Вкусные и очень быстрые блюда, поделитесь

СеверныйВетер: Оладьи кабачковые

Иногда делаю оладьи с капустой, когда остается тушеной капусты немного.
Оладьевую смесь делаю без сахара, добавляю капусту, жарю несладкие оладушки. Иногда мелконарезанный бекон туда еще. Подаю с кетчупом или сметаной. Мои все любят, гости тоже

Аноним 641: извините, мои б за стол не сели.

Ну так не готовьте))

Black raven: Для меня быстро

Это поесть через 15 минут.
Курицу из духовки - это для меня долго)

Овощи обжарить, лук морковь перец, фарш или филе кусочки, потом булгур, залить водой или бульоном, и забыть на полчаса.))

Дама Бубeн: Курицу из духовки - это для меня долго

Да, тут можно двумя понятиями измерять, быстро по времени общего приготовления и быстро с точки зрения получения готового блюда. Выше вот писали, что блины - это быстро. А для меня блины - эпопея на час

Еще овсяноблин - быстро, кстати. Или просто омлет с начинкой.

Биточки вчера делала. Курицу ножом мелко, луковку, ложку майонеза, ложку крахмала, яйцо, специи любые. Получается полужидкая масса. Жарить как оладьи, ложкой на горячую сковороду, 10 минут и полтазика готово. Из рыбы тоже отлично получается

Скумбрия,
Круто, надо попробовать!

Скумбрия,
Аноним 828,
Легендарные куриные рубленые котлетки с юмамы

Алмаз_твоего_сердца: Легендарные куриные рубленые котлетки с юмамы

Сколько раз они меня выручали!!! Лучший рецепт )

Скумбрия,
А крахмал какой? И какую он функцию здесь выполняет?

Аноним 254,
Загущает рубленный фарш, а то из за яйца и майонеза жидковатыми выходят

Для меня быстро это достать из заморозки. Я делаю полуфабрикаты (котлеты, тефтели, перцы фаршированные, овощи режу, тру, рыбу, мясо на стейки разделываю), и потом пришла с работы, кинула на сковородку или в духовку и все.

Аноним 254: А крахмал какой?

я муку добавляю, нормально. пару ложек.

Black raven: печеночные оладьи еще быстро

Очень люблю, но смущает меня вид кровяного теста, не могу сама делать

Дама Бубeн: поесть через 15 минут.
Курицу из духовки - это для меня долго)

Тут, наверно, чтоб у плиты не стоять?)

Скумбрия: Биточки вчера делала. Курицу ножом мелко, луковку, ложку майонеза, ложку крахмала, яйцо, специи любые. Получается полужидкая масса. Жарить как оладьи

спасибо

Перец болгарский, морковь и куриное филе режем соломкой, жарим в масле на большом огне, заливаем соевым соусом, добавляем чеснок. В эту смесь любые готовые макароны. Я ещё ложку творожного сыра кладу.

Любые куриные запчасти + лук полукольцами + соль + перец. Лук помять руками, чтоб дал сок.
Всё это дело загружаем в пакет для запекания или стеклянную банку и в духовку.
Быстро, не вредно и офигительно вкусно.

Делаю из рефтинского куриного бедра, который продают сразу без кожи и кости, для быстрой готовки очень удобно. Видела в продаже только в Перекрёстке. Нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле, добавляю репчатый лук. Как только лук зарумянился, кладу шампиньоны. В конце готовки наливаю сливки, добавляю приправы. Довольно быстро и вкусно.

для меня быстро это филе куриное на электрогриле,8 минут и готово))

У меня самое быстрое, это куриный суп-лапша и плов.
Суп. Сварить окорочок, морковь на треке, лук можно жарить, можно нет, самая тонка вермишелька, зелень.
Плов. Обжарить мясо, туда лук и морковь, можно из заморозки, соль, специи, тушить 40 минут, добавить рис.
Через час 2 бачка еды :)
Если еще сделать торт из слоёного теста, всё решат, что вы капец какая хозяйка :)

я на днях забыла достать из морозилки фарш, и к моменту приготовления ужина он был не до конца разморожен.
Правда, фарш уже был готов - то есть с луком, с солью, со специями.
Я через весь вилок капусты отрезала 2 пласта, толщиной с палец, положила их на дно формы для запекания, сверху посолила, несколько кусочков сливочного масла и сверху на капусту выложила фарш, прямо не растаявшую пластинку, сверху помидор кружками и в духовку.
Сама не ожидала, через 30-40 минут были потрясающие сочные капустные стейки с фаршем.
Время приготовления в духовке не считаю, так в это время можно заниматься своими делами.
А если по скорости приготовления - стейки форели быстро на гриле, попроще - заранее замаринованнное куриное филе на гриле или сковороде.
Печень куриная очень быстро.
Капуста цветную отварить - 5 минут.

До 30 минут . Вок очень быстро готовится с разными соусами и начинками . Лапша вообще минуты 2-3 варится . юговосточную за это и люблю ) 10-15 мин и ужин готов . Рыба 5 минут обжаривается . Особенно филе в брикетах . Котлеты .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы