Гороховый суп, варю 4ый час

Вот такой всегда горох покупаю. Норм разваривается.

ряженка: Бобы

Аноним 989: мультиварке скороварке Редмонд на режиме крупы не больше 5 минут варю.

Спасибо,девочки
А я почему-то вообще ничего на этом режиме никогда не готовила
Теперь попробую))

скороварка, и суп и горошница только там. Тоже горох часто не могла разварить в кастрюле, неважно какой марки

Аноним 124: Подытожим))):

проще не варить суп или в кафе поесть.

красная роза: Горох не разваривается, когда он замачивается, давно уже заметила.

норм все разваривается. Вот недавно варила: на ночь замочила, потом супчик сделала, безо всякой соды - отлично разварилось, такая тягучая густая жижица получилась

Красная чечевица продаётся на развес в киосках где орехи и фрукты, в Радуге парке беру 18 рублей 100 гр

Elenakubrik: каком режиме?
Тоже так хочу))

У меня режим бобовые. И фасоль туда же.

Аноним 630: чтобы получить гороховое пюре. Горошницу ))

Про пюре - понятно. Поняла, что да, многие любят суп-пюре из гороха. Я люблю, чтобы целый горох был в супе. Жалко, что целый, не дроблёный, горох вообще сейчас еще и не везде купишь.
А вот горошница в моём понимании - это гороховая каша, да, но ее я тоже люблю с круглыми целыми горошинками)))

Аноним 719: Для меня стало открытием, что в супе горох должен быть разварен
Всегда замачивала часа на два, потом пока мясо варится, туда же горох . Грубо говоря полтора часа и суп готов

+++
О вкусах не спорю. Но варка гороха отдельно, без мяса - тут не понимаю, извините.

Чохотел: я как то решила поэкспериментировать и 6 часов мало

Так потому, что фасоль замачивают предварительно за день до готовки. Потом варка 3 часа. Грецкие орешки, морковка, лук и в конце петрушка/кинза. Крутое добро получается

Chайkа: Зачем разваривать горох в пюре?

У меня тот же вопрос.
Не понимаю гороховое пюре ни в супе, ни в горошнице. Горошинки должны чувствоваться на мой вкус.

А я наоборот, люблю не развареный в супе)) чтоб мягкий, но зёрнышко. А у меня вечно разваливается в пюре

Зашла сказать спасибо! Тоже у меня с горохом не дружба была. Поэтому очень любила Гороховые хлопья, но уже много лет их нигде не вижу.

А тут на волне топа решила ещё раз попробовать сварить тот колотый горох, который раньше замачивала и 4 часа варила, а он никакой.)) и все получилось!

Не замачивала.
Залила холодной водой 1 к 2
Варила в мультиварке (не скороварка)
Не солила
Дважды доливала холодную воду ещё по стакану.

Через 40 минут были мягкие отдельные зернышки. Так как я хотела как раз кашу, то варила ещё столько. Думала, одна ее есть буду - нет, вся семья быстро умяла.

Ольха Уральская: Не понимаю гороховое пюре ни в супе, ни в горошнице. Горошинки должны чувствоваться на мой вкус.

Так вкус у всех разный. Я наоборот люблю когда однородное все.)) Мне неприятно чувствовать горошины ни в супе, ни в каше.

Аноним 731: Гороховые хлопья

в светофоре продаются. Но не всегда и не во всех. Видела на прошлой неделе на Базовом

Аноним 731: Гороховые хлопья

Аноним 517: в светофоре продаются

Купила на пробу, не понравились. Вкус не тот совсем.

Гороховые хлопья я покупала раньше в Ашане. Может в Светофоре производитель другой (в Светофорах никогда не была, даже не знаю, есть ли у меня в районе они).
Для меня те хлопья, которые покупала, один в один с развареным обычным горохом по вкусу. Возможно, производитель называется Крупно. Такие в Светофоре?

Аноним 731,
не в светофоре такие
летом брала на дачу, вроде вкусные

В Верном продаётся смесь бобовых пачка 800 гр. прозрачная. Там разные бобовые, но гороха больше. Быстро разваривается. Начала её покупать, когда пару раз неудачный горох попался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы