Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Масло упаковано в коробочки по 100гр.на развес не видела
Как ни странно, плохо помню вкус продуктов из детства
Вчера на ярмарке продавали скорлупу от кедрового ореха , копейки конечно стоит.
Но сам факт..
Ее заваривают как чай и настойку делают..
Аналогично. Что любила и не любила помню. Вкус какой именно был и отличия от вкуса сейчас - нет
найдете, где продают - кричите, я побегу тоже.. как же вкусно было в детстве))))
Это мальва/просвирник
на грецком же делают настойки, ну и на кедровом тоже ничего наверное)))
В пятницу купили в Кировском, 149 рублей кг. Отличная рыба)
на скорлупе ?
я знаю что на орешках делают настойки, скорлупа - это моё открытие )
Да, все время меня удивляют утверждения, что сейчас не то, что раньше как люди помнят?
Пистики же? По крайней мере в пермском крае такое название...
На маркетплейсах есть. На том же ОЗОНе. Саго или тапиока.
И ничего качественного в них не было)) Колбаса воняла хряком, молоко разводили водой, а сметану кефиром. Сливочное масло было белое и крошилось, на столе расплывалось, т.к. была плохая термоустойчивость. А сыр невызревший, солено-резиновый) ну и вечнозеленые помидоры)
Это же крупа из крахмала. Своего вкуса нет. Как и фунчоза впитывает в себя вкус продуктов
у меня абсолютно другие впечатления)) у нас нормальные продукты были..
да и на перегородках грецкого тоже что-то делают, есть куча рецептов..
я в курсе, но сваренная на молоке у мамы всегда была очень вкусная..
у мамы вобще все каши всегда получаются огонь, вроде продукты те же, что и у меня, а вкус совершенно разный..
Я в торговле работала) у меня вообще нет ностальгии по советским продуктам пищевой промышленности)
Я про вкусовые воспоминания больше
Сыр не любила до тех пор, пока не попробовала вкусных твердых сортов, в моем детстве таких есть не приходилось
да! И по составу куда лучше конечно очень вкусного, но дорогущего и безжалостно накапливающего в себе тяжелые металлы тунца, например.
Отлично, мне одной больше и не нужно.
кто кишит? Всегда покупаем нерку и кижуча. Никто в них не кишит. В любой селедке находятся эти черви колечками свернутые, а эти рыбы чистые всегда
Да блин точно
В моем детстве это все не росло. Степи.
А мальву мы почему-то не догадались есть.
Только яблоню дичку и цветочки акации.
Видимо потому что частный сектор, огороды полны вкусного съедобного.
И готовили всё как обычно без извращений. Потому что всё было.
Единственное сгущенку вспомнила, её не было.
Варили из детской смеси малютка. Но пару раз, ерунда получается.
Элениребята,
я тоже сроду не знала, что хвощ едят. Я про пистики узнала месяц назад, когда в яперми была и там в кафе пермской кухни попробовала суп из пистиков. А когда делилась незабываемым впечатлением , то мои знакомые уральцы из пермского края и с приграничных с ними мне сказали, что в детстве ели и что у них пироги с пистиками дома делали. А мне эти пистики такой дрянью показались на вкус
Они их наверное из соленых готовят. Я в следующем году обязуюсь попробовать свежие приготовить, у меня весь огород в них.
В этом году я хвощ заваривала. Впервые на жаре ноги к концу дня не отекали.
И вообще, какой я только экзотики не ем
Так да, хвощ обладает мочегонным действием. Ещё рыльца кукурузные туда же.