Стало невыгодно готовить

После развода стало совершенно невыгодно готовить. Сама не полная, ем мало, ребёнок чаще ест в садике, а на больничных у него нет аппетита. Надоело в итоге выливать полные кастрюли супа или покупать по 1-2 бедрышка курицы для бульона, делать по 3-4 котлетки. Может нужно заморочиться с заморозкой и будет проще? Но с рыбными котлетами особо не сделаешь заготовки, больше ребёнок ни в каком виде рыбу не ест. В итоге делаю по 10 котлет и ем их неделю. Суп он тоже ест мало, мясо вечером не хочет. В итоге вроде и легче, но экономии нет, все время какие-то бутики по вечерам к на, омлеты, творог. А мне проще на работу купить готовую котлету с пюре в "Жизнь март".Или гречку заварить на работе, да яйцо взять, докупить ко всему салат...Научите, как готовить мало....Полноценно готовлю только в выходные, а в будни питаемся как придётся, ужины исчезли. Готовые полуфабрикаты не едим, ребёнок атопик.

Использовать тару меньше

На ютьюбе полно видео по заморозке всего чего можно на месяц. Вам оно самое то! День тратишь-месяц ешь!)

Аноним 986: В итоге делаю по 10 котлет и ем их неделю

Так возьмите поменьше рыбы:) У меня штук 6-7 получается из 400 грамм филе замороженного. Соответственно, если взять 200 грамм, будет 3 котлетки.

Аноним 986: с рыбными котлетами особо не сделаешь заготовки

Почему? Я, правда, сама не замораживала, но можно же, наверное.

Суп варите на 2 раза в маленькой кастрюльке.

Все просто покупайте грамм по 300-400 - того же мяса, курицы.

Автор, как я Вас понимаю. У меня аналогичная ситуация, ещё и сын ест только всякую дрянь, а я очень люблю домашнюю еду.
Но! Мне сейчас реально выгоднее купить винегрет за 100 рублей на 2 раза, чем приготовить самой и половину выкинуть. Продукты жалко пипец

Аноним 986: В итоге делаю по 10 котлет и ем их неделю.

так радуйтесь (я ужасно завидую - у нас на два часа б хватило ). Заморозьте разных , полуфабрикаты еще можно - классно же . И не готовишь каждый день и еда есть
Суп я б вообще не варила при таких исходных

Аноним 986: "Жизнь март

Там не вкусно

Не сразу научилась меньше готовить, но реально спасают заготовки/заморозки и кастрюли поменьше. У меня суп на 2 человека готовится в 2-х литровой кастрюле. Есть литровая кастрюлька для одного пакетика крупы (это гарнир на 2-х)

Для заморозки у меня очень небольшой холодильник, камера совсем маленькая. Ну заморожу я котлет из 1 кг фарша, в итоге тоже самое, их есть и будем всю неделю, как если бы сразу пожарила и ели бы 3-4 дня. По 200-300 гр. мяса регулярно покупать тоже уже надоело, почти каждый день в магазин нужно идти, у нас далеко нормальные магазины с мясом и рыбой. В выходные хожу, конечно. Но порой проще в кафе сходить в выходные. Ради 3-4 котлет разделывать рыбу жаль времени, я всегда покупала готовую в прессе, типа трески замороженной 750 г., это всегда не менее 10 котлет. Не буду же потом снова этот фарш замораживать. Съем ну 4 котлеты - одну за вечер выходного, и по 1-2 котлеты в будни за два дня. Ребёнок съест от силы 1. Итого 5 котлет на выброс и на рыбу я не могу потом смотреть. Мясные можем побольше есть. Про сложные салаты молчу. Ну неделю если заморожу несколько котлет рыбных, несколько мясных, немного курицы для бульона, то готовить каждый вечер придётся. Работаю до поздно, потом на плите все стоит полночи горячее. Получается холодильник нужно менять.... Про сложные салаты вообще молчу, не делаю даже, огурец и помидор подрезать только. Овощи тоже все портятся довольно быстро, приходится все время по 2-3 штуки морковки покупать, самые маленькие капусты...

1й: Не сразу научилась меньше готовить, но реально спасают заготовки/заморозки и кастрюли поменьше. У меня суп на 2 человека готовится в 2-х литровой кастрюле. Есть литровая кастрюлька для одного пакетика крупы (это гарнир на 2-х)

А потом ребёнок станет подростком и снова придется литрами готовить, обратно переучиваться ))

Наделайте фарш.
Засуньте порционно в морозилку.
Небольшую порцию достали, хоть суп с фрикадельками, хоть пережарьте с макаронами.
Так и варите небольшими кастрюльками.

Я еще покупаю рисовые хлопья, гречневые хлопья, их варить быстро, варю только себе, чуть на дне кастрюли.

Заводите снова мужика
Где это видано, есть некому!

Аноним 986,
у меня в обиходе кастрюльки 1 л-1,5 л после развода. Супчик на 2 дня, каша дня на 3. Но я обычно делаю 2 кастрюли каш, потому что в будни мне нереально дойти до плиты, нет времени.
Когда БМ ходил в смены на сутки я накупила маленьких контейнеров (на 1 порцию) и намораживала солянку, борщ, макароны с котлетой, гречку с котлетой, сосиской, плов, фаршированные перцы сваренные.
Капусту и картошку, конечно не замораживала, как и другие овощи.

Аноним 300: Заводите снова мужика

Да уж, до развода говорил, что дома не ест, что я редко готовлю. А я готовила тазиками и еще в столовой на работе сама питалась.

Так и есть. Покупаю готовое.

Я мало готовлю.
По 4 стейка рыбы или 4 котлеты и делаю. Две муж вечером съедает две на работу берет (дети и я котлеты не едим). Фарш мы сами делаем и морозим шариками размером с большой кулак.
Крупы варю 1 стакан это - 4-5 порций.
Плюс салат делаю или овощи на пару.
Так каждый день.

Аноним 917: Супчик на 2 дня, каша дня на 3. Но я обычно делаю 2 кастрюли каш,

1 в 1
Мне дорого НЕ готовить, а покупать готовое.

Из 750 грамм трески 10 котлет? Ну не знаю…
Разрубите рыбу и разморозьте половину. Покупайте другую упаковку меньшего объема.
Ну в принципе с садичным ребенком малоежкой, я бы особо не готовила по будням. Или что-то максимально простое. Тем более сами говорите, что он вечером согласен на творог/омлет.
Готовьте в выходные.

Заморозки. Сделайте по 10 котлет, рыбных и мясных и в морозилку. Достали 3-4, пожарили и вот вам счастье. А вооьще, я бы с ужинами и не мучилась. Омлет, яичница, творог, кефир... собственно, я так и живу, мне ужины абсолютно еекогда готовить, с ребенком питаемся на ужин тем, что быстро. Ничего не вижу плохого, чтобы съесть омлет, с нему помидорок нарезать, огурчик, кусок сыра. Или творог с вареньем сделать или с фруктами/ягодами и запить кефиром.

Аноним 986: В итоге делаю по 10 котлет и ем их неделю.

Пару приготовить, остальное в заморозку. Суп я вот на ляльку готовлю. С одного бёдра, с одной филешки и тп. Фрикадельки тоже замораживаю . Тут салаты готовить научилась не тазами. Из пары картошек грубо говоря. Раньше тазиками делала. каши готовить минутное дело... Просто старшие дома не обедают и иногда не ужинают. А муж на работе постоянно

Аноним 986: готовую котлет

Я вообще не могу готовую еду покупать. Тут по на рассказывали как это готовится . После таких рассказов вообще есть перестанешь, но готовое для меня теперь табу

Аноним 984: так радуйтесь (я ужасно завидую - у нас на два часа б хватило ). Заморозьте разных , полуфабрикаты еще можно - классно же . И не готовишь каждый день и еда есть
Суп я б вообще не варила при таких исходных

Ну у нас в итоге уже стало привычно ужинать омлетом, творогом, бутиками, а в выходные сварить пельмени и салать из огурцов. Во второй выходной уже готовлю, но оно все пропадает.

Игогоша: каши готовить минутное дело...

Да кашам, сырниками всяким нет вопросов. Это все есть.

Аноним 986: Ну у нас в итоге уже стало привычно ужинать омлетом, творогом, бутиками, а в выходные сварить пельмени и салать из огурцов.

Ну неплохо же.

Аноним 986: уже готовлю, но оно все пропадает.

Готовьте меньше. В заморозку убирайте лишнее

В чем проблема приготовить только 5 котлет,если больше не осилить, а 5 убрать в морозилку? Тоже мясо или фарш купили в выходные, разделали на нужные порции и заморозили, потом достали нужные 300-400г и приготовили. Какая-то надуманная проблема, сковородка,кастрюля меньшего объема и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы