Ваши новые дачные рецепты.

Аноним 646

Щавелевый суп.
Девочки, это отвал башки.
Я уже на той неделе настрогала щавеля на участке и уже объелась этого супа. У меня многолетний щавель.
Итак, варить в кастрюле как суп:
Щавель, зелень: зеленый лук, укроп, петрушка
Картошка
Башка тушенки
Вареные яйца покрошить, 3 шт.
Со сметанкой.

Аноним 649
автор

Аноним 646: Щавелевый суп.

Это всё вместе варить?
Или отдельно, а зелень нет.
И соединять по типу окрошки?
Или оба варианта вкусно?

Аноним 646

Аноним 649,

В мультиварке на даче закладываю все вместе, кроме яиц, и нажимаю кнопку. Яица в конце.

На плите дома сначала зелень, потом картошку, потом тушенку, потом яйца.

anonimchik

Аноним 649,

Голубцы из ревеня просто бомба. Кому нельзя, тот пусть не ест😉

Аноним 649
автор

Аноним 646: сначала зелень

Как так?
Вроде зелень меньше всего варить надо ?

Аноним 646

Аноним 649: Как так?
Вроде зелень меньше всего варить надо ?

Делайте как хотите.
Я написала, как я делаю.

мама
Екатеринбург

Ну раз речь зашла про голубцы, то моё открытие прошлого лета голубцы из листьев мангольда

Аноним 649
автор

RitaMargarita: голубцы из листьев мангольда

Свекла, да?

мама
Екатеринбург

Аноним 649: Листья ревеня в кляре

Беседа?
Лопухи не выросли ещё?

Ека-бург

Алмаз_твоего_сердца: Опытным путем обнаружила, что очень вкусен компот из черной смородины и апельсина.

Спасибо, попробую. Тоже поделюсь. Пропорции на глаз. Варенье из груш и апельсина . Теперь это наше фирменное Груши кубиками (литра 3), сахар примерно 1к 0,8 кг, ещё 3 шт. апельсина порезанного (без косточек, но с кожурой), добавляю гвоздику , чуть мускатного ореха(люблю позаборестее ) и несколько ложек какао. Лимон пробовала к апельсинам добавить, не понравилось. С апельсинами одним лучше.Получается чудо как хорошо

Аноним 649: У меня любисток до колена вырос

А у нас кто-то 2 года назад откопал, и он бедняга, до сих пор не восстановился Дал кто-то корневище в прошлом году, но тоже не прижился пока на все 100.

Аноним 649
автор

Ека-бург: он бедняга, до сих пор не восстановился

Он очень сильно не любит пересадки и деление.
Я разделила ( очень большой куст был), а прижился из всех деленок только один.
Снова бы разделить , а опасаюсь.
Он и куст красивый и достаточно вкусный.
Только сначала привыкнуть надо.

Ека-бург

Аноним 649: достаточно вкусный

Да, я знаю.
Рада, что у Вас всё хорошо
Не унывайте, и с наступающим Воскресением Христовым!.)

Аноним 649
автор

Ека-бург: всё хорошо

Ну, да.
Все отлично.
Спасибо. И вас тоже !!

Аноним 935

А ещё листья ревеня можно сильно пожулькать в руках до выделения сока, и этим соком и жмыхом очень хорошо очищаются руки от загрязнений

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 763: Сама однажды делала пирог на песочное тесте с ревенем,мне очень понравилось.

Тоже люблю такой пирог.
Но ревень только начал листья распускать. Визуально мне очень нравится как он вырастает и как цветет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 646: Щавель, зелень: зеленый лук, укроп, петрушка
Картошка
Башка тушенки

Крапиву ещё добавляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";