Пользуетесь супницей?

Алмаз_твоего_сердца: А в праздники по назначению - это суп и есть?
Какой суп вы бы подали в праздник?

Меня впечатлила королевская уха) а так у меня опыта нет такого, суп на праздники. Хотя вполне может подойти солянка домашняя.
Ну и вообще конечно же окрошка. Летом часто собираемся с друзьями на окрошку. Правда я её не развожу сразу, а каждый сам чем хочет, уже за столом. В супнице явно будет красиво подавать

Зачем она? Из кастрюли ещё туда переливать, смысл!

Нет, не вижу в ней смысла. Кастрюльки у меня красивые, лаконичные. Лишнего места нет.

Воспоминания из детства сразу, в супнице в серванте лежали деньги наличка на житейские нужды. Мне разрешалось брать рубль или трёшник на поход в магазин. Класс. Супа в ней не помню

В супницу на даче складываем готовые шашлыки. Под крышкой долго не остывают. Каждые выходные в сезон используем. Как то пельмени складывали, тоже чтобы тепло держалось. Для супа никогда.

Я пирожки в супнице держу. Когда пеку сразу в неё складываю. Потом так и едим берем из неё.
Ну шашлык да, тоже складываем в нее

jul78: наличка

Я храню что-то от детей. Иногда конфеты, иногда воздушные шарики им на праздник приготовленные.

Аки пчела: Не знаете, для чего этот предмет?

Мне на такой же вопрос объяснили, что это соусник для подачи, для густых соусов.

у меня проблема с едоками, но когда суп сварю, обязательно пользуюсь! шикарный предмет)

Отвезла две супницы на дачу, там пользуемся постоянно, но не совсем по назначению. Шашлык в нее удобно складывать)

Моя мама часто пользовалась супницей т.к. суп был практически каждый день, как в прочем и второе + компот и обязательно стрепня к чаю, все это подавалось, когда папа приходил с работы. Но, а субботу и воскресенье, обязательно какой нибудь праздник. Папа умер, праздники закончились. У нас в семье я супницу использую летом под окрошку.

Была, за 5 лет пользовалась 1 раз, отдала желащим иметь супницу.

jul78: в супнице в серванте лежали деньги наличка на житейские нужды.

Много же у вас было денег. У нас в сливочнике лежали

Супницу люблю . Вообще весь сервиз .Ни одного постороннего предмета нет, полный сервиз с кучей предметов, и вазочка и розетки, 2 соусника и под сливки, и салфетница и т.д. В супницу шашлык, окрошку, салат оливье покрошить когда много, потом крышкой закрыла и в холодильник. Из неё потом в большой салатник и на стол.Супница в ходу, нужна.

Львица-мать: 1 января мужж традиционно варит уху по-царски.

Это из чего? Из Осетрины?

Алмаз_твоего_сердца,
Солянка, уха, лагман, окрошка

Уха по-царски это прежде всего рыба благородная ,красная, у нас чаще всего семга.
и Креветки крупные.
картошка.
яйцо в готовый продукт разболтать.
и водка прямо в кастрюлю.

Ниточкина: Это из чего? Из Осетрины? можно и осетрину наверное)

Вообще- семейные традиции- это здорово!
Собираться семьей за красивым столом , накрывать ,сервировать, есть сложные блюда,которые сами приготовили, неспешно разговаривать,
Мне нравится , когда под каждое блюдо своя посуда, когда своя эстетика в простых вещах, когда в моменте чувствуешь себя счастливым и окруженным любимыми и такими же счастливыми.

Lenka07: Я пирожки в супнице держу.

Аноним 752: Шашлык в нее удобно складывать)

хорошая идея.
мой сервиз старомодный , от бабушки.
Всегда приятно дать новую жизнь старым вещам.

Супницей пользуюсь раз в год, Оливье в нее делаю на Новый год. Вообще весь столовый сервиз почти полностью достаётся только в этот период.

Ха есть супница. От бабули. Супы ежедневно. Щи, борщ, рассольник, с лапшой ,гороховый. Вся семья любит. Захотелось достать. Спасибо за тему

Игогоша: Захотелось достать

Захотеть не значит достать напишИте, если достанете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы