Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ольха Уральская,
Аджапсандали
Баклажан - 1кг
Томаты -700гр
Перец сладкий - 500гр
Морковь - 500гр
Лук репчатый 250гр
чеснок -6 зубчиков(можно и больше если любите чеснок)
Перц Чили -1 шт
Зелень:
Базилик небольшой пучок
Петрушка небольшой пучок
Уцхо сунели 1 ч.л.
Шафран - 3-4 волосинки
Перец черный молотый
Кориандр молотый
(оба по вкусу)
Соль
1 ч л. для баклажан
3 ст.л для блюда
Масло растительное 80 гр
Баклажаны нарезать(если молодые, то кружочкам и с кожицей можно, если старые то лучше почистить) обвалаять в соли и пока отложить
С помидор можно убрать шкуру методом окунания в кипяток с надрезом на попке
Помидоры нарезать кубиком
Перец колечками
Морковь натереть
Лук мелко нарезать
Чили кружочками
зелень мелко нарезать
Овощи обжарить в сотейнике с немножком масла по отдельности, последними - баклажаны. Затем соединить все овощи, зелень, чили и утушить минут 10, добавить специи и еще минут 5 потушить.
Овощи должны стать приятно мягкими, но не в кашу
Если на зиму, то опционально добавляем уксус. Я в 100-150 граммовые банки по пол чайной ложечки 9% лила перед закруткой
Горячим разложить по стерилизованным баночкам, укупорить
Расскажите что делать с патисоснами
Подскажите пожалуйста рецепт маринованных яблок. Что-то варенье, повидло не хочу.
Вчера приготовила икру из кабачков, из запеченных- вкуснотища получилась.
Кабачки, перец, морковь, лук, помидоры в противни- запекать часа 1,5 на 180 градусов, потом блендером пробить в большой кастрюле, соль/ сахар, специи и на огонь, как закипит масса, варить минут 30. В конце уксус и закатать в банки.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а их чем-то накрывать надо при запекании в духовке? Вы все овощи вместе на одном протвине запекаете? Какие пропорции овощей? Произвольно?
Девочки, подскажите, пожалуйста, а помидоры в желе кто-нибудь делает? Я сделала 2 баночки, у меня желе не зажелировалось.Но я желе не разводила заранее, а сыпала прямо в баночки (как во многих видео на ю-тубе). Если есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.
Мама-ма-ма,
Ничем не закрывала, на листы разложила все овощи в перемешку. Кабачки из больше всех, морковь, перец, помидоры поменьше. Все на глаз .
Спасибо за ответ! А водички или масла не лили немного в овощи?
Мама-ма-ма,
Рецепты отсюда, с сайта:
Аноним 407,
Спасибо!
А Вы сами крутили по этим рецептам? У Вас желе застыло? При комнатной температуре?
У нас лучше всего уходят компоты и маринованные огурцы.
В этом году огурцов немного, закатала всего банок 5-6, зато компотов в этого году банок 50. Абрикос с черной смородиной, яблоки с иргой, вишня и всеми любимый ренклод (его просто всегда много)).
Варенье мои домочадцы почти не едят, но попробовала в этом году джем из ренклода, он не застыл, но все равно очень вкусный.
Из салатов хорошо идёт аджика, огурцы в томатном соусе и лечо.
Баклажаны пожарила кружками и заморозила. В прошлом году закатывала баклажанью икру и баклажаны-грибочки с чесноком и острым перцем, получилось не очень, больше не играюсь)
[b]Аки пчела,[/рецептом аджики не поделитесь?
Мама-ма-ма,
Я с желе не делаю. Поделилась рецептами, какие у меня есть
Аноним 407,
Поняла, спасибо!
Вы знаете, всегда спрашиваю у свекрови, она мне на словах говорит, я делаю и забываю(
Из варенья едим (муж ест) только малиновое. Из других ягод делаю только сиропы, их дочь с огромным удовольствием употребляет с блинами, оладьями, сырниками. Самый любимый сироп из красной смородины.
Яблоки сушу тонкими слайсами в дегидраторе. Дочь с удовольствием все сушеные яблоки съедает.
Из консервации овощной - маринованные и квашеные огурцы, маринованные томаты (лично моя слабость, обожаю), квашеная капуста. Обязательно хреновина. И новинка этого года - аджика))) прям зашла и делается легко.
Из заморозки тертая морковь и свекла на борщи порционно, томатное пюре силиконовых формочках, перец болгарский соломкой и уже фаршированный, ягоды на смузи и морсы.
Ну и соленые грибы, обожаем.
dvoe,
Вот свою вам могу предложить
Все прокрутить через мясорубку, положить специи, соль и сахар, тушить 30 мин, затем попробовать на соль-сахар, добавить уксус и тушить еще 15 мин, разлить по банкам.
Видео тут https://youtu.be/z6vZaPwc8eQ?si=gX8FqkMAyl0QQpwS
Сама делаю периодически "Помидоры в желатине" по тайному рецепту. Хранятся такие помидорки в холодильнике.
Завтра вот собралась делать, только буду черри закрывать. Поэтому только сделаю прокол в районе плодоножки. Резать же их смысла нет.
Девочки, я попробовала рецепт черноплодки плюс кабачки. Это для тех, кто мечтает избавиться от того и то другого.
На 1 кг мелко резаных кабачков один килограмм черноплодки, засыпать сахаром, дождаться сока и варить в три приема минут по 10, как обычно. Варенье получается необычное и вкусное . Муж привередливый в плане варенья, с удовольствием ел.
Делитесь рецептом
тоже сегодня сделала,один раз пока прокипятила.
Ещё кетчуп сделала из кабачков- очень очень вкусно.
Приготовила в этом году лечо из перца и перекрученных томатов. Без масла и уксуса. Очень вкусно. Храню в холодильнике
Ну это ж как готовить то нужно, что бы пичкать этим.
Читаю, плачу от зависти мужьям тех, кто это все делает).