Пользуетесь супницей?

Навеяло темой про сервиз. У мамы красивый чешский сервиз из приданого, стоит в серванте, достается когда приходят гости. (На самом деле, довольно часто)) но вот супницей на моей памяти ни разу не пользовались.

Результаты опроса

Есть, пользуюсь постоянно
2.6%
Есть, пользуюсь изредка
7.5%
Есть, не пользуюсь
23.5%
Нет и не надо
52.6%
Нет, но хочу
13.7%
Проголосовало: 306

В моем восприятии сразу возникает воспоминания из детства про сериал Эмиль из Ленеберги. Как все семейство садилось обедмьи служанка Ида подавала им суп в супнице

Сейчас супы едят, в принципе, гораздо реже
Раньше считалось, что суп полезен и должен быть ежедневно. Сейчас много противников этих взглядов
Я люблю суп, но за праздничным столом его не подаю
В будни зачем супница? Все едят в разное время , за общим столом только в выхи

Окрошку летом здорово подавать в супнице.
и на НГ 1 января мужж традиционно варит уху по-царски.
вот для чего нам супница

Честно говоря, для меня это странный предмет в наше время
Кастрюли давно у всех красивые и небольшие. И гостиная от кухни не так далеко расположена. Супница же нужна чтобы страшную ведерную кастрюлю супа на праздничный стол не переть,...
Ну и мне не очень нравится, что суп проходит еще одну инстанцию перед тем, как попасть мне в рот

я супницей пользуюсь, но иначе ))) я в нее салат кладу типа оливье, когда мероприятие с кучей родственников.

красная роза: за праздничным столом его не подаю

И то правда

Супницы нет, но хочу, но не куплю.
Места мало, хранить особо негде, гости редко и суп не подаю.
Для постоянного использования - это мне плюс одна единица посуды для ручной мойки.
А так красиво, да.
Была бы дача, наверно купила бы для окрошки или воскресных обедов.

Аки пчела: но вот супницей на моей памяти ни разу не пользовались.

Летом. Держим в ней окрошку или шашлыки (долго не остывают)

Анонимка: я в нее салат кладу типа оливье, когда мероприятие с кучей родственников.

Мама так же делала раньше.

Мне нравиться хранить первые блюда в холодильнике именно в супнице, а не в кастрюле и у меня она не одна.

Стала пользоваться недавно, вообще стала пользоваться сервизами мамиными. Но супницу использую не по прямому назначению. Летом шашлык складываю, здесь научили)) и фрукты на столе держала в супнице, когда мухи дома летали.

Фарфоровая супница там же где и хрустальная икорница и накрахмаленные белые скатерти с салфетками в кольцах...

У меня же тоже есть супница) надо её найти на даче. Действительно очень празднично получается, если использовать её в праздники

Аноним 204,
А в праздники по назначению - это суп и есть?
Какой суп вы бы подали в праздник?

И у свекрови, и у мамы были (и есть наверное) супницы, но никогда не пользовались. Мне не надо, я не понимаю этот предмет посуды если честно. Суп надо есть горячим, значит из кастрюли переливать в супницу? А смысл? Из красивой кастрюльки можно с таким же успехом налить в тарелки. А в праздники мы суп точно не едим )
Для окрошки на даче например тоже нам не подходит. Мы делаем салатом и никогда не заправляем, все любят прямо в тарелке добавить по вкусу соусы и прочее и квас налить, кому гуще, кто-то любить побольше кваса.
Что ещё можно придумать с супницей? Даже не знаю….

В детстве мама окрошку в ней делала , мы любим сразу заправленную. Я сама не использую, мы проглоты, нам маловата

Алмаз_твоего_сердца: Какой суп вы бы подали в праздник?

Я бы солянку) или уху из благородной рыбы
Но супница это морока для меня лично

Нам маловата супница. Кастрюли и большой круглый салатик с крышкой наше все и просто глубокие салатники из стекла.

К супнице должна прилагаться прислуга, которая ее красиво внесёт/вынесет))

Нашла в сети фото маминого сервиза. Не знаете, для чего этот предмет?

Аки пчела, возможно для сметаны к супу.
Соусником не назвать, соусы текучие и соусник с носиком, а этот видимо для тех которые более плотные по консистенции.

Аки пчела, это соусник

Аноним 937, так соусы бывают разные, а для такого соусника специальные ложки есть, с носиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы