Гороховый суп, варю 4ый час

Я в последнее время покупаю горох в мегамарте, отлично разваривается за минут 30-40, и да солю его всегда в конце варки

Про этот горох как-то тут писали, что хорошо разваривается. И правда за час в кашицу сварился.
Второй раз купила, уже дольше варила, но все же рекомендую попробовать.
Беру в магните, в других не смотрела

Elenakubrik: На каком режиме?

Бобы

В мультиварке скороварке Редмонд на режиме крупы не больше 5 минут варю.

Спасибо всем за советы!), шанс что я сварю еще гороховый суп, увеличился

Аноним 124: какие лайфхаки знаете, чтоб горох разварился?)))

Варю всегда в мультиварке - скороварке, от 15 до 30 мин в труху любой объем.

Тоже мучалась с горохом, покупала всегда дешевый, ну знаете без названия, челябинское. Можно целый день варить. Потом попробовала дороже взять, мистраль вроде, в черной упаковке. Суп получился нормальным. Может и средний ценовой сегмент тоже норм, буду пробовать

Аноним 124: Вообще подстава, куда делся старый добрый горох

На днях купила горох в 5-ке "Селяночка" колотый жёлтый.
Захотела повторить подвиг по заготовке горохового супа на зиму. Нашла очень приличный рецепт. Прежде прочитала обо всех нюансах приготовления гороха, чтобы в этот раз не постигла меня неудача.

1. Промыла и замочила в воде комнатной температуры с чайной ложечкой питьевой соды на ночь.
    Воды взяла в 2 раза больше по объёму. Гороха было 800 гр.
  2. Утром воду слила, горох ещё раз промыла тщательно в дуршлаге.
  3. Залила холодной водой 1:2, закрыла крышкой, довела до кипения, снимала периодически пену.
    Как закипел, газ убавила и варила уже без крышки на медленном огне.
    Не солить!
    Приготовилась ждать , как минимум минут 40, а то и час, начитавшись ужасов про горох нашего времени...
    Через полчаса уже всё было готово, ещё бы чуть-чуть и пюре приключилось бы.
    А мне нужно было, чтобы горох был готов, но не разварился в кашу.
    Вот как-то так.

Ох, раздразнили меня. Пошла замочу горох, завтра кашу сварю и отдельно потушу мясо в томатном соусе.
Я в самом конце блендером прохожусь по гороху.

Какой только горох не покупала.
Я вообще по2 дня варила и могла не доварить и смех и грех, ну если не разваривается 🤦‍♀️😅
Нашла вот этот и на цену пофиг, зато реально быстро , хорошо и по итогу вкусно.
Случайно купила его на пробу в Верном, там и беру.Больше нигде не видела.

Кстати, никогда никакой горох не замачиваю

мышкаЮля: а я бульон варю отдельно, потом заливаю готовый горох) раньше всесте с мясом варила - и
Pang pang:4 часа ничего не рзварится хоть замоченный , хоть какой..

Я и так варю. Всегда за 1 час точно разваривается. Чтобы ощущался горох надо минут 40, потом он в пюре уходит.
Удивлена теме.
Горох беру разный, даже не выбирая. Колотый. Не замачиваю.
Меня мама тоже спрашивает постоянно, как я горох варю. А я вообще ничего не делаю (даже не знала что надо что-то делать, типа соды и замачиваний). Про замачивание читала в школьное время еще, но думала это относится не к колотому, а обычному.
Сейчас глянула начатую пачку... совсем "ноунейм", Челябинская область, г. Копейск. ООО "Макаронные изделия" (Видимо реквизиты фасовщика). В Пятерочке брала, самый дешевый.

Бывает дурацкий горох, который невозможно сварить,и фасоль тоже такая бывает. Я где-то читала, что бобовые, которые долго хранились, дубеют. Действительно, я как- то купила нут, один раз сварила, был нормальный, а остаток несколько месяцев пролежал и варился уже плохо. Мы же не знаем, сколько на самом деле тому гороху, на пакете просто дата фасовки стоит

Я покупала в Чижике горох. Не колотый, понравился.

Покупаю чечевица Красную вместо гороха, вкус такой же, нет брожения в кишечнике, и "каша" Как вы хотите

Зачем разваривать горох в пюре? Я на той неделе варила гороховый суп, чуть зазевалась, начал развариваться. Люблю цельный.
Горох меня устраивает, у меня другая засада - не всегда попадаются хорошие рёбрышки для горохового супа)))

Подытожим))):
Если замачивать, то в холодной воде.
Варить без соли!, отдельно от других продуктов.
Воды должно быть не много, 2 см от гороха.
Скороварка/ мультиварка увеличивает шанс на успех.
Если все это не помогает, переходим на чечевицу))))

Сейчас горох такой. Вот в последний раз удачный купила в магните, ноунейм, просто прозрачная упаковка.Без замачивания, варится минут 20

НарисуйМнеНебо: там и беру.Больше нигде не видела.

Был на озоне. Отличная чистая смесь. Хорошо варится.
У этого изготовителя ещё есть смесь риса. Вот то не понравилось.

варим гороховый суп в афганском казане, ум отъешь , копченые ребра покупаем для него в магазине пивко, которые упакованы в пакет, вкуснее супа я не ела

Chайkа: Зачем разваривать горох в пюре?

чтобы получить гороховое пюре. Горошницу ))

Аноним 124: Подытожим))):

У меня всегда прямо в пюре разваривается, за час. Никогда не замачиваю. Как выше написали, воды холодной чтобы чуть перекрыть горох, потом по мере выкипания добавлять холодную воду.
Варю в мультиварке.
пс сегодня на обед горошница.

Аноним 758: Покупаю чечевица Красную

я люблю чечевицу, но стоимость у нее совсем негуманная(( мне психологически проще купить пачку гороха за 80р, чем ту же пачку чечевицы за 200 с лишним

Для меня стало открытием, что в супе горох должен быть разварен
Всегда замачивала часа на два, потом пока мясо варится, туда же горох . Грубо говоря полтора часа и суп готов

Аноним 630: чтобы получить гороховое пюре. Горошницу

В теме речь про суп же. В супе зачем эта каша, не понимаю

Аноним 719: В теме речь про суп же. В супе зачем эта каша, не понимаю

Потому что у всех разные вкусы, кто-то любит разваренный горох, кто-то нет

А кто пробовал пробить горох в блендере напишите как вкуснее сварить суп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы