Научите тушить капусту

Я люблю беленькую капусту, ни лука, ни моркови, ни пасты, ни специй, ничего не добавляю, не обжариваю.
В толстостенной кастрюле, соль, растит масло, тушу под крышкой, в конце сырое яйцо вмешиваю. Перетушенную тоже не люблю, поэтому снимаю, как готова.

В мультиварке, режим варка на пару без воды, дно смазать маслом, ну или воды на дно немного, минут 10-15 с открытой крышкой, без всего, только подсолить, тогда сохраняется цвет, она мягче становится, но вкус шикарный!! А тушёная час мне школьную коричневую напоминает, никакого желания и ностальгии по ней нет
По окончании хорошо добавить резаный тунец из банки. И хочу попробовать обжаренный фарш добавить, тогда получатся ленивые голубцы

Конечно с пастой делаю, без добавления томата капуста для меня не капуста никакая.
И долго тушу. Невкусно получается, если капуста молодая, только из зрелой. С водой, естественно. Ещё плюсом специи для остроты и мускатный орех каплю.

новопузик: А зачем в капусту воду и сметану добавлять? Первый раз такое вижу ))

И я впервые вижу.
Тушу либо с томатной пастой, морковьь, луком и фаршем/сосисками. Либо без томатной пасты и моркови, но тогда с яйцом. Яйцо варю заранее и под конец нарезанное закидываю, перемешиваю.
Еще знакомая женщина посоветовала в капусту хмели-сунели добавлять. Она ест только так)) Это третий вкус, пряный такой. Тут томатная паста чуток нужна тоже)

Мама всегда вкусно тушит капусту. На советской такой сковороде. Всегда добавляет сливочное масло. Вкус такой нежный получается. Я тушила ч овощами:лук, морковь, помидор, перец. Но это уже по типу рагу выходит. Вкусно тоже. Но совсем другое блюдо.

Как все по-разному делают... Я по классике тушу, с томатной пастой, чуть сахара и соли, паприка. Но получается не всегда одинаково вкусно почему-то... Вообще, готовлю редко ее, потому что кроме меня никто не ест.
А недавно наткнулась на рецепт запеканки из капусты, после тушение надо смешать с яйцами и запечь в духовке, можно сверху сыром посыпать. Очень хочу попробовать так.

А подскажите пожалуйста по теме, где продается хорошая капуста без этих жестких прожилок на листьях.
Последние разы тушила и такая гадость, последняя просто ужасная была, хотя я видела их и утушила вусмерть. В итоге половину выкинула.

Black raven,
Еще лазанья с капустой вместо этих макаронных пластов.
Вкусно невероятно.

Аноним 32: Зачем? Капуста сама много сока даёт,

Я так люблю), капуста же не кабачок, в ней нет столько воды и если не добавить чуток водочки, она просто жареная какая то)))

Аноним 859: Еще лазанья с капустой вместо этих макаронных пластов.

Прямо все также? В бешамелем и фарш "Болоньезе"? А капусту тушеную слоями?

Слушаю: Всегда добавляет сливочное масло.

дада это тоже обязательно, забыла) и никаких морковок, она от них сластит

Black raven: капусту тушеную слоями

Я думаю все-таки листами, как на голубцы. А то с тушёной уже запеканка будет))

Black raven,
Я толстые прожилки вырезала, ошпаривала, могла еще побить маленько. Остальное да, все то же самое.
Очень вкусно.

Black raven: запеканки из капусты,

я иногда готовлю, но ем тоже одна, а маленькая порция не получается.
Капусту нарезать квадратиками , примерно 2*2 см и отварить в подсоленной воде, минут 5.
Потом откинуть за дуршлаг, дать воде стечь, поместить капусту в миску и прямо в горячую добавить мелко нарезанный лук, 2 сырых яйца и я добавляю 2 столовых ложки псиллиума, но в оригинале муки. Пол чайной ложки соды, можно добавить грамм 30-50 натертого твердого сыра и мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать. Получается такое тесто.
Даю постоять минут 10 (псиллиуму нужно набухнут)
Потом форму смазываю сливочным маслом и выкладываю капустную массу, выпекаю в духовке при 180 гр минут 30-40.
Дать немного остыть и ем со сметаной, мне вкусно как холодная, так и горячая.
Можно дно формы и потом сверху чуть посыпать панировочными сухарями, но я так не ем.

Цвяточеk: Кисло.

я во все, во что добавляю томатную пасту, кладу щепотку сахара, вкус уравновешивается, нет ни кислоты ни сладости.

Мне понравилось добавлять в капусту кориандр.

МадамВпальто: Ни сметану, ни пасту я не добавляю, получается очень вкусно, даже дети едят.
Сметану вообще не знаю зачем добавлять, ни разу не видела такого,

+1
Я не тушу, а обжариваю с морковкой и луком. Лук немного пассерую сначала один, потом добавляю капусту с морковкой и на медленном огне без воды. Ни сметану, ни томатную пасту не добавляю, только соль и перец, ещё сливочное масло чуток

МадамВпальто: капуста же не кабачок, в ней нет столько воды

Вот именно. Особенно в зимней.

МадамВпальто: не добавить чуток водочки

Мужчины бы оценили.

Убью Ведром: никаких морковок, она от них сластит

А без морковки или сахара может кислить.

НаталЪя: сегодня по плану, сверху окорочек положу, капуста впитает сок от курицы, будет очень вкусно.

покажите фото

МадамВпальто: если не добавить чуток водочки

Тура Урман: Очень похоже на ту, что мы ели в Праге

к ней бы рульку, кнеделей и пару кружек светлого нефильтрованного.
и все ты как будто в ресторанчике на староместской.

Я готовлю так - беру тазик ну или посуду глубокую широкую, капусту шинкую, туда, морковь на терке крупной, туда, солю, поливаю маслом подсолнечным и потом хорошо все проминаю руками и даю постоять чуток что бы капуста сок дала, потом все на сковородку, кипяток немного добавляю и тушу. Можно масло добавить сливочное немного, можно и пасту томатную (я ее сразу добавляю, вместе с ней мну), капуста как бы тушиться и в собственном соку и воды чуток что бы не была зажаркой.

Аноним 595: А без морковки или сахара может кислить.

да, это от капусты зависит, кислоту сахаром корректирую обычно

maltseva: к ней бы рульку, кнеделей и пару кружек светлого нефильтрованного

Ох. Не давите на больное))
Мы ещё и с уткой ели. Тоже божественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы