Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
AH,
Маргарин - заменитель масла, изготовлен из растительных масел, которые затвердевали в результате процесса, называемого гидрированием.
Маргарин был изобретен французским химиком в 1869 году, когда жиры и масла были дефицитными в Западной Европе. Первоначально он был экстрактом из животного жира, но сегодня маргарин в основном производится из растительных масел, в том числе кукурузы, хлопкового семени, сафлора, сои и подсолнечника.
В состав маргарина по ГОСТу обязательно входят:
растительное масло (подсолнечное, хлопковое, рапсовое, арахисовое, кокосовое или масло какао),
жиры рыб, морских млекопитающих, молочные жиры, животные жиры,
вспомогательное сырье (коровье молоко, ароматизаторы, эмульгаторы и т. д.)
В различных видах данного продукта содержание каждого из этих элементов по количеству разнится.
Песочное тесто делаю только на спреде или маргарине!
Беру 72,5%. Лучше 82%, но в магазинах его нет.
Выпечку на сливочном масле не люблю.
По теме: выбираю Молочная Благодать.
ГОСТ 32261 масло Крестьянское 72,5
Масло Традиционное 82,5.
В составе только пастеризованные сливки.
Есть масло из деревни - не могу его есть и выпечка с ужасным вкусом получилась (кое как пирог съели).
Видимо, из кислых и прогорклых сливок шарик скатали. Лежит в морозилке, буду миксовать с маргарином.
Употребление маргарина ведёт к увеличению плохого холестерина и снижению хорошего. Ослабляет иммунитет.
Большое количество транс жиров в рационе ведёт к пролиферации Т-клеток, что значительно снижает нашу защитную функцию.
Уменьшает инсулиновый ответ. За счёт того, что увеличивает уровень Инсулина в крови.
Со временем приводит к развитию Диабета. Содержит бутилированный гидрокситолуол.
Ну да. В результате гидрогенизации (присоединении водорода) жидкие растительные масла становятся твёрдыми. Трансжирами. Пальмовое масло в природе жидкое, для производства маргарина его гидрогинезировали. Экспортировали его в Союз с начала 60-х гг. Использовали в числе прочего для производства маргарина
Уральская байка,
Пошла ведь чеки смотреть, самое смешное, что я в чеках вообще не нашла это масло, ни 80 ни 72.
Но память сохранила именно масло 82 с этим, будь он проклят, львенком в ярко-оранжевой упаковке
Shanti,
Вы откуда это взяли?
Всю жизнь едим пряники, печенье, слойки, батоны, булочки, торты.
Везде маргарин и растительные жиры.
Еlfik,
что именно ? все в общем доступе, трансжиры вредны для здоровья, это давно известно...
Они оба сливочные, крестьянское и традиционное
Для тех кому интересно о качестве-почти все локальные производители и нытва, и ирбит, и благодать не халтурят с качеством, это удел федеральных производителей, ни в экомилке, ни в Бресте, нет и не будет качественного масла. Киприно это сибирский производитель - качество лучше наших местников, так как коровы в Сибири кормятся на разнотравье, вкус слаще. Кунгур и простоквашино одно и тоже масло, с одной площадки, в разных упаковках.
я думала только мне показалось, пахнет "Рамой" из детства
Тестирование показало , что масла в масле не обнаружено....
Мы на юге нынче пробовали "сливочное масло" 82, 5 % Белорусского производителя , в красивой упаковке из фольги, за 200 руб 200г. думали уж они то не будут подделывать , ага, щас...на вкус был тоже пластилин типа Рамы...
по вкусу мне нравится Ирбитское 72, но там явно есть добавки и была уже статья на эту тему...
так что даже не знаю где оно, настоящее масло из детства
Все верно, именно ей
Причем я его брала в Узбекистане производства Европы - точно такой же вкус рамы
Были недавно в Тобольске, попробовали их масло. Нормальное вкусное масло. Но им вести к нам не выгодно
А за границей масло же тоже 82%? Почему то оно совсем другое на вкус!! Никакого твердого жира не чувствуется.
И в Турции, и в Европе очень вкусное масло.
Почему так?
в детстве и трава зеленее, и деревья выше, и мама моложе
В моём советском детстве было масло по 3-50. Без названия. Бледно желтого цвета. Оно поступало в магазин в монолитах, крошилось при нарезке, на срезе выступали капельки влаги, при комнатной температуре расплывалось в масленке. Ничего вкусного в нём не было. Поэтому бутер с маслом посыпался сахаром
Вот такое масло не берите. Я давно такого плохого порошкового масла не покупала
Примета,
Это Маслодел. Никогда их масло не покупаю. Это не молокозавод, у них нет своего продукта. Они где то что то покупают и фасуют
Новость от 22 года
Сливочное масло от маргарина можно отличить в ультрафиолете. Сливочное - жёлтое, растительное - белое
Мы были там летом, удивилась,что в сетевых магазинах наши молочные продукты: Ирбит, Талица и проч.
И Смаковские булки
А местного очень мало :(
Продолжайте!
То есть - специалист просто попробует и скажет вкусно ему или нет? ))
В натуральном сливочном масле (природное содержание - транс-изомеров жирных кислот 8%.
В маргарине - 2 %.
Так что, в масле больше транс жиров.