Подделываем ВСЁ !

Аноним 387

Homochka: можно хоть 100 гр взять?

Масло упаковано в коробочки по 100гр.на развес не видела

Аноним 387

Homochka: вкусы, ароматы, запахи и прочие , только ему свойственные вещи, вернуть и подделать невозможно. А вспомнить можно, мы же все родом из детства.

Как ни странно, плохо помню вкус продуктов из детства

Аноним 69

Вчера на ярмарке продавали скорлупу от кедрового ореха , копейки конечно стоит.
Но сам факт..
Ее заваривают как чай и настойку делают..

мама
Екатеринбург

Аноним 387: Как ни странно, плохо помню вкус продуктов из детства

Аналогично. Что любила и не любила помню. Вкус какой именно был и отличия от вкуса сейчас - нет

Анонимка

RitaMargarita: саго

найдете, где продают - кричите, я побегу тоже.. как же вкусно было в детстве))))

Homochka: рассказывала про калачики какие-то, тоже что-то травяное.

Это мальва/просвирник

Анонимка

Аноним 69: скорлупу от кедрового ореха

на грецком же делают настойки, ну и на кедровом тоже ничего наверное)))

Ante: Прекрасная качественная рыба,

В пятницу купили в Кировском, 149 рублей кг. Отличная рыба)

Аноним 69

Анонимка: на грецком же делают настойки

на скорлупе ?
я знаю что на орешках делают настойки, скорлупа - это моё открытие )

Аноним 387

svetlonio: Вкус какой именно был и отличия от вкуса сейчас - нет

Да, все время меня удивляют утверждения, что сейчас не то, что раньше как люди помнят?

мама
Екатеринбург

Элениребята: молодые ростки хвоща полевого

Пистики же? По крайней мере в пермском крае такое название...

мама
Екатеринбург

Анонимка: найдете, где продают - кричите, я побегу тоже.. как же вкусно было в детстве))))

На маркетплейсах есть. На том же ОЗОНе. Саго или тапиока.

Аноним 387: плохо помню вкус продуктов из детства

И ничего качественного в них не было)) Колбаса воняла хряком, молоко разводили водой, а сметану кефиром. Сливочное масло было белое и крошилось, на столе расплывалось, т.к. была плохая термоустойчивость. А сыр невызревший, солено-резиновый) ну и вечнозеленые помидоры)

Анонимка: как же вкусно было

Это же крупа из крахмала. Своего вкуса нет. Как и фунчоза впитывает в себя вкус продуктов

Анонимка

AH: И ничего качественного в них не было)) Колбаса воняла хряком, молоко разводили водой, а сметану кефиром. Сливочное масло было белое и крошилось, на столе расплывалось, т.к. была плохая термоустойчивость. А сыр невызревший, солено-резиновый) ну и вечнозеленые помидоры)

у меня абсолютно другие впечатления)) у нас нормальные продукты были..

Аноним 69: на скорлупе ?

да и на перегородках грецкого тоже что-то делают, есть куча рецептов..

Анонимка

AH: Это же крупа из крахмала. Своего вкуса нет. Как и фунчоза впитывает в себя вкус продуктов

я в курсе, но сваренная на молоке у мамы всегда была очень вкусная..
у мамы вобще все каши всегда получаются огонь, вроде продукты те же, что и у меня, а вкус совершенно разный..

Анонимка: меня абсолютно другие впечатления

Я в торговле работала) у меня вообще нет ностальгии по советским продуктам пищевой промышленности)

Аноним 387

AH: ничего качественного в них не было))

Я про вкусовые воспоминания больше

AH: сыр невызревший, солено-резиновый)

Сыр не любила до тех пор, пока не попробовала вкусных твердых сортов, в моем детстве таких есть не приходилось

хочу стать папой!
Екатеринбург

ВасикО: В пятницу купили в Кировском, 149 рублей кг. Отличная рыба)

да! И по составу куда лучше конечно очень вкусного, но дорогущего и безжалостно накапливающего в себе тяжелые металлы тунца, например.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 387: Масло упаковано в коробочки по 100гр.на развес не видела

Отлично, мне одной больше и не нужно.

мама
Екатеринбург

Ante: оно ж паразитами кишит

кто кишит? Всегда покупаем нерку и кижуча. Никто в них не кишит. В любой селедке находятся эти черви колечками свернутые, а эти рыбы чистые всегда

Сочи

svetlonio: Пистики же

Да блин точно
В моем детстве это все не росло. Степи.
А мальву мы почему-то не догадались есть.
Только яблоню дичку и цветочки акации.
Видимо потому что частный сектор, огороды полны вкусного съедобного.
И готовили всё как обычно без извращений. Потому что всё было.
Единственное сгущенку вспомнила, её не было.
Варили из детской смеси малютка. Но пару раз, ерунда получается.

мама
Екатеринбург

Элениребята,
я тоже сроду не знала, что хвощ едят. Я про пистики узнала месяц назад, когда в яперми была и там в кафе пермской кухни попробовала суп из пистиков. А когда делилась незабываемым впечатлением , то мои знакомые уральцы из пермского края и с приграничных с ними мне сказали, что в детстве ели и что у них пироги с пистиками дома делали. А мне эти пистики такой дрянью показались на вкус

Сочи

svetlonio: А мне эти пистики такой дрянью показались на вкус

Они их наверное из соленых готовят. Я в следующем году обязуюсь попробовать свежие приготовить, у меня весь огород в них.
В этом году я хвощ заваривала. Впервые на жаре ноги к концу дня не отекали.
И вообще, какой я только экзотики не ем

просто посетитель
Екатеринбург

Элениребята: В этом году я хвощ заваривала. Впервые на жаре ноги к концу дня не отекали.

Так да, хвощ обладает мочегонным действием. Ещё рыльца кукурузные туда же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";