Микрозелень - вкусно ли?

Дочь просит купить набор для выращивания микрозелени.
Кто-нибудь выращивал - вкусно?
В салат добавляете и на бутики?

Купите. Это красиво

Вкусно. Сами выращивали только кресс салат, очень понравились ростки подсолнуха на вкус.

Я не пробовала сама проращивать, но покупаю иногда. Мне больше нравятся проростки, особенно маш. Из микро зелени пробовала горох, по мне так всё равно жестковат, дочери вполне нравится. Проростки можно и так есть, и кидать сверху любого практически блюда, хоть в картошку, хоть в лапшу, хоть в яичницу, хоть в рис. В сладкую кашу конечно не положишь))

Аноним 552: Сами выращивали

Как делали?

Салат посеяли в пластиковый контейнер, полить и пленкой прикрыли пищевой, растет быстро

Купите в Жизнь Марте лоток с микрозеленью гороха, его проращивать не нужно - по вкусу похож на стручки молодого гороха

Мне не вкусно купите, пусть развлекается

vintik: вкусно

я не люблю. Ела готовую, сама не выращивала.

А в чем ее смысл?
Вот проростки пшеницы, говорят в них много витаминов
Я всегда туплю, ее есть то как надо, как эти проростки от зёрен отделить

Раньше покупала много чего, была прям заморочена. И сыр тофу и всё остальное, полезное приполезное. Добавляла во всё, что ела. Было невусно, но зато пользы сколько! )))
Дочери бы купила однозначно. Не великие деньги, пусть ребенок развлекается, вдруг зайдёт. Приятное, полезное занятие.

vintik,
У меня сын просит, где купить хотите?

vintik: Микрозелень - вкусно ли?

Это сейчас модно, ну и просто красиво. Не знаю, как другим, но по мне так сама по себе эта микрозелень пустая, с маловыраженным вкусом и практически без какого-либо аромата свойственного данному растению.
На счёт пользы, может она и есть, если съесть много, но не думаю, что в ней пользы больше, чем во взрослом растении.
В общем я её не оценила, выращивать сама бы не стала, муторно.

Очень вкусно. Вкуснее обычной зелени. Попробуйте наборы микрозелени из Перекрестка. Разные миксы они собирают

Мы выращиваем и едим. Больше всего люблю подсолнух, ещё горчица и редиска нравятся. Кладем в салат, на бутеры, можно просто с грядки срезать и есть.

у самой вырастить густую и нужной степени зрелости не получилось. Видимо не случайно. Трава и зелень не моя тема. Ем в общепите в салатах и прочем. На постоянку нет, и заморачиваться не хочется.

Аноним 631: У меня сын просит, где купить хотите?

Я на ВБ купила, там чего только нет. Я купила лотки, войлочные подстилки и семена. Мелкие семена хорошо растут. Горох не получается прорастить, я его и замачивала уже, он начинает вонять и портится.

Невкусно. Пыталась выращивать. Немного съела без удовольствия, остальное засохло и выбросила

В сималенде заказала коврики джутовые для микрозелени и наборы семян, пока только посадила, наблюдаю, руккола и редис на следующий день проклюнулись. Горох дольше думает.

Я выращиваю для себя. Мне нравится.
Купите только семена, все остальное вам сейчас не надо.
Я часто выращиваю на любой подложке, на неё несколько слоёв туалетной бумаги, хорошо смачиваете водой и сверху семена. И все в пакет полиэтиленовый и на подоконник( тёплый) в сходят быстро, пакет снимайте и очень часто полив. Прямо несколько раз в день, иначе высохнет. Я заливаю иногда. Все равно это все сьедается поэтому залив корней не страшен

Но я фанатею по рукколе и дайкон нравится. Остальное не ращу.
Семена брала в Сима ленде как то много. Они там по 10 р были в прошлом году. До сих пор использую

Аноним 550: покрылся плесенью даже не взойдя

Вот и я думаю, как избежать плесени?

красная роза: Я всегда туплю, ее есть то как надо, как эти проростки от зёрен отделить

Не надо отделять, если это проростки. Если Микрозелень, ножницами срезать можно

ushi: Мы выращиваем

А вы как? Как не плесневеет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы