Заготовки лето 2024

Аноним 603

Ольха Уральская,

Аджапсандали
Баклажан - 1кг
Томаты -700гр
Перец сладкий - 500гр
Морковь - 500гр
Лук репчатый 250гр
чеснок -6 зубчиков(можно и больше если любите чеснок)
Перц Чили -1 шт
Зелень:
Базилик небольшой пучок
Петрушка небольшой пучок
Уцхо сунели 1 ч.л.
Шафран - 3-4 волосинки
Перец черный молотый
Кориандр молотый
(оба по вкусу)
Соль
1 ч л. для баклажан
3 ст.л для блюда
Масло растительное 80 гр
Баклажаны нарезать(если молодые, то кружочкам и с кожицей можно, если старые то лучше почистить) обвалаять в соли и пока отложить
С помидор можно убрать шкуру методом окунания в кипяток с надрезом на попке
Помидоры нарезать кубиком
Перец колечками
Морковь натереть
Лук мелко нарезать
Чили кружочками
зелень мелко нарезать
Овощи обжарить в сотейнике с немножком масла по отдельности, последними - баклажаны. Затем соединить все овощи, зелень, чили и утушить минут 10, добавить специи и еще минут 5 потушить.
Овощи должны стать приятно мягкими, но не в кашу
Если на зиму, то опционально добавляем уксус. Я в 100-150 граммовые банки по пол чайной ложечки 9% лила перед закруткой
Горячим разложить по стерилизованным баночкам, укупорить

Расскажите что делать с патисоснами

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста рецепт маринованных яблок. Что-то варенье, повидло не хочу.

мама
Екатеринбург

Вчера приготовила икру из кабачков, из запеченных- вкуснотища получилась.
Кабачки, перец, морковь, лук, помидоры в противни- запекать часа 1,5 на 180 градусов, потом блендером пробить в большой кастрюле, соль/ сахар, специи и на огонь, как закипит масса, варить минут 30. В конце уксус и закатать в банки.

Мама-ма-ма

Steffani☀️: Кабачки, перец, морковь, лук, помидоры в противни- запекать часа 1,5 на 180 градусов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а их чем-то накрывать надо при запекании в духовке? Вы все овощи вместе на одном протвине запекаете? Какие пропорции овощей? Произвольно?

Мама-ма-ма

Девочки, подскажите, пожалуйста, а помидоры в желе кто-нибудь делает? Я сделала 2 баночки, у меня желе не зажелировалось.Но я желе не разводила заранее, а сыпала прямо в баночки (как во многих видео на ю-тубе). Если есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Мама-ма-ма,

Ничем не закрывала, на листы разложила все овощи в перемешку. Кабачки из больше всех, морковь, перец, помидоры поменьше. Все на глаз .

Мама-ма-ма

Спасибо за ответ! А водички или масла не лили немного в овощи?

Аноним 407

Мама-ма-ма,

Рецепты отсюда, с сайта:

Мама-ма-ма

Аноним 407,
Спасибо!
А Вы сами крутили по этим рецептам? У Вас желе застыло? При комнатной температуре?

Астрахань

У нас лучше всего уходят компоты и маринованные огурцы.
В этом году огурцов немного, закатала всего банок 5-6, зато компотов в этого году банок 50. Абрикос с черной смородиной, яблоки с иргой, вишня и всеми любимый ренклод (его просто всегда много)).
Варенье мои домочадцы почти не едят, но попробовала в этом году джем из ренклода, он не застыл, но все равно очень вкусный.

Из салатов хорошо идёт аджика, огурцы в томатном соусе и лечо.

Баклажаны пожарила кружками и заморозила. В прошлом году закатывала баклажанью икру и баклажаны-грибочки с чесноком и острым перцем, получилось не очень, больше не играюсь)

мама
Екатеринбург

[b]Аки пчела,[/рецептом аджики не поделитесь?

Аноним 407

Мама-ма-ма,

Я с желе не делаю. Поделилась рецептами, какие у меня есть

Мама-ма-ма

Аноним 407,

Поняла, спасибо!

Астрахань

dvoe: рецептом аджики не поделитесь?

Вы знаете, всегда спрашиваю у свекрови, она мне на словах говорит, я делаю и забываю(

Екатеринбург

Из варенья едим (муж ест) только малиновое. Из других ягод делаю только сиропы, их дочь с огромным удовольствием употребляет с блинами, оладьями, сырниками. Самый любимый сироп из красной смородины.

Яблоки сушу тонкими слайсами в дегидраторе. Дочь с удовольствием все сушеные яблоки съедает.

Из консервации овощной - маринованные и квашеные огурцы, маринованные томаты (лично моя слабость, обожаю), квашеная капуста. Обязательно хреновина. И новинка этого года - аджика))) прям зашла и делается легко.

Из заморозки тертая морковь и свекла на борщи порционно, томатное пюре силиконовых формочках, перец болгарский соломкой и уже фаршированный, ягоды на смузи и морсы.

Ну и соленые грибы, обожаем.

Екатеринбург

dvoe,

Вот свою вам могу предложить
Все прокрутить через мясорубку, положить специи, соль и сахар, тушить 30 мин, затем попробовать на соль-сахар, добавить уксус и тушить еще 15 мин, разлить по банкам.

Видео тут https://youtu.be/z6vZaPwc8eQ?si=gX8FqkMAyl0QQpwS

просто посетитель
Екатеринбург

Мама-ма-ма: А Вы сами крутили по этим рецептам? У Вас желе застыло? При комнатной температуре?

Сама делаю периодически "Помидоры в желатине" по тайному рецепту. Хранятся такие помидорки в холодильнике.
Завтра вот собралась делать, только буду черри закрывать. Поэтому только сделаю прокол в районе плодоножки. Резать же их смысла нет.

Девочки, я попробовала рецепт черноплодки плюс кабачки. Это для тех, кто мечтает избавиться от того и то другого.
На 1 кг мелко резаных кабачков один килограмм черноплодки, засыпать сахаром, дождаться сока и варить в три приема минут по 10, как обычно. Варенье получается необычное и вкусное . Муж привередливый в плане варенья, с удовольствием ел.

Аноним 595

пулька: В этом году попробовала берёзовый сок(заготовка). С лимоном или апельсином. Вкуснота такая. Дети оценили, просят сделать

Делитесь рецептом

Екатеринбург

Речка Сказ: попробовала рецепт черноплодки плюс кабачки

тоже сегодня сделала,один раз пока прокипятила.
Ещё кетчуп сделала из кабачков- очень очень вкусно.

мама
Екатеринбург

Приготовила в этом году лечо из перца и перекрученных томатов. Без масла и уксуса. Очень вкусно. Храню в холодильнике

просто посетитель
Москва

Аноним 445: Всю семью ими пичкаешь, они уже злятся на тебя, а съедать то нужно.

Ну это ж как готовить то нужно, что бы пичкать этим.

Читаю, плачу от зависти мужьям тех, кто это все делает).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";