Научите варить грибницу

Сара Джейн Смит: Вот это совсем неправильный суп.
Подобные извращения извольте с шампиньонами

извольте отучаться поучать других.

Chanrush,
В холодную воду грибы кидают. Если будет пена при кипении, ее снимать надо.
Пусть кипят. Проварятся, тогда картошку. Лук не надо пассеровать.

Аноним 26: Можно ведь целиком луковицу , потом вытащить.

Так и сделала)) Даже не выбросили, сами съели. Тема замечательная, рецепты на любой вкус. Только не надо, пожалуйста, правильно/ не правильно. В одной семье вкусы разные, а уж на форуме... Сейчас пытаюсь грибы с картошкой пожарить без лука. Две сковороды: одна картоха с грибами, вторая лук жареный, для нас с мужем.

Сара Джейн Смит,
Сварила) вкусно получилось.
Готовила так:
В кастрюле с толстым дном немного пожарила грибы. Потом залила кипяченой водой и варила минут 20, кстати после закипания никакой пенки не было.
Добавила только картошку, потом пассерованный лук, хотя думаю, что лучше было просто целую луковицу.
Из специй - соль, перец, приправа на основе укропа.
На мою трехлитровую кастрюлю шести грибов показалось не так и много, можно было бы еще добавить, хотя суп получился не жидкий, довольно густой, очень вкусный.
Я больше люблю жареные грибы, готовить суп никогда не возникало желание. А сейчас приготовив поняла, что зря так категорично отказывалась от него, получился замечательный ароматный, с восхитительным вкусом. Едим с удовольствием!
Большое спасибо за рецепты!

Аноним 572: вы можете лук добавить

я варю так же, как и Вы. Лук забрасываю вместе с картошкой целой головкой для аромата, в конце варки просто достаю и выбрасываю. Таким образом в грибном бульоне остаются только грибы и картошка. Перед выключением добавляю сливочное масло

Вариантов много, но если к любому из них добавить помимо нарезанного картофеля пару целых картофелин, затем их достать, расталочь в пюре и закинуть обратно- будет просто бомбезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы