Научите печь бисквит/выпечку на кефире - получилось

Nysh77: на сметане вкуснее,

Напишите проверенный рецепт?

Юллия,
На кефире самый любимый и самый вкусный Ву нас торт Красный~шоколадный бархат!
Туда идёт +-280-300 мл кефира

1. Торт "Шоколадный Бархат"

Для коржа:
мука 340 гр, сахар 300гр, какао порошок 3 ст.л., соль 1/4 ч.л., сода 1 ч.л.,разрыхлитель 2 ч.л., яйца, 3 шт., масло растительное 300 гр, кефир 280 мл.
180 градусов +-20 минут
Крем: 500 мл сливок, 600 гр сливочного сыра, 2-3 ст.л. сахара
Глазурь: шоколад 3 плитки по 85 гр., сливки 23% добавляем до нужной густоты глазури.

Олайм: торт Красный~шоколадный бархат!

Спасибо

Nysh77: могу дать рецепт манника на сметане, ооочень вкусно получается

Давайте)
Пока дома сижу есть время вкусняшками своих побаловать

Олайм: На кефире самый любимый и самый вкусный Ву нас торт Красный~шоколадный бархат!
Туда идёт +-280-300 мл кефира

У меня получилось 🔥 бисквит просто сказка, мягкий, упругий, высоко поднимается,вкусный. Крем сделала сметанный из того что было. Фотоотчёт прилагаю. Ещё раз спасибо

Юллия,
Рада, что Вам понравилось 🙂♥️
Мы часто его делаем, и несложно и вкусно.
И всегда сочный, пропитывать ничего не надо

Nysh77,
Манник на сметане вобще огонь! У меня есть свой любимый рецепт на кефире, вчера захотелось манник испечь, а кефира нет, увидела ваш рецепт и решила попробовать) Всем очень понравился, пышный такой и нежный, слопали сразу. Я ещё немного яблок туда добавила.

А у меня сегодня манник на кефире без муки получился))

kristallinka11,
Я вообще никогда не добавляла муку в манник))

Олайм,
Не подскажите, где можно полный рецепт посмотреть?

Bинни™,
Подскажите, пожалуйста, только свежие ягоды используете? Размороженные не пробовали?

Туци, Прекрасные кексы на кефире с ягодами или изюмом. Делаю в маленьких формах и на противне. Изредка сметану добавляю к кефиру, если вдруг остаётся. Ещё как то прочитала, что яйца и кефир должны быть комнатной температуры. И я никогда не использую разрыхлитель, только соду и ту в самом конце

Blagovo: Подскажите, пожалуйста, только свежие ягоды используете? Размороженные не пробовали?

Пробовали. Чуть более влажные получаются)

Люблю одуванчики: Я вообще никогда не добавляла муку в манник)

Я тоже. Всегда был манник на кефире и без муки, всегда получался. Но вот оказывается другие рецепты тоже интересные ))

Олайм,
А можно подробнее про крем? Сколько % сливки и что как взбивать или смешивать?

В выпечку с кефиром нужно добавлять достаточное количество растительного масла, тогда бисквит рыхлым и пышным получается, не плоским

новопузик: Люблю одуванчики:Я вообще никогда не добавляла муку в манник)

Я тоже. Всегда был манник на кефире и без муки, всегда получался. Но вот оказывается другие рецепты тоже интересные ))

Мы сейчас полюбили манник на молоке ( часто пеку их того что есть, хоть свежее, хоть кислое, или даже на воде😉 но тогда делаю шоколадный манник)

Blagovo,
Видео рецепт по ссылке ниже.
А так это полный рецепт🙂 youtu.be/Y1H8bVhwohY

Ygo: Олайм,
А можно подробнее про крем? Сколько % сливки и что как взбивать или смешивать?

Тут все просто, выложить в ёмкость и соединить миксером до единой консистенции и увеличении массы. У меня на это уходит 3-5 минут😉

Сливки 33 процента, сыр сливочный творожный. Все из холодильника, сахар по вкусу, я добавляю чуть чуть 2_3 ст.ложки.

Такой крем очень вкусный, и подходит для разных коржей, он стабильный, не течет, с ним легко работать. И вкус очень интересный.

Попробуйте. Для начала можно порцию крема уменьшить в три раза, попробовать понравится Вам или нет. Со сладким коржами этот несладкий крем идеален 😊♥️

Олайм: но тогда делаю шоколадный манник

С кусочками шоколада?

новопузик,
Нет. Часть муки ( 3 столовые ложки) заменить какао порошком. И сверху шоколадная глазурь.
Внутрь прекрасно идут ( если есть) любые свежие/замороженные ягоды.

Олайм,
Спасибо за рецепт! очень интересно)) а бисквит выпекать целиком , потом разрезать или можно отдельными коржами выпекать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы