Как часто вы готовите в будни?

Аноним 334

В воскресенье готовлю:
2 горячих (1- из фарша, 1 - из мяса),
суп 2 литра
и салат 2 литра.
Гарнир каждый день (макароны, греча, рис). До четверга хватает.
В пятницу пельменный день.
Сб/вс ежедневно
Семья 3 человека

Каждый день.
Дети не любят одно и тоже есть 2 дня.Первый день -суп,второй день -второе и т.д.

Аноним 458

Аноним 334: и салат 2 литра

Какой салат?

мама
Первоуральск

раз в 3 дня сразу первое и второе.

Аноним 671

Готовлю каждый день, но что-то простое без каких-либо кулинарных изысков.

мама
Екатеринбург

Почти каждый день. Но меня не напрягает. Мне даже нравится

Тыц

Аноним 936: Вот с работы мама пришла, поесть принесла

Классно!
Но это явно не бюджетный вариант, я бы тоже с удовольствием в будни питалась доставкой из ресторанов, но на семью это будет выходить не меньше 2000-3000 / за прием пищи

Екатеринбург

На неделе два раза в день. В выходные-три. Я задолбалась.

Аноним 334

Аноним 458: Какой салат

Винегрет, мимоза, с крабовыми палочками, капустный, свекла с чесноком или рыжик

просто посетитель
Екатеринбург

Каждый день

Екатеринбург

Аноним 66: Интересно, почему люди салат не нарезают, а строгают или рубят)

нарезают - это так аккуратненько... это есть у меня дома спец по нарезанию :) я рублю. Ну винегрет или рукколу с сыром и оливками... как-то не режется.

Аноним 936

Аноним 609: Аноним 936, доставка или мама принесла?)

Сама принесла, самовывозом сегодня. А так когда как. Когда сама, когда просто оплачиваю , а дети сами выбирают что хотят

Тыц: Но это явно не бюджетный вариант

Ну да. В среднем 3000 получается, если без фанатизма. Наставили синих женщин мне, видимо что заказная еда. Но это не фаст фуд Нормальная еда. Супы, салаты, горячее.

Аноним 167: стала готовить по две кастрюли

У вас слишком маленькие кастрюли

мама
Екатеринбург

Тыц: Классно!

Когда ездили по РФ в отпуск, без питания, всё приёмы пищи в кафе, через 3-4 дня мой крепкий желудок взвывает, а душа настоятельно просит бульон, варёное яйцо и котлетку.
Так что не факт, что это классно.

мама
Екатеринбург

Milena29: раз в 3 дня сразу первое и второе.

Также.
Иногда вместо готовки доставка, тогда получается, что раз в 6 дней .
Готовить не люблю

Срочно

Интересно почитать, в каком режиме надо готовить, сколько и чего, чтобы не задолбаться.
Я сильно задолбалась. 4 человека, один из них мужик, 1 подросток-сын и 1 дошкольник-сын.
Понравилась идея, что нужно готовить в выходные, чтобы хватило до четверга. Попробую в таком режиме.

Тыц

НаталЪя: Когда ездили по РФ в отпуск, без питания, всё приёмы пищи в кафе, через 3-4 дня мой крепкий желудок взвывает, а душа настоятельно просит бульон, варёное яйцо и котлетку.
Так что не факт, что это классно.

Ну тут понятно, каждому своё и организмы у всех разные
Мы всегда по РФ если ездим по крупным городам, всегда питаемся завтрак/ обед/ужин в кафе и ресторанах, для меня это кайф)
Дома потом грущу несколько дней,что надо самой готовить....

Екатеринбург

Аноним 167: муж просто проглатывает еду, причем работает не физически, а съедает очень много, отсюда и лишний вас и большой живот

С мужем то обсуждали всё это? Он вам помогает? Мои едят немного, готовлю каждый день, иногда вместе с мужем. В выходные можем заказать или сходить куда то.

Аноним 167: меня ждала вторая смена у плиты

Почему она мужа не ждала? Готовьте простое - пельмени, сосиски с гарниром, что то в духовке.

Аноним 936

НаталЪя: а душа настоятельно просит бульон, варёное яйцо и котлетку.

Так это и в ресторанах есть. Сегодня вот Цезарь с креветками , борщ, сырный суп, из самого ужасного только хинкали.
Вчера был суп куриный с домашней лапшой и овощной салат, позавчера винегрет и котлета с пюре. Ничего ужасного. Если в нормальных ресторанах брать, не отравишься
Сосиски и пельмени ничем не лучше

Аноним 895

у сына-подростка зажор на нейролептике. Каждый день. Кастрюлями Метет все подряд
Пойдем видимо отменять, пузо наметилось

мама
Екатеринбург

Срочно: готовить в выходные, чтобы хватило до четверга.

Так смотря сколько приёмов пищи у каждого в день, берёт ли кто то обед с собой.
Если только ужин, то нужно 3-4 ужина, на 4-х это 16 порций.
Если особо не заморачиваться, то большая кастрюля любимого супа, типа борщ, щи, солянка или рассольник.
Плюс отлить бульон на 2-3 порции, к пельменям например.
Большой казан жаркого с картошкой, плюс котлет штук 20 и кастрюлю макарон или риса.
Но вы же в воскресенье заманаетесь это всё готовить, плюс как то в холодильнике разместить надо.
По мне проще иметь дома запас продуктов, плюс свои полуфабрикаты - фарш , сразу нарезанное филе курицы, стейки какие-то, с утра вытащить на разморозку, к ужину за 30 минут всё приготовить.

мама
Екатеринбург

Аноним 936: Так это и в ресторанах есть

Я в курсе что есть в ресторане.

Аноним 936: не отравишься

Я про не отравишься, а что хочется простой свежей домашней еды

мама
Екатеринбург

В выходные почти день на заготовку полуфабрикатов. В течение недели всё равно приходится готовить то гарнир, то салат и тд. 🤪 Борщ, очень выручает, он на следующий день даже вкуснее))
Состав я и подросток.

Аноним 936

НаталЪя: Я про не отравишься, а что хочется простой свежей домашней еды

Ну это только в выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).