Готовим утку на НГ

Простите, что вклинилась. Не даеи покоя идея с маринованной уткой из Мкиро. Вот только я там редкий гость. Там по прежнему вход без детей и по карте?

Целиком мне не нравится. Вкусно было - грудка в апельсинах и шпинате.

Делюсь.
На 12 часов замачиваю утку в соляном растворе. Вода и соль, чуть солоноватая вода.
Дальше готовлю маринад: соевый соус, чеснок немного, горчица, мед. Обмазываю, грудью вниз кладу, накрываю пакетом. Маринада много. В холодильник на ночь, можно до 24 часов.
Дальше сливаю маринад, набиваю утку зелёными кислыми яблоками, смешанными с маринадом, зашиваю.
Запекаю в рукаве, грудью вниз сначала. 20 минут примерно на температуре 220 град, дальше снижаю до 100-120 и томлю часа 2, потом температуру ставлю 180, допекаю до норм цвета, переворачиваю грудью вверх, ещё готовлю, разрезаю пакет, убираю. Здесь если хочется, могу доложить картошки вокруг утки в соус, и ещё запекаю до коричневой корки на груди утки.
У меня утки только фермерские, домашние. С магазинскими не пробовала. Рецепт дал друг-охотник, пока это лучший для утки на мой вкус.

Светлана016,
А кролика не пробовали так готовить?
Валяется у меня в морозилке кролик целиком, не знаю, с какой стороны подступиться к нему

у нас свои индоутки, в том году готовила целиком на НГ. замариновала на сутки - соль, перец, цедра лимона, растительное масло, сок лимона. прямо вот хорошо промазала внутри и снаружи. завернула в пакет и убрала в холодильник на сутки. потом добавила внутрь яблоки дольками и апельсин, в духовку на 200 гр на полтора часа под фольгой. потом фольгу убрала, температуру прибавила до 230 и еще 40 минут. мясо получилось нежнейшим)

Аноним 407: А кролика не пробовали так готовить?

хоть и не мне вопрос) как по мне - кролик только тушеный вкусно получается, в остальном виде пресно, сухо и невкусно. я тушу с картошкой

Аноним 407,
Кролика только в сметане тушила. Давно не брала, не зашло мне мясо кролика особо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы