Готовим утку на НГ

Расскажите как вкусно вы готовите утку? Хочу приготовить на НГ,

Аноним 4,
Рецептов море. Но если готовлю первый раз я не беру новые рецепты.
Готовлю солевой р р, обкалываю под кожу тушку утки (шея, ноги, бока, жопка), натираю специями (обычно это перец и чеснок).
Готовлю в рукаве. Мин за 30 до готовности открываю рукав и даю зарумяниться.
Можно фаршировать черносливом с грецкими орехом.

Поделитесь вкусным рецептом с яблоками пожалуйста

Если не знаете, как делать, купите лучше курицу. И результат предсказуемый, и гости оценят ( в отличие от гуся и утки)

покупали в маринаде. вкусно

утку всю готовить не вижу смысла вообще
либо грудинку делаю, это очень просто, там главное соус. просто на шкурке жарить и до медиум допекать немного в духовке. либо ножки конфи, но это долгая песня)

Убью Ведром: утку всю готовить не вижу смысла вообще

почему?

Аноним 4,
Там мясо только в грудке и ногах)

Убью Ведром: утку всю готовить не вижу смысла вообще

Зря, она очень сочная получается, когда целиком.
А всё кроме грядки и окорчков у нас не пропадает, я на остатках замечательную солянку варю.

Аноним 4: почему?

приколов не понимаю в целой птице. в плане вкуса

Аноним 24: Зря, она очень сочная получается, когда целиком.

а зачем, если можно приготовить ее лучшие части без лишних запчастей вот этих)

Убью Ведром: а зачем, если можно приготовить ее лучшие части без лишних запчастей вот этих)

Целая утка стоит в разы дешевле грудки и окорочков отдельно.

Аноним 24: Целая утка стоит в разы дешевле грудки и окорочков отдельно.

вообще не в разы никак. причем в целой половина запчастей ненужная)) ну и акций всегда много на них. у меня ужин для друзей как раз в пятницу, буду утиную грудинку готовить))

Ела гуся запечённого, спросила как готовили. Его натерли всякими травами, и потом каждые минут 20 поливали жиром растапливаемым. И готовили часа 3. Очень муторно, но в гостях было очень вкусно мне. Человек заморочился. За свое время не готова я
Утка от гуся сильно отличается?
Я бы и сама приготовила, мне понравилось, но чтобы по минимуму затрат)

Чего-то не поняла я прикола ни гуся, ни утки. После гуся вообще узнала, что у меня оказывается панкреатит. Там жира больше чем мяса. В утке вообще нет мяса

Аноним 813: Утка от гуся сильно отличается?

Очень. Я готовила и то, и другое. Утка всегда неплохо получалась. Но гусь... Я все прокляла. Сидел, сидел в духовке. Потом подгорел, потом жиром мне там все забрызгал, падла (пардон). Попало куда-то на вентилятор и потом пахло еще этим гусем при каждой готовке чуть ли не полгода..
Родственники мужа птицу разную держат, они потом спрашивали, как это я отважилась гуся готовить, это же так трудно. Ну я же не знала . Безумие и отвага. Ну нафиг, больше никаких гусей. Правда, вкусный получился

Лучше перепелок.

Аноним 931,
Какая связь?

Убью Ведром,
Где покупаете?

Аноним 4,
Да везде. В перекрёстке нашла сегодня 2 куска хлрошей грудки

Аноним 813,
Аноним 931,
Мне в кайф готовить. Я отдыхаю. Потом с удовольствием смотрю на всех как жрут

Готовлю всегда от души, иначе не вкусно. Готовлю каждый день на завтра и кайфую после работы в 19.00. Вчера пирожки пекла из слоёного теста с сыром, капустой, вареньем. А сегодня смотрела как едят дома и на работе коллеги. 😵кайф. Сама ем мало и теперь немного не до еды, зубы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы