Красная икра. Недорогая, но сьедобная.

Фeникс: Легко,если наловчиться. 70-80гр соленая вода, помешать венчиком аккуратно и она сама отходит. Я, криворукая нехозяйка, но это наловчилась.

Можно подробнее) я в прошлый раз резво взялась протирать через сито, протерлось хорошо, но много отходов, жалко.

Аноним 214: В рыбных магазинах кета стоит 7000-9000 за кг

Где такие цены? У нас самая дорогая рыба это копченая осетрина, 7 т. р. Кета не из самых дорогих рыб. Форель с икрой по 1200 кг купила Рефтинскую.

НаталЪя: Кому

Хорошо отдохнуть!

Chайkа: Где такие цены? У нас самая дорогая рыба это копченая осетрина, 7 т. р. Кета не из самых дорогих рыб.

Речь про икру. Тема ведь про икру

Chайkа: Можно подробнее) я в прошлый раз резво взялась протирать через сито, протерлось хорошо, но много отходов, жалко.

Достали из брюшка в мешочке как есть, промыли аккуратно в холодной воде, потом заливаете водой 70-80(максимум 80, чтоб не сварилась) градусов, чуть постоит, разрываете руками плёночки, котове не свернулись, венчиком мешаете тоже аккуратно, но потерь меньше намного, чем с ситом и руками. Вода белая будет, не пугайтесь. Все это там , прямо в воде делаете. И все, в сито слили, там сколько получится еще выбрать, соль, масла каплю и готово. Вот такая получается, нашла фото свое.

Аноним 214: Речь про икру. Тема ведь про икру

Я отвечала именно про цену на кету.
Фeникс,
Спасибо. После праздников уже химичить буду, надо купить венчик)

Chайkа: отвечала именно про цену на кету.

А я писала цену на икру кеты (7000-9000), а не на рыбу кета

В яблоке на развес 399 за 100 грамм, выглядит норм

Я красное золото возьму в ленте .. будет возможность сама засолю и заморожу . Выбирать в такие снегопады времени нет уже )) ну или в первый рыбный заеду . Мой бюджет 3000 за 0.5 кг . На развес ещё по 100 г возьму в окее и в ленте . Отпишусь потом )) . Вообще тут шаньгу пробовали с икрой щуки, сливочным соусом красной и черной икрой . На нг подобное хочу сделать . Или готовые купить . И да , я из тех кто икру покупает раз в год на нг ))) без бутербродов с икрой нг не нг )) традиция много лет . Красную икру беру только кету . Про 9000 тут загнули ))) 6-7 тыс кг ее цена . Много лет возили килограммами с Магадана . Но и оттуда год на год не приходится то пересоленная то недосоленная , то передержанная . Работа там у родственника закончилась , беру теперь у местных . Замороженная икра при разморозке своих свойств не теряет .. ни растекается ни лопается . Разморажить на нижней полке холодильника +1...+3.

Фото: pixabay.com
Роскачество исследовало 24 марки красной икры, которая продается на развес и в фасованном виде. Всего три образца не содержали никаких отклонений в составе.

Эксперты не нашли запрещенных консервантов, не заявленных на маркировке красителей и недовеса в продукции, но на этом хорошие новости закончились.

Бактерии группы кишечной палочки выявлены в красной икре следующих торговых марок: «Камчатское море», «Меридиан», «Восточный берег», «Сахалин рыба», «Royal Black», «Московский рыбокомбинат», «Форвард-С», «Лента».

Превышение по КМАФАнМ (показатель микробиологической чистоты): «Корсаков», «Лента», «Красное золото», «Форвард-С», «Авача».

В икре ТМ «Киржачский консервный завод» была обнаружена смесь натуральной икры с имитированной. Производитель сообщил Роскачеству, что икра горбуши занимает 60%, а имитированная 40%. На этикетке искусственная добавка не была заявлена.

На присвоение российского Знака качества смогут претендовать икра «Очень», «Русское море» и «Тунайча».

Тема, где купить недорогую икру перешла в тему у кого икра дороже и вкуснее. Как обычно меряетесь сами знаете чем. А те, кто по теме написал, подверглись гонениям. Ну, что могу сказать, с-стабильность на сайте.

kinchev: в тему у кого икра дороже и вкуснее

Причем дороже , не значит вкуснее )))
Ощущение что некоторые "знатоки" не смогут отличить кету от дешёвой форели , нерки или горбуши ))) . Автор просила подешевле красную икру .. это форель , но и она вкусная. Просто мелкая.

Перекрёсток.

1. 900 р 180гр
    1.419р 95 гр
  2. 619р 100гр.
    Какую посоветуете?

НаталЪя: в магните две банки купил, обычная, 249 р

Вполне съедобная икра, я тоже купила одну баночку на пробу, ну хз, на вкус как икра, икринки лопаются. Консистенция странная, но если не привередничать, на бутерброды нам вкусно)
И если что, недавно доели дальневосточную, ну да, та вкуснее, но и эта норм.
А то скажите, что кроме морковки ничего слаще не ели

Драгоценная,
Красное золото.
Хотя вон выше написали, что микробиологии не проходит

Драгоценная: Какую посоветуете

2,3

Аноним 488,
Матаня90,
Взяла 3.

Драгоценная: 619р 100гр.

Третью

Цыпленок Пи: Голая коленка мужа

Всю тему не читала, но, надеюсь, НаталЪя уже
отписалась, что это коленка не мужа, а ее?

Аноним 214: горбуша

Вот в Верном икра горбуши как раз по акции.
Там состав икра горбуши и соль. Взяла на пробу. Пока не открывала.
Состав смотрите обязательно.

Koza Dereza: Всю тему не читала, но, надеюсь, НаталЪя уже
отписалась, что это коленка не мужа, а ее

Такое чувство, что тема не про икру, а про Наталью? Может ее «поклонники» уже отдельную тему заведут и там обсуждать коленки будут?

В ленте есть на развес? Хорошая? Кто-нибудь знает?

Аноним 712: Консистенция странная,

В магните и в монетке икра в продаже, которая делается из замороженной икры, отсюда странная консистенция.

Сейчас ролик смотрела про икру. Если написано структурированная или восстановленная, то это икра из икряной мяши с восстановленной оболочкой, жто категорически нет. Я вспомнила, что попадалось такое.
Если дата изготовления октябрь и дальше, то она из замороженного сырья, не из замороженного выпускается летом и до сентября, но это еще не страшно.
Написано должно быть обязательно какой именно рыбы игра, не просто лососевая.
Ну и составы впечатлили, какие бывают, там список длиннее чем у имитации

Драгоценная:

Взяла 180 гр за 900. Отпишусь по факту. Икра оказалась очень вкусная. Нужной солености, без слизи, икринки одна к одной. Но некрупные тк это икра форели. За столом все отметили икру. Рекомендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы