.02)
На фото видно, как собирала рулет. В духовке 180 гр - минут 7-10. Чтобы подрумянилось.
Сверху пудрой присыпать. Подавала с мороженым. Очень подходит горячий кусочек рулета и холодное мороженое.
300г тёплого кефира
500г тёплого молока
2 яйца
210г муки
1/2 чл соды
Соль, сахар по вкусу
Подсолнечное масло в тесто и для смазывания сковороды
Тесту дать постоять минут 30
Блинчики получаются нежными и мягкими. Если каждый раз сильно разогревать сковороду, то блины будут "в дырочку"))
День четвертый
Я сегодня ходила в театр, поэтому ответственным за блины оставила мужа.
Его рецепт :
3 яйца
1 л 300 мл молока
400 гр муки
2 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
1/4 с ложка соды
3 ст ложки растительного масла
Все смешать , потом добавить молоко и муку до консистенции очень жидкой сметаны и выпекать на очень горячей сковороде.
300мл тёплого молоко
3 яйца
3 стл кукурузного крахмала
сахар, соль по вкусу
подсолнечное масло в тесто и для смазывания сковороды
Дать тесту постоять полчаса
Испечь тонкие блины. Остудить. Разрезать на 2 части. Каждую половинку смазать творожной начинкой, свернуть рулетиком или конвертом. Выложить в форму, смазать растопленным сл.маслом, посыпать сахаром. Запечь в духовке. Сначала под крышкой, затем крышку снять и закарамелизовать сахар. Подавать со сметаной
доброе утро
5й день масленницы
Вода сильногазированная - 1 стакан
или спрайт - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложк
Муку просеять.Муку смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.Вскипятить чайник. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать.Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Половником вылить порцию теста на сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности равномерно. Печь 1-2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.
пекла в первый раз.вкус интересный))) блины получились достаточно жирные, печь нужно долбше чем обычные и лучше сразу прикрывать чем нибудь, быстро становятся ломкими.
я все блины уношу на дегустацию на работу, над этими долго думала надо или нет, а зря. как ни странно понравились и попросили еще))
Девочки-участницы! Какие вы молодцы! Так вкусно и заманчиво выглядят ваши кулинарные успехи!
У нас приятная новость! Приз от спонсора - набор приправ - получит каждая участница, выполнившая условие 7 дней - 7 блинов! Так что - не сдавайтесь))) Ждём от вас новые блинные шедевры!
Доброе утро. День третий
У меня опять альтернативная мука. В этот раз зеленая гречка
Сегодня пробовала только Люся- одобрила 😁
На порцию
1яйцо
40 гр муки
40 гр молока
50 гр воды
Слелала с творожным сыром и речной форелью
Доброе утро,всем кто пишет и конечно же кто читает эту тему!
День третий и рецепт 3.
Сегодня будет завтрак вроде и традиционный, а вроде и нет. Очень часто на завтрак я делаю блюдо по форме похожее на чебурек, но по составу и способу приготовления далеко от чебурека. Беру лаваш, "выкраиваю" его по диаметру сковороды, фарширую " все что есть в холодильнике", прогреваю на сухой сковороде и завтрак готов, причем сытный завтрак.
Сегодня в качестве оболочки для быстрых" чебуреков" я буду использовать блины. Вчера ложась спать, рассчитывала, что остались блины и завтра я из них приготовлю чебублинчики, но утром, встав пораньше, блинов в холодильнике замечено не было. Хорошо, ответила я себе, испеку 6 блинов ( каждому по 2 блина).
Рецепт Чебублинчиков:
Вода 400гр или 2 стакана
Яйцо 1 штука
Сахар 1 ч.ложка
Соль на кончике ложки
Мука до густоты жидкой сметаны.
Выпекаю блины с одной стороны. На второй сковороде укладываю блин стороной не зажаренной и кладу на половинку блина, сыр ( натёртый на тёрке) и ветчину ( порезанную мелкой соломкой). Закрываю блин второй половинкой. На освободившее место кладу второй блин и повторяю все манипуляции.
Не украсила ничем, так как имеется зелёный и ялтинский лук, а сегодня всем на работу, укроп ем только я, но я себе покрошила укроп (буду завтракать на работе). К чебублинчикам подала запечённые томаты с лепестками сушенного чеснока , очень вкусно с такому блюду ( но никто не тронул из-за за чеснока) и с майонезными шапочками, '" припорошенные" запечённой паприкой.
Отзыв: очень вкусно! можно вечером повторить? ...и очень важный аргумент, ещё же не тронут второй соус с чесноком)).Пишу уже на работе, позавтракав тем же самым блюдом и подтверждаю, что действительно вкусно!
третий день масленицы )
Ажурные блины
Ингредиенты
Молоко 1литр
Мука +-420 гр
Сахар 3 ст л
Яйца 3 шт
Дрожжи сухие 5 гр если живые 15 гр
Масло сливочное 100 гр
Соль 1ч.л
Способ приготовления:
В небольшое количество теплого молока от общей массы добавить дрожжи , сахар 2ч л и дать дрожжам подняться
Отдельно в миске взбить яйца с оставшимся сахаром и солью до легкой пены
Далее соединить со вспенившими дрожжами и перемешать, добавить часть теплого молока и просеять муку, перемешать тщательно так не образуются комочки, после долить оставшееся молоко и оставить примерно на час , чтоб масса поднялась , но все зависит от качества дрожжей может и 20-30 минут хватить
Далее добавить растопленное масло и печь на заранее нагретой блиннице, на среднем огне.
Можно смазывать блинницу маслом перед выпеканием
В ходе готовки я добавила еще 2 ст л раст масла, так как суховатын получаются
какие вы молодцы!!!!!!! я бы на месте администрации всех наградила призами- вы так ответственно подошли к заданию и не должно быть конкурса
погодите- еще 4 дня блины есть))
Ну, что девочки?...купила на вечер новую порцию для блинов
Вот третий день Масленицы, радость льется,
Блины "Зебра" шоколадные пекутся.
Аромат чая с вареньем – просто сказка,
И вкус такой, что не опишешь краской.
Полоски темные и светлые танцуют,
В них шоколад с ванилью колдовствуют.
На стол блины, как солнце, выплывают,
И всех вокруг теплом своим ласкают.
Тесто: мука 160гр и сода 1 чл смешать.
Отдельно смешиваем молоко 500 мл,соль 1/2 чл, сахар 50 гр,ваниль,яйца 2 шт.. частями смешать жидкую и сухую часть. Добавить уксус 1 ст л( 9%). И растит масло 3-4 ст л.
Дать постоять 15 минут.
Отлить 1/3 часть теста и добавить какао 2-3 ст л.( обязательно просеять) - эту смесь перелить в бутылочку( в пробке отверстие небольшое) или в соусник с тонким носиком.
Разогреть сковородку, первый блинчик выпечь обычный белый. Затем « рисуем» рисунок на сковородке шоколадной смесью, как только тесто схватится наливаем светлое тесто поверх и быстрыми движениями распределяем по всей сковороде. И выпекаем, как обычные.
Блинчики вкусные!!! И веселые🙂
Третий день.
Сегодня маленькие блинчики - панкейки. Ооочень вкусные.
Пекла на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
С Масленицей!
Доброе утро!
Блины на ряженке шоколадные и не шоколадные
На порцию
1 яйцо крупное
60 гр рисовой муки цельнозерновой
10 гр какао. Часть населения квартиры попросили без него😁
100 гр ряженки
130 гр воды
Соль/сахар/подсластитель по вкусу
Все остались довольны. Кроме Люси. Ей очень мало дают 😄
4й день масленицы
Бархатные блины
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Вода (кипяток!) - 1 стакан
Мука (просеянная) - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
-Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом!
-Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде!
Добрый четвертый день!
Сегодня 4 день Масленицы, экватор!
Сегодня я буду печь тыквенные блины.
Рецепт:
Отвар тыквы 1 литр (вчера на вечер себе варила тыкву и вдруг пришла мысль сделать тыквенные блины, отвар очень люблю, но пришлось оставить на блины)
Яйцо 2 штуки
Сахар 1 ст.ложка ( отвар все таки имеет небольшую сладость)
Соль на кончике ложки
Мука до состояние жидкой сметаны.
Тесто очень хорошо замесилось. Волокна и мякоть тыквы сделало тесто чуть гуще, поэтому муки взяла поменьше. Дала время немного постоять тесту, чтоб все ингредиенты раскрылись. Блины выпекались очень хорошо, но нужно было смазывать сковородку через выпечки 2-3 блинов.
При подаче посыпала тыквенным семечками и подала манговый джем.
Отзыв: очень вкусные получились блины! Кроме меня, никто не ест тыкву, поэтому для тех кто не любит сказала, что готовила только на желтках, поверили. Вкус тыквы даже не знают, только от слова тыква уже слышу "НЕТ". Запекала в новогодние каникулы свинину с тыквой и с чесноком, спросили это с бататом? Конечно с бататом!
melkaya1,
Так будешь сказочницей, ещё не попробовали, а уже "Нет, я это не ем". Как- то делала чипсы из батата, очень всем понравились. Через некоторое время, сделала из тыквы. Тоже умяли, только хруст стоял. Через некоторое время, опять делаю из тыквы и меня застукали на кухне с фальсификатом- тыквой и ничего не помогло, говорила, что до этого тоже была тыква, а все слопали...нет, не поверили. Хорошо, я не обижусь и съела все сама .
да я сама такая. сначала готовила,что любит, а потом "утомилась" и поэтому готовлю только "любимое"
Четвертый день Масленицы в разгаре,
Блины румяные свернула я в ударе.
Один - финский, с творожной нежной лаской,
Другой - как штрудель ленивый, чудной сказкой.
Рулет с начинкой - солнца круглый лучик,
В нем сытость, радость, добрый случай.
Четвертый день – веселье продолжатся,
И наши души счастьем наполнятся.
Финский блин «Паннукакку»( нашумевший рецепт в интернете) мимо меня не прошел😀
яйца 4шт
сахар 60г
ванильный сахар 10г
соль щепотка
мука 200г
молоко 500 мл
сливочное масло 30г
Начинка
Творог 200г
Сметана 50г
Сахарная пудра 30г (или по вкусу)
Ваниль
Смешать яйца, сахар и соль. Постепенно добавить теплое молоко и муку, перемешать до однородной массы, влить растопленное сливочное масло.
Противень застелить пергаментом, чтобы появился бортик, вылить жидкое тесто и отправить в разогретую до 230С духовку.
Готовить минут 20-30 до золотистого цвета.
Творог, сметану и пудру пробить блендером.
Блин снять с противная, чуть остудить, хаотично нанести творожный крем и любой джем.Свернуть плотный рулет по узкой стороне. Сверху посыпала пудрой.
Второй рецепт Ленивый штрудель.
Начинка яблоки порезать и потушить на слив. масле , добавить сахар 3 ст л и дробленный грецкий орех. Можно еще корицу, если любите. Остудить.
Блины пекла свои фирменные Бархатные. ( рецепт в первом дне-24.02)
На фото видно, как собирала рулет. В духовке 180 гр - минут 7-10. Чтобы подрумянилось.
Сверху пудрой присыпать. Подавала с мороженым. Очень подходит горячий кусочек рулета и холодное мороженое.
Ура! Отличный вкусный конкурс.
В том году участвовала, в этом - не могу. Хотя блины два раза уже пекла🥰
Все девочки - молодцы)
Блины на кефире
300г тёплого кефира
500г тёплого молока
2 яйца
210г муки
1/2 чл соды
Соль, сахар по вкусу
Подсолнечное масло в тесто и для смазывания сковороды
Тесту дать постоять минут 30
Блинчики получаются нежными и мягкими. Если каждый раз сильно разогревать сковороду, то блины будут "в дырочку"))
День четвертый
Я сегодня ходила в театр, поэтому ответственным за блины оставила мужа.
Его рецепт :
3 яйца
1 л 300 мл молока
400 гр муки
2 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
1/4 с ложка соды
3 ст ложки растительного масла
Все смешать , потом добавить молоко и муку до консистенции очень жидкой сметаны и выпекать на очень горячей сковороде.
Блины на крахмале и
Налистники с творогом
Для блинов
300мл тёплого молоко
3 яйца
3 стл кукурузного крахмала
сахар, соль по вкусу
подсолнечное масло в тесто и для смазывания сковороды
Дать тесту постоять полчаса
Испечь тонкие блины. Остудить. Разрезать на 2 части. Каждую половинку смазать творожной начинкой, свернуть рулетиком или конвертом. Выложить в форму, смазать растопленным сл.маслом, посыпать сахаром. Запечь в духовке. Сначала под крышкой, затем крышку снять и закарамелизовать сахар. Подавать со сметаной
Ни kто,
Муки нет в налистниках?
Нет. Только крахмал и яйца
Ни kто,
Поняла. Спасибо.
Доброе утро🥞
5 день
Сегодня отруби. Можно сказать- Овсяноблин. Ну он же тоже блин😅
40 гр отрубей
1яйцо
40 гр молока
50 гр воды
Сверху творожный сыр, форель речная, кумкват. Очень понравилось слияние кумквата и рыбы
доброе утро
5й день масленницы
Вода сильногазированная - 1 стакан
или спрайт - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложк
Муку просеять.Муку смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.Вскипятить чайник. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать.Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Половником вылить порцию теста на сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности равномерно. Печь 1-2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.
пекла в первый раз.вкус интересный))) блины получились достаточно жирные, печь нужно долбше чем обычные и лучше сразу прикрывать чем нибудь, быстро становятся ломкими.
я все блины уношу на дегустацию на работу, над этими долго думала надо или нет, а зря. как ни странно понравились и попросили еще))
Девочки-участницы! Какие вы молодцы! Так вкусно и заманчиво выглядят ваши кулинарные успехи!
У нас приятная новость! Приз от спонсора - набор приправ - получит каждая участница, выполнившая условие 7 дней - 7 блинов! Так что - не сдавайтесь))) Ждём от вас новые блинные шедевры!