Научите варить грибницу

Запуталась я))
В кипяченую воду грибы опускать или в холодную?
Хочется, чтоб вкус не пропал.

А я варю грибницу так:
В кастрюле с толстым дном на растительном масле немного обжариваю грибы, лук репчатый и картофель, затем заливаю всё кипятком, варю до готовности. Минут за 5 добавляю лавровый лист, соль, чёрный перец, зелень и всё.

Chanrush,
Я обжариваю помытые и порезанные грибы на скороде с растительным маслом, добавляю немного соли, когда вода выкипает из сковороды, грибы готовы. Ставлю воду, добавляю соль, кладу картошку,пока варится картошка, пассирую лук, потом добавляю в кастрюлю грибы, лук, варю минут 5,все, грибница готова. Белые, подосиновики, красноголовики, и другие "благородные" грибы достаточно мясистые и наваристые, им ничего лишнего добавлять не надо.

Большое спасибо всем!
Вроде разобралась) пошла готовить!

Если грибы лесные, то варю так: луковица целиком + грибочки свежие или сухие
Отвариваю, луковицу вылавливаю и выбрасываю. Картошечка, петрушка и сливочное масло. Все.
Грибами грибовницу не испортить. Как-то в походе варили, три раза наполняли ведро доверху, когда они уваривались. Ложка стояла ))
Если грибы попроще вешенки или шампиньоны, то на куринном бульоне, да. С морковкой и луком пассированным.

Сара Джейн Смит,
Самый классический рецепт грибницы. Всё остальные добавки ингредиентов уже превращают в грибной суп, вариаций множество.
Также и с ухой.

Сара Джейн Смит: Воды наливаю чуть выше грибов. Они уварятся - кладу картошку. Жареный лук ещё.

Грибы раньше картошки закладывать? Собрали сегодня белых, первый раз)) Хожу кругами, думаю что приготовить... Лук ребь не ест, для красоты добавлю моркови, наверное...

777,
Можно ведь целиком луковицу , потом вытащить. Или ребёнок даже на вкус не переносит?

Аноним 659,
А зачем тут мясо и мясной бульон? Это уже не грибница

Анонимка,
Сырое яйцо не дает никакого вкуса, абсолютно. Просто суп выглядить не таким пустым, что ли

Отвариваете грибы минут 30-40, добавляете картошку, укропный зонтик, лук. Немудреная наука) Никогда на мясном бульоне не варим. Грибы -это ж замена белка, мяса.

Я отвариваю грибы отдельно минут 5, сливаю воду. Обжариваю их с луком. И добавляюю в бульон, где почти готовая картошка. Я люблю все-таки на мясном или курином бульоне, какие бы не были грибы. Специи по вкусу, зелень.

А у меня грибница ещё и с рисом (грибы, картошка, рис). Для меня только так вкусно

Сара Джейн Смит: Никаких морковей.

Тоже удивилась прочитав в теме , по-моему не очень привлекательное сочетание

Свой вариант грибницы напишу, сын его дедовским называет-его в детстве дед так грибами первый раз так накормил самостоятельно , собственно и я
также готовлю .
Нарезанные грибы закинуть в кастрюлю с водой слоем 7 см плюс-минус. Закипели-поварить, минут 10-15. снимая пену. Для загущения супа можно рис добавить по желанию, пару столовых ложек промытого риса, Он вкус не меняет. Затем картофель нарезанный от 3 до 5 штук и 1 крупный лук, мелконашинкованный. Варим дальше снимая пену до готовности картофеля. Но обязательно добавить -зонтик укропа,неважно зелёный или сухой. Пару лаврушек, молотый черный перец, соль по вкусу. Из зелени только укроп или зелёный лук. Петрушка перебивает вкус грибов.Зонтик укропа в конце удалить, а масло сливочное добавить. Все. Подавать со сметаной.

Один из самых простых и вкусных супов.

Классика: грибы, лук целиком, картофель, специи.

Мой вариант для разнообразия (1) горсть перловки. Закладывать вместе с грибами.

Вариант (2) вместе с картошкой добавить немного лапши для лагмана.

Заливаю грибы водой, немного провариваю, сливаю воду. Тушу в кастрюле лук и грибы, потом добавляю картошку соломкой, заливаю водой. В конце добавляю черный перец, укроп и зеленый лук.
Если нужно погуще, то добавляю перловку или пшенку. Ем со сметаной, черным хлебом и маслом.
На правильность не претендую. Мне вкусно.

Персефонa: Меня мама тоже учила, что грибы поварить надо минут 40 хотя бы. А тут вместе с картошкой кидают. Так все что ли делают?

Так они и варятся не меньше 40 минут,только вместе с картошкой получается.

Chanrush,
Что вы мучаетесь?)
Берем кастрюлю, закидываем варить картошку, пока варится - пассеруем лук в сливочном масле, к нему закидываем грибы, чуть обжарить - оставить под крышкой, подберезовикам-обабкам этого достаточно
Вылавливаем картошку, берем емкость для блендарения и все вместе вжикаем, количество жидкости на ваше усмотрение, специи
Аромат и сытость, делов мах 15 минут, дольше посуду потом мыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы