Тестирование сливочного масла

мама
Екатеринбург

AH: У него температура плавления выше, чем у молочного жира

Если продукт состоит 100% из пальмового масла. А если пальмовое масло добавлено частично - то определить сложнее.

AH: Читаешь состав - и точно, пальмовое масло в наличии

Состав маргарина? В составе сливочного масла пишут только сливки, но при лабораторной экспертизе выясняется, что там присутствует гидрогенизированное растительное масло.
Еще существуют ароматизаторы сливок, сливочного масла - ими тоже можно замаскировать/улучшить вкус.

просто посетитель
Екатеринбург

Тюкалинское масло ещё из Омской области.

Екатеринбург

Не бывает натурального сливочного масла 72 %, жирности, это спред ...
матушка моя работала в ТПП, была экспертом продовольственной группы

просто посетитель
Екатеринбург

Администрация: какое масло завтра поедет к профессионалу на разбор.

Лучше бы сделать опрос, какое вкуснее.
Из перечисленных - для меня лучшее - Брест-Литовск. И вообще, все масло производства Белоруси.
Ем только 72,5%.
82% не ем вообще. Очень жирно.

автор
Екатеринбург

Стихнет голос Вечных войн: Лучше бы сделать опрос, какое вкуснее

так вот тема на 11 страниц https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/988420/ там люди пишут, кому какое вкуснее
кроме того, как показала даже эта, короткая, вкусы у всех разные..
мы нашли специалиста, производителя молочных продуктов, чтобы с его помощью потестировать масло, названное в большой теме

Shanti: Не бывает натурального масла 72 %,

Вы специалист?

мама
Екатеринбург

Администрация: мы нашли специалиста, производителя молочных продуктов, чтобы с его помощью потестировать масло, названное в большой теме

А зачем?

мама
Екатеринбург

Все, что ниже 80% только в выпечку, тоже обеими руками за 82%

Екатеринбург

AH: В выпечку наоборот нужно 82

Да кто ж спорит. Но его все равно куда-то надо было деть. А для бутербродов не вкусно.

мама
Екатеринбург

AH: Молочная Благодать

Точно, есть, снимаю вопрос

Shanti: Не бывает натурального масла 72 %, жирности, это спред ...

В таком случае молоко ниже 6%- не молоко, сметана ниже 30% - не сметана, творог ниже 18% - не творог, кефир меньше 3,2% - не кефир

просто посетитель
Екатеринбург

Администрация: так вот тема на 11 страниц

предвидела. Там опроса не было
сама опрос создавать не буду))) знаю, что мне нравится, мне достаточно просто поделилась)))

просто посетитель
Екатеринбург

Администрация: специалиста, производителя молочных продуктов

будет свое хвалить, наверно

просто посетитель
Екатеринбург

Shanti: Не бывает натурального масла 72 %, жирности, это спред ...


я б щас советского 72%-ного вологодского спреда откушала

Oga-Oga: Все, что ниже 80% только в выпечку, тоже обеими руками за 82%

Oga-Oga: Молочная Благодать

Молочная благодать есть жирностью 82%?

мама
Екатеринбург

Уральская байка: Молочная благодать есть жирностью 82%?

Есть, но редко бывает. В магните Семейном было пару раз

Oga-Oga,

Я даже у производителя его не нашла нигде. Покупаем часто, всегда 72.5%

мама
Екатеринбург

Уральская байка,

Точно было 82, точно с львенком. Я тоже тогда удивилась, обычно 72,5

мама
Екатеринбург

Уральская байка,

Там ярко-оранжевая упаковка, не жёлтая была

Екатеринбург

Стихнет голос Вечных войн: я б щас советского 72%-ного вологодского спреда откушала

не было тогда такого, все добавки и пальмовое масло позже появились...

просто посетитель
Екатеринбург

Shanti: не было тогда такого, все добавки и пальмовое масло позже появились...


спасибо за инфу, не знала

Oga-Oga: не

На сайте производителя только один вид масла. Упаковку недавно сменили.

Shanti: пальмовое масло позже появились...

А из чего тогда маргарин производили?

Тема закрыта
Причина:
";