Способ, как сварить РАССЫПЧАТЫЙ рис!

Нашла самый легкий способ готовки рассыпчатого риса. Со времени такого приготовления рис всегда рассыпчатый и ни разу не пригорел. За ним ни надо даже следить и мешать при приготовлении. А все просто беру кастрюльку для микроволновки или обычную пластиковую миску, кладу промытый рис (совершенно не важно крупнозёрный или длиннозерный) и наливаю холодную воду из расчета 1 часть риса и 2 части воды. И ставлю в микроволновку крышкой не закрывая. Примерно на 20 минут если кружка риса объёмом 300 мл и две кружки воды. Если меньше то и времени меньше ну и соответственно на оборот. Если у вас при окончании времени осталась вода то просто добавить время. Мешать при приготовлении ни в коем случае не надо. Рис всегда получается рассыпчатый и ни когда нет такого, что серединка не провалилась.

Круглозерный всегда покупаю и всегда рассыпчатый получается. Варю в большом объёме воды, помешивая, оставляю чуть твёрдым. Промываю в холодной воде. Мои все так любят в семье. Не понимаю, как рис может уйти в кашу...

Аноним 534: Думайте, если вам так нравится.А я хочу подумать:Куда делись удобрения после варки?

СеверныйВетер,
Хороший способ!
Можно ещё в духовке готовить рис, тоже получается рассыпчатый

Отличный рис получился. Спасибо огромное. У меня да же в пакетиках не получалось, а этот то что нужно.

СеверныйВетер: на растительном ничего не получится!

Нормально всё с растительным получается

Чема: я сырники наконец укротила

Расскажите пожалуйста)

Parampampam: Ооо, поделитесь, пожалуйста

elvira07,
Поняла, что по рецепту у меня не получаются.
Смотрю по влажности творога, беру сухой. Отлично подходит марки Ашан 5% сразу в большой пачке беру или Нытвенский.
Сахара очень мало тк сахар разжижает. яйцо одна на примерно 0,5 кг творога. И рисовая мука, ее берем чуть чуть, смотрим по консистенции, даю постоять минут 15 тесту, формирую и тоже обваливаю в рисовой муке.

СеверныйВетер: Буду рада, если кому-то поможет

Попробую сегодня по вашему рецепту.
А то 40 лет, а рис рассыпчатый через раз ролучается. Даже через 2 раза, наверное 🤣🤣🤣
Я думала это от риса зависит, и от кастрюли в которой варишь его

Рис по Похлебкину
mme-zhizhinda.livejournal.com/3391.html
Идеальный рассыпчатый рис, предварительно промытый.

Аноним 324: Последовала совету очень много раз промыть рис перед варкой - и получилось!

Ну отлично, может каждый свой рецепт найдет
А дальше-то как варили? Сколько воды и тп?

Я готовлю рис в сковороде: перемешиваем сливочное и растительное масло, режу мелко чеснок добавляю прованские или итальянские травы, можно любое, что любите, немножко пассерую все это и вываливаю хорошо промытый рис (люблю длиннозерный, идеально жасмин или басмати), жарю до прозрачности (часто перемешиваем!) и потом добавляю воду, на 2 пальца выше риса, соль. На медленный нагрев, под крышкой варю минут 20. Ну по готовности. Открывать крышку и даже мешать можно)))

расскажу свой лайфхак. там попроще все но рис я беру склонный к рассыпчатости, не кубань-зерно.
промываю тщательно. воды на 2 пальца выше риса всегда.
варка как у всех - до закипания потом потомить
но самое главное - в ВОДУ ДЛЯ ВАРКИ ДОБАВИТЬ ПОЛПАЧКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
омномном:)

Аноним 360: но самое главное - в ВОДУ ДЛЯ ВАРКИ ДОБАВИТЬ ПОЛПАЧКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

офигеть

СеверныйВетер: обжариваем на нем стакан риса Попробовала Ваш рецепт. Правда, рис предварительно промыла. Получился очень рассыпчатый

Зойка-пересмешница,
Круто, очень рада что вам подошло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы