А, давайте, накидаем идей простых полезных блюд для пищеварения и фигуры. .

Екатеринбург

Двигаться и пить воду в достаточном количестве. Без этого никакая еда не поможет.
Ну и не нервничать- стресс способствует нарушению перистальтики.

Аноним 592

Анонимка: панкреатит?!

Тогда голод и холод (два правила) - лучшее лекарство при панкреатите.

Анонимка

Аноним 592: Тогда голод и холод (два правила) - лучшее лекарство при панкреатите.

это при обострении... а потом-то есть хочется)) надо и стул налаживать...

Аноним 506

Аноним 710,

Киви
И вообще в каждый прием пищи нужно есть порцию свежих или тушеных овощей и зелень
Пару порций фруктов
Молочные продукты
Пить достаточно воды
Двигаться

Питание по режиму, в одно и то же время
Если у вас нет долихосигмы и других нарушений в кишечнике, этого должно быть достаточно для ежедневного стула

Аноним 506

Аноним 771: Тут у всех запоры, да? А если

Задайте вопрос гастроэнтерологу
Может, у вас непереносимость лактозы или ещё какая-то,вот ничего и не варится
Надо смотреть

Аноним 506

Анонимка: А если гастрит, энтероколит, панкреатит?!
Чего делать?!

Какие овощи и фрукты вам разрешены? Тушёные, вареные? Молочные продукты?
Отруби?

Аноним 771

Аноним 506: Задайте вопрос гастроэнтерологу

Так и те, у кого запоры, задайте вопросы гастроэнтерологу) по вашей логике

Аноним 550

Анонимка: если гастрит, энтероколит, панкреатит

Овсяный кисель

Роговая обманка 🪨

Sтропа: Ваще не работает у меня
Мне говорят, что мой желудок и ржавые гвозди переварит

Вот меня тоже ничего из всего перечисленного вообще не берёт
Более того - в прошлом году и в этом в Абхазии купаясь и ныряя прямо хорошо глотнула морской воды (не специально конечно, так получилось ), ну думаю - детокс мне обеспечен
И НИ-ФИ-ГА

В поисках причины запоров, и фгс делала, и колоноскопию - все норм. Только вот кишечник длинноват, где то там все замедляется видимо)

Аноним 602

Роговая обманка 🪨,
Донат магния , мин.вода вам в помощь. Да и вообще, даже Обуховская поможет.

Аноним 506

Аноним 771: Так и те, у кого запоры, задайте вопросы гастроэнтерологу) по вашей логике

Всё это не есть норма: ни запоры, ни поносы
Возможно те,у кого запор,сами знают причину и могут ее устранить: перестать есть много хлеба,например, начать есть овощи

Любовь

Мои фавориты при проблемах со стулом:
клубника
абрикосы
вино

Роговая обманка 🪨

Аноним 602: Донат магния , мин.вода вам в помощь

И это тоже все опробовано)

Ещё цитрат магния пью в конской дозировке (ноги по ночам крутит и профилактика образования камней в почках), у него побочка - слабительный эффект, но не для меня

Всякие псиллиумы, отруби - мне ещё хуже, пучит, все ещё сильнее твердеет и никуда не выходит

При подготовке к колоно тоже меня не несло с препаратов, как было обещано

Надежда: вино

От алкоголя ещё больше крепит, а раньше да - работало)

ник

Аноним 771: А если наоборот?

Тоже с этим живу с юности. Большие сложности в дальних поездках и незнакомых местах. Рис без всего, куриная грудка, чай без сахара, каши на воде,сушки, печенье Мария, Лоперамид всегда под рукой. Ацепол , микразим часто пропиваю курсами, если очень хочется сладкого, то ем, на следующий день просто ничего не планирую.
Я бы тоже на эту тему советы послушала.
Врачи пройдены, фгс и колоноскопия сделаны.

Аноним 602

Роговая обманка 🪨,
Такого не может быть. В теплом виде, без газа пили. В холодном крепит.

Роговая обманка 🪨

Аноним 602: В теплом виде

Я каждое утро натощак пью так простую воду.
Но были и такие же эксперименты с минералкой без газа, да. Но так как эффект не был замечен, то осталась на простой воде)

просто посетитель
Екатеринбург

Мне помогает:

1. Один стакан или два горячей воды (не кипяток конечно) на голодный желудок.
  2. Квашенная капуста.
  3. Измельчаю блендром одну вареную свеклу с кефиром до состояния смузи и также натощак.
  4. Салат помидоров на ужин тоже дает славительный эффект с утра
Аноним 602

Роговая обманка 🪨, так там смысл в тёплой. Кружку с минералкой ставите в глубокую тарелку с горячей водой, мешаете ложечкой чтоб газ вышел. Вода должна быть НЕ комнатной температуры а прям очень тёплой. Противной. За 20 мин. до еды 2-3 раза в день. Лучше начать в выходной.

Аноним 775

ник: Я бы тоже на эту тему советы послушала

Такое же питание у меня,очень ограниченный набор продуктов использую. И все врачи и анализы пройдены- всё отлично.

Роговая обманка 🪨

Аноним 602: . Вода должна быть НЕ комнатной температуры а прям очень тёплой. Противной. За 20 мин. до еды 2-3 раза в день. Лучше начать в выходной.

Спасибо попробую так

То ли ещё будет... ☝️

Есть 5-6 раз в день маленькими порциями, во время еды не пить. Любое питьё через час после еды.

Аноним 841

Я бы сказала - только движение и не есть хлеб и сладкое. А вот селедка с молоком, огурец с молоком, огурец утром, чернослив, киви, свекла - вообще не работают. Я это могу есть спокойно и ем, если хочу. Это ни на что не влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";