Способ, как сварить РАССЫПЧАТЫЙ рис!

Хочу поделиться с теми, у кого никак не получается сварить нормальный рис для гарнира
Наконец-то в 40 лет я научилась
Ну вернее, нашла удобный способ для себя, может кому-то пригодится.

В кастрюле растапливаем кусок сливочного масла, немного обжариваем на нем стакан риса. Сильно долго не надо, так, немного помешать, чтобы маслом обволокся.
Наливаем воду из расчета 1к2. т.е если взяли 1 стакан риса наливаем 2 стакана воды.
Солим по вкусу, доводим до кипения и делаем огонь на минимум, 8 минут пусть кипит потихоньку при закрытой крышке.
После 8 минут выключаем и оставляем на 30 минут, крышку НЕ открываем в это время.
Все!! Отличный рассыпчатый рис получается.

Если вы взяли басмати или жасмин или похожий, то будет вообще прям идеальный рис.
Но если вы взяли любой рис, даже круглый дешевый из пятерочки, то он тоже получится рассыпчатым.

И главное, у него будет яркий вкус риса! Не как у пропаренного.

Масло ОБЯЗАТЕЛЬНО брать сливочное, на растительном ничего не получится!
Девочки, вкуса масла ярковыраженного у риса нет после варки. Ну может еле уловимый.

Буду рада, если кому-то поможет

Спасибо! Попробую, у меня тоже никак не получался рассыпчатый рис.

Спасибо! Попробую. А то рассыпчатый только в пакетиках у меня

Спасибо. У меня рассыпчатый из мульти получается. Попробую в кастрюле.

Рис заливаю горячей водой. Не кипятком, а градусов 60-70. Пропорция 1:2. Постоит минут 10-15 и потом варю.
Всегда рассыпчатый

Просто чайную ложку подсолнечного масла в кастрюлю и варим альденте
Без всех этих танцев из первого поста

Аноним 376: А то рассыпчатый только в пакетиках у меня

у меня и из пакетиков не всегда рассыпчатый)

всегда рассыпчатый рис, любой.
перед готовкой надо долго и тщательно промыть под проточной водой.

Не поняла, рис не мыли перед обжаркой?

Аноним 617,
нет, не мою.

maltseva: всегда рассыпчатый рис, любой.
перед готовкой надо

Цвяточеk: Просто чайную ложку подсолнечного

девчонки, я все эти способы пробовала, мне ни один из них не подошел, они не дают предсказуемого результата, может у меня масло не такое или рис не такой или я недостаточно долго мыла, я хз...
только таким способом у меня стало нормально получаться.

Ну я просто поделилась, если у кого-то по-другому получается, это же прекрасно

СеверныйВетер,
альтернативные варианты тоже нужны. на сливочном масле, наверное, и вкус совсем другой получается, и цвет.

СеверныйВетер: Наконец-то в 40 лет я научилась

я сырники наконец укротила

спасибо, ваш способ попробую.

СеверныйВетер: нет, не мою.

Ой.А грязь, удобрения и прочая отрава на поверхности?!

СеверныйВетер: девчонки, я все эти способы пробовала, мне ни один из них не подошел

Воды может мало
Сливочное масло я тоже кладу, если что, в готовый рис

Мне китайцы рассказали секрет рассыпчатого риса.
Тщательное промывание. Прямо чтобы вода была прозрачная. И когда готовишь, то вода должна быть на 3-4 см выше риса, не больше.

Всегда получается рассыпчатый . Воды 2/1 , посолить . Как закипит , убавляю на минимум, закрываю крышкой и на таймер 15 минут . Все ... через полчаса полкастрюли рассыпчатого риса . Есть блюда где сливочное масло может испортить вкус . Так что пусть и такой рецепт будет ) .

Просто покупаю басмати или похожий и варю по инструкции с упаковки. Получается всегда рассыпчатый даже без масла и

Цвяточеk: Без всех этих танцев из первого поста

Выбирайте правильный рис и соблюдайте инструкцию с упаковки. Все просто

некто: Тщательное промывание. Прямо чтобы вода была прозрачная. И когда готовишь, то вода должна быть на 3-4 см выше риса, не больше.

Я так делаю, хоть как делала, у меня рассыпчатый не выходит.
Но может у всех свое понятие рассыпчатого)
Вот только с маслом (но мне и подсолнечное норм), и до полуготовности, и дальше просто настаивается, тогда норм.
СеверныйВетер,
Спасибо, попробую по вашему рецепту

Чема: я сырники наконец укротила

Ооо, поделитесь, пожалуйста

СеверныйВетер,
Вы молодец
Спасибо
А сколько масла надо

M-SV-N: А сколько масла надо

Примерно 2 стол ложки на стакан риса я кладу.

Девочки, вкуса масла ярковыраженного у риса нет после варки. Ну может еле уловимый.

Аноним 534: Ой.А грязь, удобрения и прочая отрава на поверхности?!

ну я думаю что посое обжаривания в масле и варки в кипящей воде там ничего страшного не остается.

Аноним 609: Выбирайте правильный рис и соблюдайте инструкцию с упаковки

Ну басмати конечно можно проще сварить, но не всегда он доступен у меня в ближайших магазинах...

ну я не настаиваю на своем рецепте, просто поделилась

Taya07: На растительном масле готовлю так, у

я тоже сначала делала на растительном,
так-то я сливочное мало использую, но на сливочном результат гораздо лучше, не знаю, почему.

СеверныйВетер: я думаю что посое обжаривания в масле и варки в кипящей воде там ничего страшного не остается.

Думайте, если вам так нравится.А я хочу подумать:Куда делись удобрения после варки?

А сколько соли кладете, например, на 1,5 ст. риса, 3 стакана воды?

рис длиннозереный увелка в пакетах получается ТОЛЬКО рассыпчатны
как ни свари

Но я наоборот капец как люблю "кашу" и дети тоже..берем круглозереный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы