Гороховый суп, варю 4ый час

Горох купила специально в пакетиках, он там дроблённый-передробленный, заранее в кипятке замачивала, набух. Он а зараза не разваривается!!!! Что с горохом? Читала соду можно добавить и он разварится, но я как то переложила ( а мне с горохом давно как то не везет), теперь боюсь, да и чувствовать вкус соды, так себе удовольствие. Может еще какие лайфхаки знаете, чтоб горох разварился?)))

горох нельзя солить категорически до разваривания. Теперь только сода/скороварка/помойка

Это сорт гороха такой, не разваривается.
Часто встречается в последнее время ((

Ничего не сделать, и сода не поможет

Блендером пробить

Я замачиваю горох на ночь
Но даже это слабо помогает. Все равно он не разваривается в пюре, как положено

Аноним 517,
Про соль не слышала, спасибо, возьму на заметку. Я немного посолила , да

Фрези Грант,
Вообще подстава, куда делся старый добрый горох

Mila41,
Попробовать надо, спасибо.

Да, сейчас горох такой, тоже попадаться стал часто.

Это реально такой горох

В столовых как варят, на соде чтоли? Беру иногда горошницу, разваренная как положено.

меня научили варить горох без замачивания максимум за час до пюре) промываем хорошенько, чтоб вода практически прозрачная оставалась. заливаем водой, чтоб на сантиметр закрывала горох, ставим на плиту на средний огонь до закипания. помешиваем. как закипит - на минимальный огонь под прикрытую крышку. часто помешиваем. как вода дошла до уровня гороха - добавляем холодной, опять чтоб на сантиметр покрывала. и так до готовности. колотый разваривается минут за 40, целый - за час максимум)

Соду нельзя, читала, убивает какой то фермент
Горох не разваривается, когда он замачивается, давно уже заметила. И солить , правильно, нельзя сразу, я солю в середине
У меня гороховый суп за полчаса готов

Автор, я заменила горох, на чечевицу, ибо с городом, чет тоже как то не повезло

Аноним 124: В столовых как варят, на соде чтоли?

Только колотый варят
Это вы еще бобы не варили со своего огорода я как то решила поэкспериментировать и 6 часов мало

мышкаЮля: мышкаЮля,[
[b]мышкаЮля,

Соглашусь! Проверенный способ! реально, даже замачивать не нужно. Суть в том , чтобы воды было на 1 см выше гороха. И сами горошенки трутся друг об друга и разбивают сами себя в пюре. Если воды много- типа суп варю и сразу полную кастрюлю и за 4 часа ничего не рзварится хоть замоченный , хоть какой... Поэтому суп варю сначала в малом количестве до пюре- горох, потом воду доливаю до нужного объема.

Мультиварка-скороварка - разваривается любой горох в кашу за 1.5 часа на режиме томление.

Еще при интенсивном кипении с самого начала белок, содержащийся в горохе, сворачивается и разварить его уже не получится.
Поэтому же я замачиваю в холодной воде горох, хотя в советских кулинарных книгах читала, что и кипятком можно. Фиг знает, может горох сейчас более «белковый»

Elenakubrik: Мультиварка-скороварка - разваривается любой горох в кашу за 1.5 часа на режиме томление.

За 20 мин

Я беру горох увелка, всегда за 40-50 минут разваривается. Перед варкой не замачиваю. Солить в конце приготовления.

Pang pang: Поэтому суп варю сначала в малом количестве до пюре- горох, потом воду доливаю до нужного объема.

а я бульон варю отдельно, потом заливаю готовый горох) раньше всесте с мясом варила - и

Pang pang: 4 часа ничего не рзварится хоть замоченный , хоть какой..

мышкаЮля,
Возьму на заметку, спасибо 🙏

Pang pang: И сами горошенки трутся друг об друга и разбивают сами себя в пюре.

Я вот в пакетике варила , так же не разварился, крупицами как ячка так и остался. Видимо скороварку надо присматривать)))

ряженка: За 20 мин

На каком режиме?
Тоже так хочу))

Аноним 124: Может еще какие лайфхаки знаете,

Афганский казан. И все супы, рагу, холодцы вашем коронным блюдом будет

Покупаю на развес, так как несколько раз упакованный горох тоже не разваривался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы