Пользуетесь супницей?

Она такая грамоздкая, как ведро...не удобная вещь, стоит от сервиза , вместе с соусники, не знаем куда деть, с места на место перекдадывем

Аки пчела: Навеяло темой про сервиз

Я бы купила мармит. И выносила бы в нём горячее блюдо гостям.
Не всё в одно время начинают есть горячее. А так оно будет нужной температуры. Для долгих застолий - отличный вариант.

И супница бы не помешала, да вот для хранения мест нет

Блин, есть захотелось...

За 20 лет, подаренную на свадьбу, ни разу не достала. Надо хоть пирожки сложить)))

Аноним 971,
Подарите мне

Отвезла на дачу. Отлично в ней шашлык горячим сохраняется на столе долго.

новопузик: Что ещё можно придумать с супницей

Делать крюшоны и лимонады летом. С арбузом, шампанским, мохито безалкогольный....

Паинька: несбыточная мечта столовый сервиз (красивейший) обязательно с супницей.

Почему несбыточная? Дорого или места нет?

Юмама научила использовать супницу под шашлык. За 50 лет ее так часто не доставали, как за последние два года)
Сегодня в ней в обед лежали горячие домашние чебуреки

У родителей в хозяйстве была супница. Но прямому назначению за 40 лет ею не пользовались ни разу. Обычно она стояла в качестве красивой шкатулки в шкафу. От силы несколько раз её использовали в качестве салатницы либо вазы для фруктов, когда собирались большим числом и посуды не хватало. Это при том, что суп на обед был всегда. Но не в супнице.

Про праздничные супы. Дед на праздники делал солянку. Сам почти ее не ел, здоровье не позволяло - баловал гостей.

Я традиционно варю на семейные праздники сливочный суп-пюре. На новый год грибной, на годовщину свадьбы (в сентябре) овощной. Варю их же и просто так иногда, но на праздники все равно традиция.

Мне кажется остынут они в супнице. Или её надо сперва подогреть. И если всего на 6-7 человек, то в супнице - это только размазывать по стенками.

Наливаю суп (как и горячее наклалываю) на отдельном столике, не том, где едят. Поэтому Кастрюля не на глазах. А наливать самим при стоящей в центре супнице мне кажется неудобно физически.

Паинька,
Неужели в ассортименте ИФЗ ничего подходящего не нашли?

У бабушки всегда на праздник был суп куриная домашняя лапша. Божественный, ароматный , прозрачный. Подавала она его в супнице. Мама тоже по выходным доставала иногда супницу. У меня нет, но несколько раз руки чесались, семья большая, но не часто обедаем все вместе, даже в выходные. Вот будут внуки, куплю супницу, хотя бы для пирожков.

ОlgaLov: окрошку или шашлыки (долго не остывают)

Гениально! Тоже буду так делать) раньше стояли новые, не пользовалась.
А что за тема про сервизы?

У друзей отмечала новый год. Так там, 1 января, когда все проснулись, хозяйка дома накрыла стол и в красивой супнице были поданы горячие домашние пельмени. Это было и красиво и очень вкусно!

Странно. Почему то у нас в семье не было супницы. И даже не было мысли ее купить.
Даже у бабушки, у которой было полно импортных сервизов типа Мадонны, тоже не было супницы.
Поскольку жила в детстве в военном городке, то у многих, кто приезжал из Чехословакии или Германии, были сервизы с супницами.
В детстве часто ездила с родителями в санатории. Почему то там всегда был суп в супницах.
Сама лет 10 назад жила в одном детском санатории в командировке. И там давали суп в супнице.
А еще как то на корпоративе в кафешке приперли пельмени в супницах

Короче. Супница фигня. А вот по бульонницам/супницам с ушками я фанатею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы