Вкусные и очень быстрые блюда, поделитесь

Вот например, я сегодня готовила медальоны из хека-10 минут моего времени.
Почистила, порезала морковь и лук, пожарила, и сверху шапкой на медальоны,поставила в духовку.
Ну и рис на гарнир.
Хочу такие же быстрые рецепты

Отбивные из куриного филе на сковороде барбекю. Плюс спагетти.

Аноним 254: Вот например, я

Молодец.
Мой супер-быстрый рецепт это яичница-скрамбл. Со всем, что под руку попадет

1. Филе куриное, разрезаю отбиваю, соль, перец, чуть масла раст. на сковороду по 4 минуты с каждой стороны, гарнир любой или также в филе майонез+соевый, затем в духовку сверху сыр+помидор или без этого.
  2. Макароны по-флотски.

Морковку с луком чистить и резать это для меня уже подвиг....быстро это стейк или курогрудь травой обсыпать и в духовку. Или на гриль. Рыбьи медальоны я омлетной смесью заливаю и тоже в духовку. Обжаренный фарш со стручковой фасолью тоже из дежурных быстрых относительно зожных блюд.

Аноним 641: в филе майонез+соевый

Это ж там помокнуть должно хотя бы мин 30.

Аноним 641,
Еще оооочень вкусно тоже самое с филе, но посыпать спесью специй с вяленными томатами (в Переке есть) и мелко порезанным болг.перцем+салатный лук. Бомбическое сочетание, как-то в кафе на обед заказывала. Теперь сама делаю. Можно и в духовке также (полезнее без масла, смазав сметаной/мазиком)+сыр по желанию. но и без него вкусно.

Курица бедра бескостные порезать на 2 части, обжарить до румяности с 2 сторон, налить соевый соус, посыпать немного карри, немного воды и тушить под крышкой до выпаривания. В конце добавить полчайной ложки сахара(это на целую сковороду такой курицы), соус начнёт карамелизироваться, попереворачивать немного, чтобы куски соусом обволоклись. Вкусно, быстро.

Капусту порезала в чашку мультиварки, немелко.
Фарш уже был с луком. 1 морковь натерла.
Томатной пасты добавила. Закрыла. Забыла.

Аноним 591: и

минут 15-20 мариную обычно, в это время другим делом занимаюсь.

Фасоль стручковая обжарить, потом туда яйцо разбить, посолить, перемешать. Тоже быстро и диетически. Можно как гарнир.

Курицу кусочками обжариваю на быстром огне, туда лук лепестками, обжариваю, перец красный полосками.
Потом соус терияки и немного соевого. Прогреть. И туда параллельно варящуюся лапшу удон туда. Или просто спагетти.
Можно посыпать кунжутом.
Это очень быстро)

Аноним 254: Хочу такие же быстрые рецепты

1. Курицу на соли запечь в духовке. Рис/гречку сварить в скороварке.
  2. Шакшука
  3. Картошка из микроволновки+любые солености из наличия (капуста квашеная, огурцы, лечо, рыба с/с)

Спасибо девочки, все записываю.
Одолела долгая готовка меня

Айя: 1. Курицу на соли запечь в духовке. Рис/гречку сварить в скороварке.

1. Шакшука

++++
также готовлю
еще для меня также быстро: фарш+лук+перец+кабачок потереть (можно и без кабачка), сформировать котлеты полный противень в духовку, также не требуют внимания, гарнир любой или просто со сметаной.

Ребра натереть немного солью и перцем, завернуть в фольгу наглухо и в духовку на 2 часа на 180 град. Соевый соус+стол ложка слив.масла+стол ложка томат.пасты или кетчупа+стол.ложка мёда довести до кипения, немного поварить что чуть погустело. Ребра развернуть фольгу и со стороны мяса смазаьь соусом и в дух на 3 мин, снова смазать и так пока не кончится соус.
Готовится по времени долго, но возни мало.
Получаютс Ребра глазированные, оч вкусно

Оладьи кабачковые
Кабачок натереть на мелкой тёрке, отжать жидкость, добавить 1 или 2 (если большой кабачок) яйца, посолить, добавить 2 - 4 ложки муки с горкой, перемешать, пожарить.

Свёкла тушёная (как гарнир)
Морковь, лук обжарить, добавить свёклу натертую, немного обжарить(сначала без воды!), потом добавить немного воды, ложку томат.пасты, посолить и тушить до мягкости.

СеверныйВетер: Оладьи кабачковые

вкусно

СеверныйВетер: и

извините, мои б за стол не сели.

я ставлю гарнир,гречка, рис) в мультиварку, курицу , замаринованную с вечера, в духовку. Засекаю будильник на 50 минут и я свободна)) Либо к курице картофель кружочками. Картофель беру только крупный в магазине. Ина несколько приемов пищи еда готова!

Скумбрия+соль+перец+лимон во внутрь, в фольгу на минут 40 в духовку.

Говяжий фарш со стручковой фасолью, с соевым соусом, чесноком и кунжутом

А, еще блинчики и драники быстро и вкусно

Какие у всех разные представления о "быстро". Для меня быстро - это филе куриное в листы магги завернуть и обжарить, курицу целую натереть приправами, что под руку попали, соусом и в духовку в фольгу. Бедра куриные замариновать и потом обжарить. Печень куриную в сметане потушить, печеночные оладьи еще быстро (блендером печень с яйцом, солью, перцем и мукой перемешиваю и жарю, они за 5 минут готовятся, через 15 минут огромная тарелка оладий на столе). Лапша в стиле вок с курицей или креветками еще быстро, если овощи не резать (брать заморрженные готовые, к примеру). Суп из консервированной рыбы еще быстро могу приготовить.

СеверныйВетер: Свёкла тушёная

Ух, ты! Надо попробовать. Никогда про свеклу в эту сторону не думала )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы