Тема закрыта

Причина: 0

что за рыба пангасиус и как её готовить?

МаRI™
МаRI™

спасибо за ссылки :)
пошла запекать в фольге

natto4ka
а с какой другой?

я последний раз котлетки Мисисс Пампкин делала(биточки из пеленгаса)только брала горбушу и пангасиуса, всё остальное по рецепту, см Ю-вкуснятину

Морозко
пирог будет просто восхитительный)

а у меня весь пангасиус в рис впитался и даже не чувствовался, поэтому чаще всего пангасиуса запекаю в духовке на колечках картошки с помидоркой и сыром, сметанку ещё добавляю, с майонезом жирновато %)

Все неоднозначно
наша семья не смогла ее есть

жир

рыбка своеобразная. на любителя. у меня МЧ ее тока так слопал. Делала:
разложила на противне рыбу. сверху лук, сыр, майонез. и в духовку на 20 минут
готово. мой половину сразу уплел))

а оч быстро делаю в микроволновке.
Покупаю филе - нарезаю кусочками, солю, добавляю сметану и на 10 мин в микру. Доче и мужу нравится :)

мы сейчас больше тилапию практикуем, она понежнее, не такая жирная :P

У меня любят такое:

1. Разрезаю рыбку на кусочки, солю, перчу, обмакиваю в кляр (3 яйца, мука около стакана, молока немного - взбиваю) и ыбку на сковородку в разогретое масло - вкуснятина!!!
  2. Перемалываю пангасиус с любой рыбой (мы любим с треской или минтаем), делаю фарш: добавляю соль, яйцо, кусочек батона, размоченный в молоке и делаю котлетки....

Глэдис
не унюхала ужасного запаха я несколько раз покупала, дак последние 2раза такой запах был тиной речной,а до этого нормально. Филе не жирное,там после разморозки одна вода, да и срезано все уже.

depalm
мы сейчас больше тилапию практикуем дорогая? филе есть?

В России отношение к этой рыбе неоднозначное. Хозяйки довольны, говорят, что из нее получаются очень вкусные блюда. А вот санитарные власти утверждают, что продукция часто задерживается на границе из-за отсутствия документов. Дело в том, что до прошлого года основными покупателями вьетнамского пангасиуса были США. Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу. Вот почему Вьетнам начал поставлять ее в Россию. Вместе с темзадержание в порту Петербурга 4800 коробок филе без документов заставило обратить внимание на эту проблему и российские санитарные власти. Теперь этой рыбе уделяется повышенное внимание, правда, потребители в центральной части России, испугавшись, филе покупать перестали.

В Приморском крае пангасиус появился совсем недавно. Действительно ли он содержит какие-то химические добавки, без заключения специалистов сказать нельзя. Эксперты по рыбоводству считают, что если рыба за полгода набирает в весе до 2 кг, то, скорее всего, ее кормят антибиотиками. Кстати, в российских магазинах эта рыба может появиться в продаже под названием "Морской язык". Особенно часто это название встречается в меню ресторанов. %)

Olla
тиной речной

потому что к сомовым относится эта рыбка

Olla
дорогая? филе есть?

дороже чем пангасиус в два раза, 160 за кг примерно, а так филе только и видела, как пангасиус выглядит, только в половину меньше одна тушка, такая же розовенькая пока сырая, а потом белая-прибелая, но не такая жирная

Хрюша
Эксперты по рыбоводству считают, что если рыба за полгода набирает в весе до 2 кг, то, скорее всего, ее кормят антибиотиками.

спасибо за информацию!

Хрюша

Вот тоже хотела написать, брезгую....Пусть Вьетнамцы сами эту падаль едят Дело не в добавках даже, а как они её выращивают, на отходах.....

BellaDonna
на отходах.....

%O буээээ
кстати вопрос в тему, где хороший выбор рыбного филе? потому что я с рыбой не умею обращаться...а в мегамарте филе только пангасиуса и минтая... ну еще форель....

Беру филе панасиуса ,режу на кусочки(если много жира-убираю).Укладываю на противень,солю, перчу.Серху укладываю пасированую морковь и лук(количество-на любителя)Заливаю омлетом(на сливках) Сверху чуть тёртого сыра и в духовку пока омлет не приготовится.Получается нежно и мягинько-детям нравится.Никакого отвратительного запаха не почувствовала.в Холодном виде тоже вкусно.Можно и другое филе использовать.

depalm
запекаю в духовке на колечках картошки с помидоркой и сыром, сметанку ещё добавляю

также делаю муж ест с удовольствием, дочке 1,4года тоже нравится, только сын (11лет) "забраковал"-жирноватая все-таки.

мне тоже не нравится запах точнее привкус у пангасиуса. Я лучше хек или минтай выберу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы