Курица и полезные насекомые. Обсудим новости дня ?

Курицу на молекулу в темах делили.Чую грядет эра мучного червя. Ну или близкого нашим широтам дождевого.

Аноним 694

Аноним 71: Беседа? Снег?

ну нет, новый герой по ходу, откровенно троллит. Снег же до последнего прикидывается наивной простотой

мама
Екатеринбург

В принципе я не против.
Белок есть белок.
Но пусть будет переработанный, чтобы непонятно было что ешь

Аноним 732
автор

Гелада,
Довольно познавательные так- то эти темы про деление на молекулы.
Я до них имела привычку целую курицу в кастрюле варить или в рукаве запекать.
Сейчас или делю на части и в морозилку. Или ленюсь и покупаю сразу частями.

Аноним 732
автор

Лампа: чтобы непонятно было что ешь

Как желатин в мармеладе! Так сказать , что ешь вареные кости/ жилы с краской и сахаром. Никто не будет есть. А назови : мармелад на желатине и норм.

Аноним 291

Аноним 732: Неужели никто , даже заради любопытства , не смог заставить себя попробовать?

Ну едят же устриц. И насекомых будут.
Откроет кто-нибудь в России новомодный ресторан, разрекламирует что круто и пойдёт народ, кто из любопытства, кто ради фоток в соц сети.

мама
Екатеринбург

Мы все давно уже едим насекомых.

Натуральный пищевой красный краситель (кармин) делается из карминовой кислоты, производимой самками насекомых группы кошенили (от исп. cochinilla) /фото 1/.
Особенно много этого красителя в Кока-Коле, мармеладе и конфетах красного цвета.

Любителям шоколада и какао так же будет интересно знать, что вместе с их любимыми какао содержащими лакомствами они едят перемолотых мадагаскарских шипящих тараканов /фото 2/. Даже есть нормы, которые разрешают некое количество присутствия хитина этих тараканов в какао и шоколаде.

Аноним 291

AshatanSity,

"Спасибо тебе, добрый человек" за фото тараканчиков, а я то все думаю, как есть поменьше шоколадок, а здесь такие красавцы в составе.

Какаву из рациона вычеркиваем.

Аноним 732
автор

AshatanSity: Особенно много этого красителя в Кока-Коле, мармеладе и конфетах красного цвета.

Все продукты с красным красителем содержат.
Это и крабовые палочки и йогурт и конфеты и газировки и даже красная губная помада.

А ещё пара новостей в тему :
В Ставрополе начали производить из сверчковой муки лапшу быструю и каши быстрые , печенье и закуски.
А в Новосибирске открыли большую ферму по выращиванию сверчков.

мама
Екатеринбург

В Азии уважают всех этих личинок, я психологически не могу попробовать. Поддержу тему недавней фоткой.

Екатеринбург

Аноним 636: Эхо Москвы?

Давно уже закрыли, если вы не знали.

Аноним 732: где взять маточное стадо сверчков.

В промышленном масштабе будут разводить. Бесплатно - это условно. Прос о продукция будет типа существенно дешевле мяса.

Аноним 732: Осталось выяснить у первопроходцев правда ли ,что не вырвет.

"жить захочешь - не так раскорячишься" Ели же хлеб с лебедой, кожаные ремни варили при голоде. Французы лягушек едят - говорят, вкус как у курятины. В Азии и Африке едят и насеко ых, и змей и тд. Мне вот тунец не нравится, но при голоде его съем.

Аноним 335: Снег?

В Москве растаял, у нас выпал. И?
Как это там попы вещают? "Не судите, да не судимы будете." и Снег, и Беседа нередко интересные вопросы поднимали. Если вам не нравилось - могли тему в игнор отправить.

Зойка-пересмешница

в колбасу добавляют для приятного аппетитного цвета

Аноним 732
автор

ТAИС: Мне вот тунец не нравится

Не знаю с чем связано , я его ни разу не ела.
Но только от одного слова , почему - то у меня горло сжимается. Хз почему.

мама
Екатеринбург

Аноним 828: Да кто его знает, может лет через двести эти сверчки и черви деликатесом будут

икра заморская...баклажанная

мама
Екатеринбург

Как чипсы из мяса, только остренькие и жуются легко.

мама
Екатеринбург

В Сибири и на Дальнем востоке много китайских магазинов с "лакомствами".

Аноним 324

Аноним 335,

Лёд?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 636: Окно овертона?

Да. Подготавливают нас постепенно...

Аноним 749

уже в некоторых странах ЕС в стандарты внесли какой-то процент содержания сверчков в продуктах, не помню точно каких. все завязано на том, что животноводство вредит экологии, от стад коров надо избавляться, а мясо заменять чем-то надо. вот и готовят мир к поеданию насекомых

Lelkako: Сверчки размножаются быстрее чем куры, народ кормить чем то надо

Аноним 732: нет антибиотиков и гормонов роста.

Аноним 732: Я как- то жаркое из рапана целый вечер готовила.

что там целый вечер-то готовить)но вкус да, специфичный, еще и уметь приготовить надо

Аноним 732
автор

Аноним 749: целый вечер-то готовить

Так твердые , как куски резины. Немного потушила , попробовала , твёрдые и так далее. Тушила , пробовала , тушила , пробовала . Так бестолково и вечер провела.
да ,нет. День.
Я же днём их ловила , а вечером тушила.

Аноним 749

Аноним 732: Так твердые , как куски резины. Немного потушила , попробовала , твёрдые и так далее. Тушила , пробовала , тушила , пробовала .

именно потому и резина, что переготовили)) из буквально пару минут готовят))

Аноним 732
автор

Аноним 749: их буквально пару минут готовят))

Так я первый раз так и попробовала. Твёрдые были
Так и пробовала с интервалом в 2-3 минуты.
После пятого ли шестого пробования , оставила на полчаса тушиться. Попробовала и выбросила .

Аноним 749

Аноним 732,

я же говорю - их надо уметь приготовить) ну ничего, было бы желание)

Аноним 732
автор

Аноним 636: Что за радио вещает?

Бизнес. ФМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).