Нравится ли Вам советская кулинария?

Мне всего 26 лет. А мне очень нравится и интересная кулинария того периода. Даже появились свои любимые рецепты. Но, больше всего мне нравится, что из ничего, рецепты того времени позволяют приготовить очень даже вкусные вещи. И конечно же, у меня есть тетрадка с рецептами от руки, и ей уже лет 5.

Мне 50 лет.
Помню всю кулинарию советскую.
Из ничего, конечно, салат можно было сделать, но для мяса нужно было мясо

Э, а чем отличается от советской, современная. Как готовили салаты с тех времён так и сейчас. Супы все тоже, ну разве что пекли раньше больше сами, а сейчас больше покупные торты.

Мне к сожалению уже не 26 и к счастью еще не 60, моя советская кулинария - это пельмени, борщ, щи, гуляш с пюре, тушеная картошка с мясом, манты, селедка под шубой, оливье. Собственно все тоже самое едим сейчас.

Лагерта: но для мяса нужно было мясо

Колбаса молочная 😁

СнежинкаМалинка: ну разве что пекли раньше больше сами, а сейчас больше покупные торты.

С той поры ненавижу домашние торты

Мне из советской кулинарии нравится разнообразие супов. Я супы люблю. И как мясо готовили.
Ещё очень экономная но сытная выпечка.
Не нравится, как рыбу готовили. Не нравится,что сахара много везде и уксус используют. Но это все можно изменить.

Из советских времён агитация 😁
А вот крилевой пасты «океан» наверное уже и не попробуем

Марья97,
Я фанат

Material girl: Не нравится, как рыбу готовили

у меня бабушка жарила минтай и много много лука, это было так вкусно, еще под маринадом делала, у меня такой маринад не получается.

GALAktika-Z,
И питательны и вкусны блюда из морской капусты.
Криль, креветка и кальмар это тоже моря дар!

Сегодня день какой-то странный
Буквально сейчас вспоминали о том, что готовили в советское время и что оттуда готовим и по сей день
Моей тетрадке уже года 33, по ней делаю зебру, картошку (пирожные), лечо и т.д.

ага, тортик на рассоле и подсолнечном масле помню помню, а еще 33 блюда могу сделать из морской капусты или гречи

Сейчас кухня разнообразней -пиццы и тому подобное. Из советских времен я торт до сих пор пеку медовый. Вкусней магазинных получается, да и состав натуральный на все 100%.
Ну и да, проблемы с поставками мяса и колбас были тогда. Из чего супы варила мама -загадка для меня. Возможно, и без мяса они были)

марина58: Из чего супы варила мама -загадка для меня.

Да из кур, из чего. По рупь пять на бульон и шли.

У нас на все праздники был всегда один и тот же стол: селёдка под шубой, зимний ( Оливье), пицца, бутерброды с шпротами.
На горячее: пюре с окорочка. Торт Айсберг или медовик. Пили всегда сок яблочный ядреный из Садовских яблок. Аж скулы сводило

В Караганде в Океане продавалась обалденная копченая рыбная колбаса. Дешевая и вкуснющая. Больше ни в одном городе такую не видела. По вкусу похоже, наверное, на паштет шпротный, но не жирная и не вонючая.

В нашем Океана креветочное масло было просто пища богов.
Ыыыыыы…. Вот его бы я ела и ела.

И еще рыбные пельмени были вкусные в картонных коробочках. На что я такое не люблю, но именно из Океана были очень вкусные.

Советская домашняя кулинария разная, как и современная. Лучшее из неё никуда не делось, во всех домах и шуба и зимний, ставший оливье, и венигретик и холодец. И выпечка, кому не лень.
Покупного, конечно, многого нет, чего-то и слава Богу, что нестало и нет в этом нужды, а чего-то хочется.

марина58: Из советских времен я торт до сих пор пеку медовый. Вкусней магазинных получается, да и состав натуральный на все 100%.

Да, медовик домашний покупным не заменить. На неделе для младшего брата пекла к Дню рождения))

ХавроньяНикифоровна: советская кулинария - это пельмени, борщ, щи, гуляш с пюре, тушеная картошка с мясом, манты, селедка под шубой, оливье.

а как же котлеты?

Капризуля-я: тортик на рассоле и подсолнечном масле помню помню,

Я такого трешака не помню, точнее не знаю.

AnMarie: Я такого трешака не помню, точнее не знаю.

Печенье я делала на рассоле, да.
Ну такое

Но торт, прошу прощения, недоделан. Внешне то он тоже красивый должен быть, а не просто корж на корж.

AnMarie: Я такого трешака не помню, точнее не знаю.

в интернете теперь варианты разные есть, так и называется торт на огуречном рассоле. Там даже яиц не надо было, в перестройку их у нас просто не было. Кстати нормальный тортик такой, периодически пеку

Лагерта: Печенье я делала на рассоле, да.
Ну такое

Бабушкина рукописная книга с рецептами досталась мне, там на майонезе есть рецепт печенья. Но я не помню чтобы пекла такое. Майонез желток содержит а рассол.... хотя, смотрела как-то блогера он на томатном соке делал солёное печенье , что ещё в составе было не заплмнила.

Лагерта: Но торт, прошу прощения, недоделан. Внешне то он тоже красивый должен быть, а не просто корж на корж.

А это уже современная тенденция - необмазанные бока ))

МДО: еще под маринадом делала, у меня такой маринад не получается.

Моя мама делала тогда и делает сейчас. Те же руки, а вкус разный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы