Научите тушить капусту

Доброго дня!
Рис варить научили
Сказали А, говорите Б
Теперь к капусте
Добавляю сметану и томатную пасту. И тушу на воде - по сути варю. Плюс обжарка. Итог мне не нравится. Кисло. И она не нежная какая то...
Жду рецепты вкусной тушеной капусты!
Заранее спасибо

Цвяточеk: Кисло

потому что

Цвяточеk: Добавляю томатную пасту

От неё и кислота идёт))

Добавляю только сметану и сливочное масло уже к концу тушения. Получается нежная и вкусная)

нежная когда долго тушишь. Я нарезаю и чуть обжариваю в кастрюле на масле, вместе с морковью, потом добавляю воды и тушу под крышкой. потом добавляю ожареный лук, томатную пасту. Сметану добавляют кто хочет в тарелке. В кастрюлю могу положить майонез, если нет сметаны. Солю когда положу томтную пасту и поробую

Шинкуем капусту, морковь и лук.
Нагреваем сковороду, наливаем раст масло, засыпаем капусту (можно ее предварительно кипятком обдать в дуршлаге, чтоб нежная была) Обжарили минут 10, засыпаем морковь и лук, (можно не перемешивать пока), заливаем воду, примерно на половину уровня капусты, убавляем огонь )) ,тушится, когда капуста обмякнет и уменьшится в обьеме, перемешиваем, солим и тушим до нужной консистенции капусты. Ближе к концу готовки наливаем чуток масла растительного, перемешиваем, чтоб была вкусненькая жирненькая )))

Ни сметану, ни пасту я не добавляю, получается очень вкусно, даже дети едят.
Сметану вообще не знаю зачем добавлять, ни разу не видела такого, а от пасты изжога бывает и вкус не тот )

Тушу без воды. На дно кастрюли масло, лук, морковь, и капусту, укропчик. Помешиваю и на медленном огне готовлю.

На разогретую с раст.маслом сковороду кладете нарезанный лук репчатый, потом капусту, потом нарезанную помидорку. Капусту предварительно обминаете с солью.
Можно посыпать французскими травами.
Наливаете немного воды, закрываете крышкой и тушите. Все. Сметану не надо добавлять.
Можно к капусте в сковороду сосиски положить, предварительно надрезав их.

Цвяточеk: Рис варить научили

Добрый день!
Как рис варить учили?
Капусту тушу так - нашинковать капусту, порезать лук, тереть морковь
На сковороду масло. лук, морковь. обжарить, затем капусту, тушу долго на медленном огне, подливаю воду, по желанию в конце 2 ст.л. томат. пасты. с кислинкой больше нравится.

Ничего не добавляю, в том числе и воды. Только капуста, лук и соль. ну и немного масла оливкового. Весь секрет в том, чтобы нашинковать капусту очень тонко. Тогда и готовится быстро, и вкусно. Капусту из столовых ненавижу с детства.

А я сначала тушу мясо.
Потом добавляю морковь и лук, все это обжариваю с мясом.
Потом уже кидаю капусту( воду не добавляю) через минут 15 добавляю соль и тушу до готовности. Получается очень вкусно.
И к капусте всегда делаю картофельное пюре.
Подаю в одной тарелке, с одного краю пюре, с другой капуста, ну ооооочень вкусно

Я с фаршем тушу, мои просто овощи не едят, если мясо отдельно, то мясо одно съедают, сметану не добавляю. Лук, капуста, морковь и фарш. Майонез добавляла, пока дочь не ела ничего с томатной пастой.

Аноним 326: А я сначала тушу мясо.
Потом добавляю морковь и лук, все это обжариваю с мясом.
Потом уже кидаю капусту( воду не добавляю) через минут 15 добавляю соль и тушу до готовности.

Мясо обжариваю только. И приправу хмели сунели или что-нибудь восточное, типа для лагмана

Аноним 326: Получается очень вкусно.

Свекровь удивляется, что муж ест, у нее никогда не ел с детства.

Только вчера тушила капусту
Нарезаю, в сковородку сразу добавляю воды, начинаю тушить. Когда она немного обмякнет, добавляю подсолнечное масло, тушу минуты 3. Обычно вся вода выкипает, поэтому я добавляю ещё немного воды, все специи: укроп, перец или смесь специй, плюс куркуму или паприку для золотистого цвета.
Тушу до готовности.

Тушу в казане. Обжариваю лук и морковь, затем капусту добавляю, её тоже обжариваю. Немного воды, соль, перец, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, 1ст.л. томатной пасты, помидорку. Иногда перец болгарский могу порезать. Накрываю крышкой и на медленном огне тушу, периодически мешаю.

На оливковом масле жарю лук и морковь, потом добавляю капусту полосочками, обжариваю, добавляю помидор +- томатную пасту, соль, перец, зелень, уменьшаю огонь, закрываю крышкой, тушу до мягкости

А зачем в капусту воду и сметану добавлять? Первый раз такое вижу )) Все прямо сильно просто - обжариваюсь морковку тертую с луком в масле, потом добавляю капусту просто порезанную без всяких жамканий. Обжариваю, капуста даёт естественный сок в небольшом количестве. Закрываю крышку и тушу на медленном огне, время никогда не засекаю, но достаточно по времени. Минут 30 наверное, я люблю чтобы мягкая была. Если кислинки хочется, добавляю совсем немного рассола от домашних маринованных огурцов, пару ложек буквально. В начале при обжаривании моркови можно тертый помидор добавить. А можно и без него.

А зачем вода-то в капусте? У нее своей воды столько, что не вытушить.
Обжариваю лук, потом добавляю морковь, потом мясо, затем капусту. На среднем огне, ближе к мелкому, периодически помешивая. Пасту по желанию и по наличию.

Тоже пыталась научиться вкусно тушить капусту, но не получалось. Нашла рецепт из капустных стейков в духовке, приготовила и подсела на них. Теперь тушеную капусту и не хочется))))

В казане тушу или сковороде с толстыми стенками.
Капуста, морковь, лук, на растительном масле. Соль. Всё.
Сметану уже в тарелку добавляем, если хочется.

Я очень люблю с детства капусту тушеную с яйцом. Мама так готовила. Тушу капусту сначала с водой, когда она станет помягче, почти дойдет до готовности добавляю раст. масло и разбиваю пару яиц, все перемешиваю и тушу еще минут 15. Старший сын с удовольствием ест. Младший есть капусту только в пироге)
Спасибо. Столько интересных рецептов. Никогда чеснок не добавляла. Нужно попробовать)

Не добавляю ни сметану, ни пасту.
Мелко шинкую капусту, в глубокую сковороду немного растительного масла, туда капусту, потом можно луковицу порезанную и тертой моркови, по желанию, посолить и закрыть крышкой и на медленном огне.
Периодически помешивая, под действием соли и под крышкой как раз выделится влага, и воду добавлять не нужно.
Тушим до готовности капусты, я люблю несколько альденете, не чтоб как каша.
Можно добавить - порезанный томат, специи и зелень по вкусу, можно добавить сосиски, колбаски, грудинку - что есть.
Можно ничего не добавлять, использовать как гарнир.
В конце готовки добавляю грамм 30-50 сливочного масла, и пусть оно растопится и капуста впитает его.
В детстве ненавидела тушеную капусту, поняла из-за чего - из-за томатной пасты.

Мультиварка. Капуста, томатная паста, соль, специи, чутка воды (я люблю, когда бульончик), масло могу сливочного положить. Час на тушении.

Аноним 326: И к капусте всегда делаю картофельное пюре.
Подаю в одной тарелке, с одного краю пюре, с другой капуста, ну ооооочень вкусно

вот муж у меня тоже любит сложный гарнир, я не понимаю этого смешения вкусов.

никакой сметаны и томатной пасты.
капуста, лук, морковь, сладкий перец и томаты или пассата.
тушить на небольшом огне с оливковым маслом и травами/специями какие любите.
проверять, чтобы не стала тряпкой.
всегда вкусная капуста в итоге.

А я добавляю ещё квашеную капусту 1:1. И зерна тмина. Никакой воды, сметаны и томатной пасты
Сначала лук с морковью обжариваю, потом капусту жарю, потом туда квашеную, тмин и под крышкой минут 40 или час. Очень похоже на ту, что мы ели в Праге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы