Микрозелень - вкусно ли?

belochka_: Попробуйте наборы микрозелени из Перекрестка

Подскажите, где они продаются, в каком отделе? Коробка или какая упаковка? Не видела ни разу там, в других местах покупала, нравится мне.

Тост намазан пастой из авокадо, кусочек слабосолёной рыбки и сверху посыпано сочной микрозеленью, ммммм
Ну а так во все зелёные салаты, с мясом, очень нам нравится

Я выращивала микрозелень на продажу и сами ели.
Бросила это дело. Никто особо не покупал. Никому она на хрен не нужна была
Да и домашние мои ели через силу.

При выращивании микрозелени есть свои заморочки и секреты. Плесень не редкость, семена не всегда дружно прорастают, поливать аккуратно, свет, тепло, обдув всё должно быть в меру.
Я всякие семена пробовала , мне нравится есть, моим домашним не особо. Либо добавка в салат или на бутерброд. Нравится руккола , горчица, редис.

новопузик,
рядом с грибами свежими, в холодильнике для овощей.
выглядит так:

у меня растут как не в себя, не успеваю срезать.
сажу горох, редис и рукколу, у них самый прявленный вкус.
пластиковый контейнер, джутовый мат. всё. никакой круглосуточной подстветки. никакой мороки.

Аноним 216: При выращивании микрозелени есть свои заморочки и секреты. Плесень не редкость, семена не всегда дружно прорастают, поливать аккуратно, свет, тепло, обдув всё должно быть в меру.

именно. Кажется ну что там такого, недотрава какая то . А танцев вокруг нее будто роза оранжерейная.

lolalora,
подскажите, что делать чтобы семена не плесневели? Садила кукурузу, заплесневели.

Я всё лето выращиваю. Нам нравится. Но я не покупаю готовые наборы. Зачем? Ящик. Земля. И пакеты семян. Продаются часто прямо наборами, типа, семена для микрозелени. Сею вперемешку, очень густо. Как подрастает, режем ножницами с грядки. Классно. Как проплешины появляются, подсеиваю новую порцию. Для меня с землей проще, чем подложки и т.д.

AshatanSity: пустая, с маловыраженным вкусом и практически без какого-либо аромата

Вообще не согласна. Очень даже выраженный и вкус, и аромат.

lolalora: сажу горох, редис и рукколу,

Это тоже микрозелень?

Абсолютно неприхотливы семена горчицы. Можно в обычном гастрономе купить зерна и в обычную землю в горшке высыпать. Всходит через день. На вкус -горчица. Остренькая даже.

Долорес Клейборн: Это тоже микрозелень

Да, и брокколи есть на микрозелень.

Долорес Клейборн,
обычные семена покупаю, не микрозелень

Красотастрашнаясила,
про кукурузу не скажу, не пробовала, семечки подсолнечника у меня тоже плесневели. они противные в этом вопросе.
наверняка в интернете есть инфа как их обрабатывать...

красная роза: чем ее смысл?

Микрозелень это мощный антиоксидант. Очень полезна для организма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы