А есть те, кто объективно плохо готовит?

И как складывается ваша семейная жизнь? Муж готовит или все равно вы?
Я готовлю плохо, хотя муж говорит, что я могу готовить вкусно, но ленюсь. Но у меня зачастую даже по самым простым рецептам получается фигня, поэтому интерес искать новые рецепты пропал, плюс у мужа, то понос (но до меня он этим же страдал), то изжога, то невкусно.
Сам он готовит, причём ищет интересные рецепты, но он не хочет все время готовить сам.
Ещё заметила, что в семье моих родителей все проще, отец ест все, в т.ч. магазинные котлеты от которых муж плюется. Может если б мой муж был, как мой отец в плане неприхотливости в еде, я б охотнее готовила. А сейчас я готовлю и думаю, что муж на этот раз скажет, чем ему на этот раз еда не угодила.

Моя сестра объективно плохо готовит. И муж у нее такой был, как ваш. Сейчас поменяла мужа и все отлично - он сам готовит, или рестораны/ доставка, если она готовит, то не жалуется, ест с удовольствием

Мне просто интересно, как можно не вкусно готовить... Я не Бог кулинарии, но готовлю нормально, вкусно. Хотя есть знакомая, она любит готовить, и думает что готовить вкусно. Была у неё в гостях ела салаты, простые самые, ну вот не вкусно, как можно приготовить не вкусно салат??? Мне вот просто интересно. Я не в укор. Вот простые ингредиенты, оливье, шуба, но прям не вкусно..

Муж готовит, я счастлива, не люблю готовить, в детстве заставляли

У меня одна подруга плохо готовит. Точнее очень просто. Ей лень заморачиваться даже с поджаркой. Живут с мужем лет 40 уже. Всякое было, но еда никогда не была поводом для раздора.

Муж готовит. Я ненавижу это дело.

Я плохо готовлю, вернее мало блюд в моем арсенале. мне лень, и в принципе процесс готовки не вдохновляет. Муж абсолютно спокоен, или сам готовит, или спокойно ест что сделала я. Никаких преткновений из-за еды нет и не было.

ооо у меня мама из конфетки гадость легко сделает по движению руки это просто талант!!!!

Кулинария это технология: просто точное время, граммы и сочетания продуктов. Это можно или определить путем множества экспериментов и большого опыта, или изучить специально чужой опыт. Если лень или неохота , то и получается - невкусно.

Не люблю готовить. Не замужем))))

икс: Мне просто интересно, как можно не вкусно готовить...

легко. наоборот, вкусно мало кто готовит. нужен нюх хороший и вкусовые рецепторы тонкие. и понимание что как с чем сочетается.

Я хорошо только с тестом дружу. Пельмени, манты, варенники, булочки, пироги, хлеб. С этим вот прям люблю возиться. Получается быстро и вкусно. А всё остальное для меня неинтересно готовить. Поэтому душу не вкладываю и получается не очень. Обычная еда. У других пробую, кажется вкуснее.

Мне кажется что я вкусно готовлю, но всё равно готовит муж. Ему не лень искать интересные рецепты и вкусно получается, готовит сразу много, разное и на пару дней. Не люблю готовить. Так и повелось, что я прибираюсь, а он готовит.

Есть такие в окружении. Коллега угощает на свой день рождения пловом, считает ее фирменный. По факту переваренный рис, с мясом микроскопически нарезанным (считает так быстрого приготовится). Ну не плов, не плов это.
А макароны как разваривают многие. Ненавижу такие.

Мария Ф: Ей лень заморачиваться даже с поджаркой.

Крайне редко ее делаю, вредно.
По теме. Чем хуже готовишь, тем здоровее будешь, видимо так. Для некоторых овощи и котлета на пару это плохо, а мне без проблем, отлично.

Есть сотни ресурсов, например, на сайте Скрипкиной сотни проверенных рецептов.
Все с пошаговыми фото.
Ребёнок 10летний справится выполнить алгоритм от- "насыпьте 200 граммов сахара"до "поставьте в духовку на 180 градусов на 20 минут"
Как можно плохо приготовить, имея пошаговую письменную инструкцию плюс фото к этому шагу?

Аноним 428: он не хочет все время готовить сам.

А вы должны хочешь/не хочешь? Странная логика. Скажите тоже, что не хотите готовить, да и все. Другие домашние дела делайте.

Не повторять!: Я хорошо только с тестом дружу. Пельмени, манты, варенники, булочки, пироги, хлеб. С этим вот прям люблю возиться. Получается быстро и вкусно. А всё остальное для меня неинтересно готовить. Поэтому душу не вкладываю и получается не очень. Обычная еда. У других пробую, кажется вкуснее.

Один в один как я.
Мама готовит обалденно! Я поэтому не люблю их приглашать на своё застолье. Лучше в ресторан или закажу что то. Мне кажется на мою еду они будут плеваться) и изжогой изойдут)

Готовлю в семье я. Что сварю, то и едят. Не нравится, все просто - либо готовите сами, либо жуете сухомятку.
Из моих блюд объективно вкусно - это любые отбивные. Их испортить сложно. Борщи ге варю, не умею. Пельмени лепим дружно все, я одна не нанималась на такую ораву. Еще могу просто огромный кусок говядины отварить, сыновья любят мясо натуральное, едят на хлеб или просто. Спасение мое. Муж не прихотлив, за все говорит спасибо) Но с 17 наших лет уже привык к моей еде, говорит, что лучше чем у его мамы, хотя догадываюсь, что лукавит или не помнит уже как его мамочка в детстве кормила)

Убью Ведром: нужен нюх хороший и вкусовые рецепторы тонкие

Я не пробую пока готовлю, даже соль на глаз.
Но поняла, что опыт нужен. Чем больше и дольше готовишь, то сложно испортить блюдо.
Я недавно гренки жарила, сто лет не готовила их, так ведь испортила. Получились мокрыми внутри и подгорели. А раньше ведь постоянно делала, даже предположить не могла, что могут не получиться.

Я готовлю плохо. Вот всё по технологии, а мясо как подошва(хоть говядина, хоть свинина, курица просто сухая выходит) . Может продукты не умею выбирать? Зато пирожки, пироги вкусные выходят

Государственная Тайна: Кулинария это технология

И плюс энергетика.
Так же, как и с растениями. Один палку втыкает и она растет, другой с бубнами, прикормками и поливами скачет - и ничего.

\~ПуШок\~: Крайне редко ее делаю, вредно.
По теме. Чем хуже готовишь, тем здоровее будешь, видимо так. Для некоторых овощи и котлета на пару это плохо, а мне без проблем, отлично.

Вот с этим тоже согласна. У меня муж иногда начинает сам себе отдельно готовить здоровую еду.
Пару дней держится, переходит на наш стол, у меня вкусно, но далеко от диетического стола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы